Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
где-то после полуночи должен Радек появиться. Приземлился уже скорее всего в каком-то Гатвике, к примеру.
Кэйт почти перетащила все вещи вниз в бывшую Домантаса комнату. Но слышу, работа идет.
- Ну вот, - говорит мне сегодня Кейт устало, когда я появляюсь дома, - сломался пылесос.
- Это нормально, знаешь, какой он старый и вещам свойственно ломаться.
- Нет, ты не понимаешь, он сломался у меня в руках. Сначала это был чайник, потом это был тостер. А теперь пылесос. Кнопка не нажимается.
- Ну да, хреново, - комментирую я, - в таких ситуациях я нереально счастлива, что он сломался в чужих руках.

- Вот и я о том.
- Подожди-ка, между прочим, кнопка заела еще позавчера, когда Конрад пылесосил. Только он был умный и никому ничего не сказал. Кстати, завтра черная пятница, повод сгонять в Стратфорд и купить новый.
- Может быть он поэтому и сломался накануне черной пятницы? - задумчиво спрашивает Катрин.
Так что, дорогой Тим, я знаю, что гугл транслейт это переведет правильно, пылесос сломался и я не знаю, как я смогу пропылесосить комнату перед своим отъездом. Вот.

С утра было ветренно. Я проснулась ну очень рано, где-то в десять. Ужасно хотелось спать. У меня была съемка где-то в двенадцать на Риджен стрит. Но тут же мне написали, что слишком ветренно, давай-ка нашу коммерческую съемку перенесем на понедельник. Спать ложиться было как-то туповато. На кухне пил чай Мортан. Заодно и познакомились.
- Он какой? - спрашивала я у Тима.
- Ты имеешь в виду, как он выглядит? - уточнил Тим.
- Ага.
- Ну не в моем вкусе. Но тебе, возможно, понравится, - сказал Тим. Так вот, мне он понравился. В смысле, я его увидела. Осталось только уговорить его загелить волосы, как это делали лет сто назад и будет очень даже.

И вот все сегодняшнее утро, пока я делала себе яичницу, я пересказывала Мортону и почти всю свою жизнь и краткую историю нашего дома, и кто есть кто, и кто у нас в доме всегда все знает, кто самый скандальный, кто самый тихий и кто самый-самый английский, а также кому сколько лет, кто сколько пьет, кто любит чистоту, а кто бардак. В общем, я нашла благодарные уши. Нереально благодарные уши.
- Вау, ты так интересно рассказываешь, - сказал мне Мортон, - столько интересных историй. Кстати, если тебе нужно разрешение жить и работать здесь, я могу на тебе жениться.
- Слишком поздно, - говорю я ему. Это как Конрад теперь рассказывает, что он мог бы на мне жениться. В принципе, он предлагал, конечно. Но в итоге год назад я вышла замуж за своего бывшего-настоящего мужа. Так что слишком поздно, не видать мне вида на жительство, как своих ушей.

Сегодня на Спиталфильде - блошиный рынок. Я поехала покупать медведя. Всегда есть небольшой шанс, что именно сегодня там будет медведь сто летней давности.
Их сегодня было на весь рынок целых пять. Один был слишком большим и слишком новых. Два были чудесны абсолютно, старые, потрепанные, из серии уникальные - только по одному экземпляру, но стоили шестьдесят пять фунтов. Еще один был прекрасен. Год рождения - тысяча девятьсот двадцатый. Красивый, до изумления. Все отваливается, потертый.
- Смотри, у него даже руки-ноги могут двигаться, - показал мне продавец, - сделай один кружок, подумай. Я его раньше продавал за двести двадцать. А сейчас всего-то сто семьдесят пять. Рассталась с сожалением. На очередном круге увидела еще одного старенького-потрепанного за пятнадцать фунтов. На самом деле, меня подруга просила ей его купить.
Знаете, как нынче отлично. Сфотографировал на телефон, повесил на фейсбуке, спросил - берем? И тут же получил ответ - да, да, то что нужно. И вот медведь уже лежит в чемодане.

У меня кашель. Он меня достал. Я, конечно, понимаю, что когда болтаешься по городу в простуженном состоянии, в лучшем случае кашель перейдет в бронхит. У меня такое ощущение, что я с этим кашлем так и не расстанусь до самой весны. Буду ходить и кашлять с надрывом, а все вокруг будут шарахаться.

- Я уже доросла до того возраста, - намедни сказала мне Варвара, - что теперь всегда беру с собой шапку на всякий случай.
В смысле, она берет шапку на случай, если будет холодно. Обычно ей не холодно, поэтому она ходит без шапки. А вот я доросла до того самого возраста, когда в Лондоне в плюс десять я хожу в шапке, потому что у меня кашель и возраст.

На платанах все еще есть листья. В округе их никто не убирает. Идешь, а они так отлично шуршат под ногами. Такая осень. И все съежившиеся, типа, холод собачий. Плюс десять. Газета Метро с утра сообщила, что в пабе неподалеку с романтическом названием "Колокола Боу" неизвестные негодяи подростки пырнули ножом гражданина полицейского. Гражданин полицейский идет на поправку. Так интересно, вот прямо не то, чтобы очень далеко от нас.

В метро на Бонд стрит вместе со мной вошли два малчика. Сразу стало понятно, что ехать они будут вместе со мной, к примеру, до Ливерпуль стрит. Немножко не угадала, они вышли на Бетхнал грин. Просто они так выглядели, назад в семидесятые, как у нас сейчас все выглядят. Они стояли передо мной, красивые очень и целовались. Накрашенные губы, подведенные глаза, длинные пальто, но они не выглядели фриками. Они были красивы. Был час пик, народа набилось под самую завязку. Когда стоишь, вжавшись друг в друга, я-то успела сесть. Мне также было понятно, что на моей камере сейчас неправильный объектив, и еще камера лежит в самом низу рюкзака, а правильный объектив, скорее всего, под ней, и они точно не будут ждать, пока я буду доставать камеру и менять объектив. Остается надеется, что я их еще встречу на районе. Вот они целовались, а я думала, что абсолютно все равно - это два юных малчика передо мной целуются или малчик и девочка. Когда им лет шестнадцать-восемнадцать, все еще такие хорошенькие, как котята и у меня это вызывает только умиление.

Весли ходил на кастинг. Если повезет и его возьмут, ему заплатят пять тысяч фунтиков в день, а сколько будет съемочных дней никто не знает. Рекламу будут снимать где-то на Украине. Рекламировать надо какие-то стиральные порошки. Наш, весь в татуировках, Весли может поехать на Украину, забавно.

Вечером на кухне Марта готовит пасту, Кейт готовит что-то веганское.
- А как будет, - спрашивает у меня Кейт, - how are you?
- Ну, типа, - как ты? или как дела? и на это надо отвечать - хорошо!
- Как ты, как дела, хорошо, - повторяют они с Мартой, - мне нравится русский, - говорит Кейт, - наверное, я хочу быть русской, возьму и поеду в Москву.
- А я знаю слово - собака, - говорит Марта, - только забыла, что это значит. Я как-то работала с русской девушкой, она все время говорила - собака, собака.
Subscribe

  • (no subject)

    У деточки в Вене похмелье и плохое настроение. У меня триста картинок на обработку. Красивых людей, которые себя не очень любят. Убираю двойные…

  • (no subject)

    Часть восемнадцатая. Все еще не последняя. В тот день, когда Алену с Аревик возили на апелляцию, полицейские обсуждали премию за их работу во время…

  • (no subject)

    Деточка Варя сдавала сегодня экзамен по химии. Видимо, как-то не очень. Видимо, кому-то не хватило времени. В чем-то хорошо быть мамой, которая такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments