Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
у меня вчера на носке была дырка. На пятке, если конкретно. С утра дырки не было, а вечером уже была. Всего-то три съемки и носки прошлогодние или позапрошлогодние, про Рождество, пять пар - три фунта пятьдесят в Праймарке. Хорошо, хоть одинаковые были. Обычно, какие вытащишь, такие и наденешь, даже если Варин папа их старательно в пары складывает. Но еще есть Варвара, которая регулярно у меня носки берет. Но в этот день повезло, носки были одинаковые. Но в ночи на одном из них была дырка. Катя, увидев дырку, возмутилась. Знаете, есть люди, которым неприятно лицезреть чужие дырки. Но я же не знала, что у меня дырка на пятке.


Катя, провожая меня домой, мы выпили вкусный Рислинг, и зачем-то запили это все смородиновой наливкой, Катя сказала:
- Подожди, - и она ушла, потом пришла с носками из COS, - на, возьми, - сказала Катя, - как будто я бедная сиротинушка. И прямо вот насильно впихнула мне эти носки в рюкзак. Дорогие, наверное.

- Нет, никакой я - не алкоголик, - говорила мне вчера Катя, - мой верный собутыльник, даже в те самые тяжелые времена, когда мне нельзя алкоголь совсем. Нынче у меня тот самый период и до конца дней моих никакого алкоголя. Даже скучно от этого всего, - нет, ты не подумай, я просто люблю все вкусное. Рислинг - вкусный. Наливка - вкусная. Ну скажи, нет скажи, наливка вкусная?
- Э, - тянула я, потому что она, может и вкусная, но я не по наливкам, хотя чего уж там, вчера наливка очень даже неплохо пошла после Рислинга.
- Нет, немедленно скажи, - угрожающе сказала Катя.
- Да, да, очень вкусная, - согласилась я.
На самом деле, я вышла на улицу Правда из студии. Мелкая крупа в лицо, пустынная улица. Темнота. Позвонила Вариному папе, чтобы поставил мне картошку, потому что кто-то работал и очень устал. Варин папа оказался в Мытищах у своих родителей.
- Ну вот, как всегда, - возмутилась я тому, что опять домой возвращаться в пустоту и никакой картошки. Позвонила Варе. Варя сбросила. Звякнула смска:
- Я на спектакле, - написала Варя, у них вчера посвящение в лицеисты было. Восьмиклассников посвящали. Ну и вся остальная школа тусила вместе с ними с утра и до позднего вечера.
Я дошла до Ленинградки, навстречу шел троллейбус номер М18. И я вдруг подумала, может быть Катя в центре выпивает, может она со мной где-нибудь посидит.
- Ты где? - пишу я ей.
- Дома, хочешь в гости?
Я еще даже минут пять подумала, пока шла до следующей остановки, а Катя мне уже писала, какие троллейбусы идут до ее дома. И что у нее есть Рислинг.
- Я есть хочу, - писала я Кате, - а у тебя, наверняка, шаром покати.
- Хочешь пасту по Жениному рецепту? - спрашивала у меня Катя.
Вокруг меня терлась юная дева в сноубордическом костюме, пыталась всучить мне листовку, заглядывала в глаза и говорила, что у них в интим-магазине большие скидки и мне там будет хорошо.
- Катя, мне тут предлагают интим-магазин со скидкой, _ писала я Кате.
- Не бери, - отвечала Катя.

Потом был Рислинг, Катя, трое котов, какое-то смешное объявление из-за чего теперь у Кати точно проблемы, потом еще наливки, нет-нет, никакого алкоголя, никогда, противопоказано, впрочем, как и жить и такси. Хорошо нынче жить почти в центре. Всегда можно сесть в такси и это не съест весь твой бюджет.

Варя сегодня со своим папой купили елку. Мы ее даже нарядили.
- Может быть эту елку в коридоре поставим? - спрашивала Варя, - она полкомнаты занимает, где я буду делать зарядку? - учитывая, что у Вари комната метров двадцать, а может и больше, оно, конечно, странно, что елка ей мешает. Мы с Вариным папой тактично промолчали. Он совсем был против елки. Я же ему объясняла, что пока праздник еще праздник, пусть елка будет в доме. Когда-нибудь этого всего просто может больше не захотеться.
И я так устала от этой вселенской грусти и страха внутри. Знаете, что самое хреновое, когда кто-то уходит навсегда? Это вот тебе надо прямо сейчас, немедленно позвонить и рассказать, даже если раньше ты это делал не очень часто, но у тебя всегда была эта возможность - позвонить и рассказать, и на том конце трубки тебе всегда были рады. И тебе надо, но вот позвонить больше никак, и рассказать тоже. Абонент не отвечает. Никогда не отвечает. Зачем так получилось. И почему ничего нельзя изменить. Дурацкие риторические вопросы. Как-нибудь полегчает и останутся воспоминания без этой яростной грусти.
Subscribe

  • (no subject)

    - Эй, родители, я что-то сегодня непродуктивна. У меня все плохо. - Что опять не так? - Я вдруг обнаружила, что задание, которое я делала сегодня,…

  • (no subject)

    Ничего такого не происходит. Вот небо красивое. Облака, тучи, несутся в разные стороны. Голубизна наконец. А какие закаты! Макушки соседних домов…

  • (no subject)

    Странный вечер. Настроение на нуле. За окном как будто дождь. Выползать в город не хочется. Дома сидеть не хочется. Доделала большую съемку. В кои-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment