Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Я вчера встретила всех, кого только можно было встретить на нашем районе. Уже под вечер в магазине "Седьмой континент" кто-то радостно со мной поздоровался. Варин одноклассник. Я почему-то так смутилась от неожиданности, что произнесла какой-то чрезвычайно глупый спич, какой я всегда произношу, когда неожиданно, когда мозг еще не включился, а речь уже полилась.
- Ну вот, - сказала я, - какой сегодня странный день, когда целый день встречаешь каких-то людей из прошлого.
- Это у вас район такой, - улыбнулся он и ушел


Вчера в нашей "Школе на коленке" двое моих не пришло. Заболели. Поэтому учили буквы с Боссом и Гатом, которым пока учителей не приписали. В прошлой жизни в Конго они пару раз даже ходили в школу и Босса выгоняли из класса за опоздания. В России они давно, в школу не ходили и не ходят. По-русски говорят очень даже неплохо, видимо, телевизор смотрят круглыми сутками, судя по лексикону, но читать и писать не умеют.
- Этой старушке пора обзавестись парочкой близнецов, - выдает Гат и все дружно хихикают.
Самой трудной пока у них буква Ы. Приставала к Тане, просила ее написать мне транскрипцию буквы Ы по- французски. Успеха пока особого не было. Конечно, когда учишь пятнадцатилетнего подростка читать, думая - нет, ну серьезно, разве это так сложно, а буквы не складываются в слога, испытываешь некую досаду.
- Ну это же очень легко, сосредоточься, детка.
Детка высовывает язык от усердия и забывает все напрочь через пару строк.
- Я слышал, что гат - это очень плохое слово в русском, - говорит мне Босс.
- Нет, гад - может быть плохим, но не самым плохим, вообще, это означает ползучих разных, змей, к примеру. Но у него же Гат, ты же говоришь Гат с глухим т на конце. Почему Гата назвали Гатом?
- Ну это, это - О май Гат!
- Понятно, - говорю, - то есть, фактически, - Бог? Год?
- Ну да.
- А тебя почему так назвали?
- Ну вы же знаете, кто такой босс? Мама так и назвала.

Чуть позже приходит Вартан, наш учитель математики. У него - день рождения. Как обычно тортик, свечка. Поздравления. Вместо тортика - кусочек хлеба с сыром и печеньями сверху, а также ломтиком банана.
- Каждый раз, когда кто-то говорит Боз, вздрагиваю, это очень нехорошее слово по-армянски.
- Его зовут Босс. Просто он с транскрипцией не очень дружит, поэтому пишет - Бооз, - отвечаю я.

И тут же думаю, что Босс с Гатом дразнят Мардока - Мардо - дерьмо по-французски и уже просветили Зульфикара. И еще нас Люсьен - француз в Лондоне, когда представляется всегда говорит - зовите меня - Лу-Лу. Лу - так будет туалет. Язык - интересная штука.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments