Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Проснулась в полодиннадцтого, два часа тупила. Интернет, книжка, разговоры по телефону. А за окном сегодня дают красивое небо.

Варвара купила себе книжку, репетитор по немецкому подсказала какой-то "отличный магазинчик" иностранной литературы. Книжка была на английском. Про страну, прототипом которой, видимо, была Россия. Толстая книжка. В общем, как это бывает с деточкой, она два дня ничего не делала. Читала книжку.
- Подаришь мне на Новый год продолжение, - говорит, - только на Новый год, я не хочу прямо сейчас выпадать из жизни.

Она еще интересовалась, не страшно ли это читать такие книжки:
- Вы же с папой говорите, что это - макулатура, а читать надо стоящее.
- Я такое не могла сказать, - говорю, - если тебе интересно, это уже не макулатура для тебя.
- Вот так, - говорю я ей, - не быть тебе химиком-биологом, вот так бац и будешь ты у нас переводчиком немецко-английских языков.
- Ну я не против, - говорит, - если при этом у меня будет маленькая уютненькая квартира, вся забитая книжками.

У деточки не очень-то с грамматикой. Но деточка проглатывает интересные книжки на английском. Смотрит сериалы на этом же самом языке. И, судя по всему, грамматика - это не так важно, когда учишь язык с целью говорить на нем.

И я совсем расслабилась, прямо как с Левой в свое время. Хороший мальчик у меня вырос. Куда там деточку вынесет, куда-нибудь да вынесет. Хочет делать уроки - делает, не хочет - не делает. А я всегда рядом, если вдруг нужна помощь. И Варин папа тоже.
Subscribe

  • (no subject)

    С детьми нынче прекрасные отношения. Что-нибудь скажешь эдакое и сразу в ответ - ну не надо обесценивать, ну правда. Так что я теперь на упреждение -…

  • (no subject)

    Варя вернулась из деревни. Волосы пахнут дымом. Лежит в ванной, ест арбуз, смотрит сериал по компу. Иногда что-нибудь говорит - мам, а можно мне…

  • (no subject)

    у нас в доме никак не закончится капитальный ремонт. Сначала они улучшили все подъезды - поменяли батареи, коммуникации, покрасили все в дурацкий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments