Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
А бывает еще так. Приходит тинейджер домой. На самом деле, забегает на пару секунд. Потому что у тинейджера сломался телефон. А тинейджеру надо очень торопиться на немецкий. Папа тинейджера договорился, что мастер придет на дом и постарается починить телефон. Потому что кому в первую очередь надо, чтобы у тинейджера был телефон? Правильно. Родителям.
И вот тинейджер из школы забегает, чтобы оставить телефон.

Отдает мне в руки. Я пристраиваю его на комод в коридоре, где, впрочем, он всегда и лежит.
- Тебе деньги нужны? - спрашиваю.
- Зачем?
- Репетитору заплатить?
- Ах, да, - говорит тинейджер.
Тинейджер укрывается в туалете, я иду за деньгами.
Возвращаюсь, тинейджер выходит из туалета. Отдаю ей деньги, целую в щеку. Она на немецкий, я картинки обрабатывать. Через полчаса должен прийти мастер.

Еще через пятнадцать минут звонит Варин папа.
- Я что-то не понял, как такое могло случиться? - вопрошает Варин папа сердито.
- Что конкретно?
- Только что звонит Варвара и говорит: "прости, папочка, но я забыла оставить телефон дома". Ты что, не могла проследить?

В общем-то, понятно, что тинейджер вышла из туалета, по привычке схватила телефон и пошел на немецкий. И только где-то на немецком, обнаружив, что взяла телефон с собой, позвонила с телефона учительницы своему папе.
- Вот на вас никогда нельзя положиться, - в сердцах сообщил мне Варин папа на мое: Ну и при чем здесь я?, - надо было сразу в карман прятать телефон, - говорит.
- У меня нет карманов на леггинсах, это во-первых, во-вторых, если бы я его положила в другое место, я бы его скорее всего не нашла бы.

А еще у нас иногда бывает, когда вдруг в ночи, где-нибудь ближе к двенадцати, от родительского комитета приходит рассылка - уважаемые, доведите до сведения ваших детей, что завтра в двенадцать следующие ученики идут на всероссийскую олимпиаду. Я вот прямо представляю, как звонят из Роно директору где-нибудь ближе к одиннадцати вечера и говорят - так, чтобы завтра все на олимпиаду - понятно? И директор сразу классным руководителям пишет, а они в свою очередь членам родительского комитета. И вот ближе к двенадцати у меня в почте лежит сообщение, что завтра всероссийская олимпиада по праву, и Варваре выпала честь на нее идти.
- Пойдем разбудим, - смеюсь я, - не зря же она читала Конституцию в самолете. Пусть еще ночью подготовится.
Утром Варин папа все-таки сообщает Варваре про эту самую Всероссийскую по праву.
- Эх, - говорит Варвара, - ну не надо было контрольную с телефончика списывать. Я еще Яне говорила. Посмотри, там Яна в списке есть? Ну вот, и Яна значит пойдет.

У Варвары сегодня немецкий. Право ей, ну совсем не интересно. Хотя, оно конечно, по-хорошему, чем больше учеников из школы участвует в олимпиаде, тем лучше для рейтинга, если они еще и побеждают, конечно.
Варя потихоньку смылась. Яна пошла.
- Не зря тебе Варя в самолете Конституцию вслух читала, - пишу я Яне смску. Яна очень отмахивалась и хотела читать Агату Кристи, но Варвара хотела читать с выражением Конституцию. Так что вдруг Яна у нас победит в олимпиаде по Праву.
Subscribe

  • (no subject)

    Возвращалась домой. Около магазина пожилая женщина достала из мусорки стаканчик из кофикса и допила из него содержимое. Мгновенно вспомнился тысяча…

  • (no subject)

    В ночи под окнами кто-то с выражением говорит: - Все пидарасы вокруг, абсолютно все пидарасы. Я вот тут одного встретил Мы же с Вариным папой смотрим…

  • (no subject)

    как же не хочется ложиться спать. Как будто жалко времени. Как будто что-то упустишь. Долгие разговоры с Варварой на кухне. И еще лето кончается. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments