Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Они покрасили комнату. Конрад улетел в Варшаву. В ночи они продолжают красить, отдирать старый вонючий ковролин с пола. Кейт завтра работает. И, видимо, не успевает сегодня переехать.
- Хочешь, я напишу Радеку и спрошу во-сколько он завтра прилетает? - говорю я Кейт, - я могу написать ему, что страшно соскучилась, не могу дождаться. Он, кстати, всегда прилетает самым поздним рейсом около двенадцати ночи. Потому что это самый дешевый рейс, обычно. И, вообще, не понимаю, что ты паришься. Это всего лишь Радек. Не думаю, что он будет очень громко вопить, если ты не успеешь перетащить свои вещи.
- Ну да, - говорит она, - только это ужасно раздражает, когда ты приезжаешь, а у тебя в комнате бардак.
Радек пишет мне достаточно быстро, что будет после полуночи.

- Ура, - кричит Кейт, - у меня еще есть время успеть переехать. Кейт лежит в постели, в толстом свитере, укрывшись красным в клеточку одеялом.
Дженифер на полу на матрасе. В свитере в разводах от белой краски. У нее подушка - красная в клеточку. Между ними - гора оберток от киндер-сюрприза. И игрушки, и скорлупки шоколада.
- Кейт, это отлично смотрится, - говорю я, - только тебе бы еще колпак, такой знаешь, как у Санта Клаусы или как на картинках у немецких мужей прошлого века.
- Типа Вилли Винки, - поясняет Кейт Дженифер.
- О, я знаю этого чувака, - радуюсь я.
- Да ладно, - удивляется Кейт.
- Он случайно не был фотографом? - язвит Дженифер.
- Сейчас вам по-русски прочту: "Крошка Вилли Винки ходит и глядит, кто не снял ботинки, кто еще не спит, стукнет вдруг в окошко или дунет в щель, Вилли Винки крошка лечь велит в постель..."
- Не может быть, ты только послушай, - изумляется Кейт.
- А я уже не помню, о чем это, - говорит Дженифер.
И Кейт начинает читать по-английски, местами запинаясь.
- А зачем надо снимать ботинки? - спрашивает Дженифер.

Все-таки у всех у нас так много общих историй.
Subscribe

  • (no subject)

    Гугл решил меня порадовать. - Посмотрите, - сказал мне гугл, - где вы были в феврале, какие места посетили. В феврале первого числа я была в…

  • (no subject)

    Сегодня, кстати, не только снег, но и солнце давали. Проснулась в девять. Потупила в интернеты. Съела два блинчика с мясом. Варин папа в постель…

  • (no subject)

    Звонит деточка Варя: - Я сдала, сдала, - кричит деточка Варя в трубку. - На сколько? - На четыре. - Долдон, - сообщаю я, - а баллов сколько? Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments