Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Сегодня шел дождь. Было не очень-то жарко, мне так показалось. Поэтому все кутались в разные одежки и раскрывали зонтики. Вышли совсем поздно. Все сложнее и сложнее просыпаться рано. Мы, впрочем, те еще туристы. Чисто поспать, потом много походить бесцельно, поесть и обратно в нумера. Еще везде дегустации проводят. Зазывают вовсю. Везде. И в нашем местном супермаркете - сразу четыре девушки с разными столиками стоят. И вина у них разной ценовой категории. И еще на пути куча девушек зовет немедленно попробовать. В одном месте сдались, пошли пробовать. Потом дождь, а мы промокли.

- Девочкам вашим наливать? - спросила девушка продавец.
- Одной точно нет, - говорю. У Яны нынче жесткая диета.
В общем, мукузани у них очень неплохое было. За двадцать девять лари. Но я чисто попробовать и дальше пойти. Еще опять на гору залезли через старый город. Ушли бродить в какие-то улочки. Дошли до домов, которые на подборках-распорках - распорки упираются в два дома и тем самым стены у этих двух домов поддерживает. Выглядит, конечно, очень пугающе. И все эти балконы у самого неба. Мы еще во все дворы подряд заходили. Купили изабеллу-виноград за одну лиру у какого-то гражданина в подворотне в крохотном магазинчике.
- Мыть не надо, - сказал он, - мы его ничем не обрабатываем, - за это мы у него же еще и огурцов купили еще за лари. Настоящие огурцы. Внешне - так себе. Но вкус, отличный вкус у этих огурцов. Вчера же купили авоську мелких гранатов за один лари кг. Витаминизация полным ходом.
Варя очень удивлялась сегодня, как это здесь никого не парит возраст, все смело наливают и предлагают. Мы с ней тут же вспомнили, как в Лондоне в восемь вечера нас с ней не пустили в кафе-паб, потому что в Британии по вечерам тинейджерам даже с родителями в паб нельзя. Здесь это совсем никого не парит. Благословенная страна. Никому не придется выпивать в подворотнях.

Даже под дождем гражданки мои останавливаются у каждой кошки, делая утю-тю-тю, а также ни одна собака ну уходит не обласканной. Интересно, минует ли их лишай.
Кошек здесь очень много. Такой кошачий город. Всех цветов. В Мцхете, впрочем, было больше собак.
В ресторанчике около серных бань рассказывала официантке, как в Маме Зое в Москве в девяностых подавали зеленый лобио с гранатами. И мне вот очень надо такой же, только в меню я его не вижу.
- Ага, - говорила официантка, глубоко задумавшись, - я думаю, это по-другому называется, сейчас принесу.
И принесла. Ровно то, что мне надо было. Мы, конечно, те еще едоки. Взяли один хачапури, одну печеную картошку, четыре хинкали, горшочек с фасолью и это самое зеленое лобио. Хачапури попросили, в итоге, завернуть с собой, хинкали еле-еле запихали в себя. И ушли, страшно довольные жизнью.

Ах да. Скажу банальное. Дети, а в частности подростки, еще для того нужны, чтобы дзен отращивать. Если бы вы знали, многие из вас, впрочем, в курсе этого всего, как иной раз тяжело сдержаться, когда два счастливых подростка, вообразив себя крохотными миленькими котятками, прыгают друг на друга, громко хохочут, задевают случайных, несчастных прохожих, продолжают волтузить друг друга, хохотать и падать под, проносящиеся мимо, машины. Я прямо чувствую, как наливается моя челюсть. Сдерживаюсь. Изо всех сил.
Subscribe

  • (no subject)

    и еще в форте были. Там на одной из картинок одинокий смотритель сидит у своего дома. Форт на острове. Мрачные казематы, конечно. И такой ветер…

  • (no subject)

    А потом меня еще в замок возили…

  • (no subject)

    Много-много цветов для любителей цветов

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments