Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
я знаю, что жж умер, но вы же все равно есть и все равно меня читаете. Или я читаю саму себя, иногда, в формате, что происходило в этот день на протяжении десяти лет.

С утра был урок. Я не умею просыпаться утром рано. Даже если надо проснуться в восемь сорок. Но я всю жизнь учусь. В школе иногда приходилось просыпаться в шесть. Потому что сначала бассейн с семи, а потом уроки, а потом опять бассейн. И это была мука и ад. Но это было сто лет назад. Эпоха, посвященная героизму. К тому же мне всегда нравилось плавать. Подумаешь, с утра отмахать четыре километра, а потом легко так отправиться на уроки. И после уроков еще шесть.


Я даже почти не опоздала сегодня. Ну разве что минуты на три. Мы опять в Музее Москвы. И это - рай какой-то. Правда. Ни тебе этих пидорасов-охранников, орущих - ваши дети слишком много бегают, ваши дети слишком много шумят, на третьем этаже люди жалуются.
В Музее Москвы только попросили не разгромить елку. Но Басиль ушел на день рождения к другу, а Дастан сегодня был зайка. Так что громить елку было некому.

Когда я еще только подъезжала к Парку Культуры, сверху басом кто-то произнес:
- Вау, какие люди.
Поднимаю голову. Босс стоит.
- О, - говорит, - а я увидел, что кто-то загрузил ваш профиль на фейсбуке. И сразу понял, что что-то тут не так.
Оказывается, мой, десятилетней давности профиль, все еще выглядит некиим подобием меня. Занятно. Но все равно надо поменять. Помню, как в раздевалке TopShop я мерила какую-то убогую рубашку и делала серьезное селфи. Сто лет назад. Лондон. И эта картинка до сих пор моя профильная. Я там худее в сто раз и молодее тоже.

Потом я рассказала Боссу, что я в Лондон. А он спросил сколько стоят билеты. И я ему ответила. А он сказал, что это очень дорого. Восемнадцать тысяч.
- Вот, - говорю, - Босс, я же не просто так все время воплю - зачем надо учиться? Чтобы потом не было этих самых - ах, как дорого слетать в Лондон. Понимаешь, да? Зачем, мы все учимся.

Босс был с Белисс и новой девочкой Карин. Такая красивая новая девочка. И только французский. Французский из Конго.

Давлат с Дильшотом спали на ходу. Никакого домашнего задания. Никакой реакции на мои зажигательные речи. Может быть я сегодня была недостаточно креативна?

И что только не обсуждали. Никакой реакции. "Мы хотим спать", - на лбу написано.
- Хорошо, - говорю, - давайте обсудим, нравится ли вам ходить в гости. К кому бы вы хотели бы сходить в гости?
- К тебе, - вдруг просыпаются они.
- Ко мне? - отлично, - если кто-то начнет делать домашние задания и вести себя прилично, обещаю, я приглашу вас в гости.
И тут они вдруг оживляются:
- Правда? - спрашивает Давлат.
- Правда, - говорю, - и что бы вы делали в гостях?

- Варили бы плов, - отвечает Давлат.
- Разговаривали бы, - отвечает Дильшот
- Как варить плов? - спрашиваю я, с ужасом думая, что у меня даже нет большой кастрюли.
- Килограмм риса, - поясняет мне Давлат, - коровина.
- Чего?
- Коровина и морковка. А, и еще масло.
- Какое?
- Любое.
- Сколько?
- Откуда я знаю, это надо посмотреть.
- И вода?
- Да.
- Сколько?
- Откуда я знаю, надо посмотреть.

- Варя, - говорю я, - видимо, мне придется пригласить наших детей к нам домой готовить плов.
- Они хотя бы приличные, да? Могут не заходить ко мне в комнату? И ты можешь их пригласить, когда я буду в Тутаеве?
- И что, мы всей этой толпой должны будем сидеть на кухне, да? - спрашиваю, - и без тебя? Представляешь, какое ты бы внесла оживление в наше общество, можно еще Яну с Дуней позвать. И мы все будем готовить плов.
- Настоящий узбекский плов, - хихикает Варин папа.
- Ну да, - говорю я.

Что еще. Мне непонятны разные телодвижения разных людей на фейсбуке. Мне непонятно, почему все вдруг перевозбудились от рекламы Московского кредитного банка, где Дед Мороз похищает работающую маму. Кстати, прикольный ролик. И почему все постоянны готовы написать друг другу разные гадости. И иногда вдруг какая-то барышня пишет - а знаете, у меня дети болеют, мне вот все фиолетово нынче.
Или другая - у меня мама месяц как умерла, меня больше ничего не волнует.
Боюсь показаться бесчувственной. Но я нынче, как они.
У вариных любимых подружек, у целых двух почему-то прямо сейчас умерли дедушки.
У меня умирает любимая тетя. И кроме как отправить денег и еще раз отправить, сделать ничего нельзя. Даже долететь не то, чтобы удастся, кто-то слишком далеко сейчас. И там большая семья вокруг.
И еще надо как-то пытаться, чтобы твоя любимая и единственная мама выжила в этом всем. И чтобы любимый сын Лева как-то там продирался через свои ощущения. Силы конечны. И хватает только на это все.
Здесь должен был бы быть - давайте да, сделаем так, чтобы хотя бы те, кто сейчас рядом с нами, были бы убаюканы и обняты крепко-крепко. Держите их, не давайте соскользнуть в пучины отчаяния.

Но вот, собственно, ровно в этот самый момент твой тинейджер выходит на кухню, с закрытыми глазами, и с возмущением в голосе спрашивает:
- И что, вы хотите сказать, что у нас нет колбасы! Совсем нет колбасы? - и дальше слышится это в голосе - вы что, совсем охренели? Нет, ну серьезно. Зайка голодная!
- Съешь котлету, - советую я, - бабушка сегодня принесла.
Но тинейджер не считает котлету достойной заменой колбасы.
Еще сегодня клиент не смог доехать до студии. Встал в пробке намертво. Клиента было жалко, очень сильно.

А еще у Варвары такие страсти, такие страсти.
- Э, - говорит Варвара, - скорее бы в институт, может быть хотя бы там эти малчики перестанут меня преследовать.
- И не надейся, - говорю я, - там только все усугубится. Если только ты не пойдешь на филфак.
Subscribe

  • (no subject)

    - Эй, родители, я что-то сегодня непродуктивна. У меня все плохо. - Что опять не так? - Я вдруг обнаружила, что задание, которое я делала сегодня,…

  • (no subject)

    Ничего такого не происходит. Вот небо красивое. Облака, тучи, несутся в разные стороны. Голубизна наконец. А какие закаты! Макушки соседних домов…

  • (no subject)

    Странный вечер. Настроение на нуле. За окном как будто дождь. Выползать в город не хочется. Дома сидеть не хочется. Доделала большую съемку. В кои-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    - Эй, родители, я что-то сегодня непродуктивна. У меня все плохо. - Что опять не так? - Я вдруг обнаружила, что задание, которое я делала сегодня,…

  • (no subject)

    Ничего такого не происходит. Вот небо красивое. Облака, тучи, несутся в разные стороны. Голубизна наконец. А какие закаты! Макушки соседних домов…

  • (no subject)

    Странный вечер. Настроение на нуле. За окном как будто дождь. Выползать в город не хочется. Дома сидеть не хочется. Доделала большую съемку. В кои-то…