Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
картинок копится. Обрабатывать лениво. И даже как-то вроде и нет смысла постить. Это отнимает какую-то кучу времени.
Позавчера были картинки с нашего предрождественского ужина дома. И Лондон. Вчера Люсьен с французскими сотоварищами и Радек. Сегодня Радек в ночи, Радек дома все на том же фоне. Радек в розовом свитере с юношей в костюме супермена у стенки в радековской комнате. Радек в розовом свитере с юношей на руках - картинка под названием - бравый пожарный в розовом свитере спасает африканских детей. Дети не против.

Ну и далее везде. Еще надо две коммерческие съемки обработать. Но вот прямо соберусь с силами и обработаю. Завтра, наверняка, сделаю это.


Сегодня был ленивый день. Я проснулась в двенадцать. Радек в час дня. На завтрак была яичница. Радек еще пшенку себе сварил.
Долго думали, что делать дальше. Каждый в своей комнате, кидая друг другу какие-то комменты на фейсбуке.
- Может все-таки в гости к Матеушу с Бренданом сходим? - спрашивал у меня Радек.
- Где они живут?
- Кентиш Таун, если быстрым шагом - за полтора часа дойдем, - уговаривал меня Радек.
Надо сказать, что сегодня нет никакого транспорта. То есть совсем. Предполагается, что все сидят дома или в гостях до завтрашнего утра. Или пользуются услугами такси.
- До Кентиш Таун, дорогой друг, - говорю я ему, - идти два часа.
- Там мы быстрым шагом пойдем.
- И обратно еще два. Итого четыре. К ночи вернемся.
Потом он еще долго наряжался. Я возмущалась. Забавно, что он вполне доверяет моему вкусу. Когда-то я была более толерантной к его внешнему виду. Сегодня только третий наряд был одобрен. Простенько и со вкусом. Синий бушлат от Маквина с дыркой в правом боку, достался бесплатно, потому что дырка в правом боку. Красноватый свитер от Маквина с огромным горлом. Широкие темно синие бриджи. И ботинки. Без каблука.
Решили пройтись до Ливерпуль стрит и обратно - прогулка обычно занимает часа полтора быстрым шагом.

В округе было оживленно. Все наши мусульманские семьи прогуливались. Все магазины, которые индусы держат, были открыты и халяльные лавки. God bless them. Над каналами взлетали салюты. Окна все почти без света.

По пути пришлось завернуть в два парка. Пабы и кафе все нынче закрыты и с туалетами очень большие напряги.

До Ливерпуль стрит не дошли, совсем чуть-чуть не дошли. Радек проголодался и мы отправились домой. Я сегодня готовила ужин. Первый раз за все время нашего знакомства я готовила ужин на двоих. Когда-то, когда я еще не жила в нашем доме и приходила их снимать, Радек готовил торжественные ужины.
Но нынче я давно уже не гость.
Еды мы вчера прикупили мало. И почти уже всю съели. Было картофельное пюре. Салат из тертой морковки с яблоком - морковку стрельнули у Кейт, яблоко было ничейное. И одна большая киевская котлета, оставшаяся со вчера. Вполне достаточно для такого простого семейного ужина.
Пришел в гости неизвестный мне юноша в костюме супермена. Радек, как всегда, чудесно шутил, интересовался, есть ли юноше восемнадцать, есть ли у юноши какой-нибудь документ, удостоверяющий личность. Юноша воспринимал Радека серьезно и даже пытался найти какой-нибудь документ. От еды и вина отказался.

Они мне надоели и я ушла в душ, потом в комнату. Но, как это обычно бывает, с камерой оказалась в комнате у Радека. Я никогда не снимаю ничего такого, что потом может кому-то навредить. Но почему, почему люди такие беспечные, почему они доверяют первому встречному снимать свои картинки и не всегда в одетом виде. И я им еще потом читаю лекцию о мерах безопасности, о мерах предосторожности, когда знакомишься с кем-то в интернете. А они смеются. Такие дети все. Дай им всем Бог доброго ангела на жизненном пути.

- Елена, ты сможешь приехать на свадьбу первого мая. Моя подруга выходит замуж и я тебя хочу ей подарить, в качестве фотографа. И еще знаешь и Аки будет, и Наталья из Бразилии приедет, и Агнешка.
- Аки, наконец-то мне удастся снять его? Вау. Конечно я буду.
- Ну ты будешь снимать свадьбу без энтузиазма, мы поселимся с тобой у бабушки, будем гулять в лесу.
- Цеплять клещей. Да.

- Елена, - кричит Радек, - Джордж Майкл умер. Всего пятьдесят три года, - и он бежит по лестнице.
- Ну да, - говорю я, - однажды я его сняла на улице, около Ласте Сквеа, лет семь назад. А еще сегодня самолет упал в России. И теперь непонятно, кто будет заниматься бездомными и теми, от кого уже совсем все отвернулись.
- Нет, ты не понимаешь, сразу три легенды восьмидесятых ушли в этом году.

А я нынче бесчувственная. Я уже под анестезией. Мне бы как-нибудь это все разгрести. Вчера в метро рекламу видела:
- Давайте притворимся, что 2016 года не было.
Понимаете, я не могу сказать, что это был плохой год. Год как год. В каждом году что-то плохое случается и что-то хорошее. Просто еще один год почти закончился.

А я все продолжаю снимать свои картинки и ездить в Лондон. Хоть в чем-то стабильность.
Subscribe

  • (no subject)

    - Мне сегодня приснился ужасный сон. Такое плохое настроение было после. - Все умерли опять? - думаю про себя участливо. - Вы с папой были такими…

  • (no subject)

    После двух вечеринок подряд, впервые в жизни провела целый день в постели с Вариным папой, с ноутом и сериалом Jane the Virgin. Не рекомендую. Such a…

  • (no subject)

    - ЭЭЭ, мы выпустились, - написала Алена, - давайте встречаться. - Я соскучился, давайте, - отозвался Даня. Аревик на какое-то время молчала. Алена с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments