Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Билеты купила. С 21 по 28. Собиралась с 22 по 27. Но тут вдруг пришла Вика, которая иногда отслеживает мою жизнь, иногда. И сказала мне, что вообще-то у них намечается забастовка транспортных рабочих с двадцать второго числа по самое Рождество.

Ну то есть транспорт будет ходить, но не везде и с большими интервалами.
Поэтому я почесала в затылке и решила, пусть будет двадцать первое. Потом оказалось, что если покупать на двадцать седьмое билеты, будет тысяч на пять дороже и ночью самолет. Поэтому двадцать восьмое оказалось самым приемлемым результатом. Всего-то девятнадцать тысяч туда и обратно. И один клиент, который за фотосессию, фактически, оплатит, чуть больше половины билета.

Осталось купить фунты. Подумать, какую куртку взять с собой и нужен ли хоть какой-нибудь подарок для Радека на Рождество, я не умею выбирать подарки, если только это не куча книг для Варвары.
Как-то так. Будет дождь на Рождество. Лондон. Занятно, за те два года, когда я училась в Лондоне, на Рождество я неизменно уезжала домой - фотосессии, семья и все-такой. Так что первое Рождество в Лондоне и в Европе. Только жалко, что Конрад забрал Пампушку в Варшаву. В нашем Боухаусе без кошки слегка грустно.

Болтали сегодня на уроке в нашей Школе на Коленке. Я приставала с вопросом: "Зачем надо учиться?". Дильшот с Давлат, как обычно, забыли тетрадки дома - никакого домашнего задания. И никаких угрызений совести.
- Чтобы, когда большими будем, работа была, - говорил Давлат.
- Да, - говорил Дильшот.
- Вот, понимаете, меня приятель позвал на Рождество в Лондон. Не то, чтобы я - богатая. не то, чтобы у меня до фига денег. Но Лондон. Рождество. Пустой дом. Любимый дружбан. Понимаете, да? И я могу себе купить билет в Лондон и улететь. Потому что когда-то я училась. Потому что когда-то я поступила в универ. Потому что когда-то в универе я научилась учиться. И с тех пор мне удается себе зарабатывать на жизнь, понимаете, да? Одна из причин, почему надо учиться.

И урок сегодня был так себе урок. Они были счастливы. Мои дети. Потому что все два часа русского мы проболтали. Насколько это возможно с их уровнем русского. И каждый раз, когда я пыталась вернуться к правилам, они говорили - нет, ну давайте еще поговорим. И про Париж, и Лондон, и моих детей, и за мою жизнь, и за их жизнь. Но знаете. не смотря на мое раздолбайское отношение к учебному процессу - никаких правил, мы все-таки больше говорим, чем пишем и это неправильно, они вдруг начали говорить. Абсолютно неправильно, чудовищно, но говорить и уже составлять предложения. И это очень окрыляет.

- Радек, - пишу я, - сделано. С 21 по 28. И только попробуй отвали куда-нибудь и оставь меня охранять наш дом. Впрочем, я даже не очень-то против. Но тем не менее, предупреждаю. И кто-нибудь уже свалит к тому моменту или придется делить кровать с Мартой?
- Yeeeeeees, darliiiing, - отвечает он.
Надо все-таки будет про кровать спросить.
Subscribe

  • (no subject)

    Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Elena Rostunova (@erostunova) 1 Дек 2018 в…

  • (no subject)

    фотосессии новогодние полным ходом. Сбоку картинки есть стрелочка, можно полистать. Посмотреть эту публикацию в Instagram…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments