Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Часов в двенадцать вся эта гвардия проснулась. Не знаю, во сколько они легли спать. Кто-то из них романтически ночью сидел, как это Варвара называет, на Варварином балкончике - широком подоконнике с подушками и пледом и мечтал, остальные, видимо, болтали про жизнь и малчиков. Или про просто про жизнь.
Дуня с утра жарила яичницу. Дуня - самая хозяйственная. Варвара так и не удосужилась научиться готовить. Избалованное младшее дитяте.
Ко мне приходила Яна, тыкала в свои трусы и спрашивала:
- Вот это какой цвет? Они говорят, что я дальтоник.
- Серо-зеленые, - отвечала я.
- Вот, вот, видите, они зеленые, как я и говорила, - кричала Яна всем остальным.
- Скажи им, что ты просто более продвинута в цвете, - советовала я ей, - ты его более тонко чувствуешь. Вот мне тоже все всегда говорят, что у меня с ощущением цвета - проблемы, но это у них, а не у меня проблемы с ощущением цвета.


В почти три они все-таки ушли.
- Мама моя наверняка думает, что я уже к дому подхожу, - сказала Дуня. И тут все тоже засуетились и и они все собрались и ушли. Вместе с Варварой, которая пошла покупать себе линзы.

А я пошла работать. Рассказывала тут очередной семье какую-то пургу, чтобы привлечь внимание. Крохотная деточка лет трех хохочет заливисто:
- Какая глупая история, - смеется деточка.
Сегодня я была еще более примитивной. Сегодня я размахивала цветком искусственной гортензии и громко что-то орала, типа - ла-ла-ла.
Иногда это тоже помогает привлекать внимание. И даже все равно, как ты выглядишь при этом.
Сегодня же мне подарили подарок. Мне иногда дарят подарки мои фотографируемые. Принесла домой, открываю. А там, завернутый в мягкую вату, молочник с сахаром кубиками. То есть молочник, который используется вместо сахарницы. И открытка из Тбилиси. Помните мою историю из Тбилиси, когда я возжелала стащить молочник, который неожиданно очень понравился, и Варвару, которая очень была возмущена сим фактом. В общем, меня читают, любят и дарят мне молочники, которые так и оставались бы в Тбилиси, но теперь они у меня. Прямо вот очень трогательный подарок.

Марта пишет - эй, возвращайся в Лондон. Ты так мало была, что я даже не успела осознать, что ты в Лондоне. А я уже в Москве. И все-таки думаю, не сделать ли визу шенгенскую, и не поехать ли к Конраду на Рождество в Польшу.
Еще сегодня на съемки не взяли кота, а должны были бы. Но взяли собаку. Веселого и шустрого Джек Рассела, который не хотел послушно сидеть под елкой, а все время лез обниматься.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments