Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
На пути в Лондон в самолете я смотрела испаноязычный фильм:
- Дневник мотоциклиста, - о двух гражданах, которые путешествовали через Латинскую Америку. О том, как изменило их это путешествие. Кино мне досмотреть не удалось. Я досматривала его на пути обратно. Маленькая приписка в конце фильма - реальная история ЧеГевары. Мне почему-то как-то сразу стало грустно и неприятно. Очень романтизированный фильм получился.
После этого я посмотрела еще один фильм, тоже лауреат Оскара. Фильм подавался как комедия. Не могла въехать до самого конца, где же там комедия. В конце разъяснили, когда мать семейства умерла. Отец плачет, прислонившись к подруге. Старший сын стоит за сараем. Двое младших играют с Джеком Николсоном и бабушка в темных очках, сидя на крылечке, прикидывает, как она будет воспитывать этих сорванцев. Тут стразу стало понятно, что это - ну настоящая комедия. У меня сразу слезу вышибло.


Радек капризничает, топает ногами и вопит, прямо вот через стену фейсбука слышно - нет, нет, на этой картинке у меня глаза полузакрыты, а на другой у Матеуша выражение дурацкое. Если ты не можешь поменять меня или Матеуша с одной картинки на другую давай тогда не будем использовать эту картинку. Когда я рассказываю об этом кому-нибудь, он еще сильнее сердится, говоря, что я уничтожаю всю магию, все таинство. Что так из моих картинок никогда не получится великого искусства.
Хочется его сегодня послать. Прямо вот очень хочется. Иногда такое настроение.
И Варвара, которой я жалуюсь, показывая картинки, говорит:
- Кто фотограф? Что ты все вокруг него прыгаешь? - и Конрад это говорит обычно. И Домас, и даже Марта. Но я, на самом деле, не прыгаю. Это мы с ним так взаимодействуем регулярно - нервно и хочется дать сразу в глаз, чтобы не дергался. Вот когда я еще училась в Лондоне и мы жили под одной крышей около двух лет, мы регулярно ссорился вот ровно на эти фотошопные темы и не разговаривали бывало пару месяцев.

Еще знаете, да, в начале года я умирала-умирала, где-то в мае мне поставили диагноз, как потом оказалось, неправильный, назначили ударную дозу антибиотиков на три месяца. Антибиотики что-то там внутри убили. И мне стало вдруг легче. Правда, другой диагноз, к сожалению, так и не сняли и уже не снимут. Но это все равно хорошо получилось, с антибиотиками на три месяца. Я опять могу сама вставать с кровати, сидеть, одеваться, у меня пока не болит больше по ночам нога и прочие части тела. Это был вполне себе хороший год, как и все предыдущие. Даже если много-много дерьма в нем случилось. Потому что мы живем и живем вот прямо сейчас, и завтра просто может не быть.
Один юный друг Арман, который ну совсем новичок еще в жизни, сегодня написал - что ничего, ну ничего не меняется, он имел в виду политический строй, поэтому надо стиснуть зубы и жить дальше.
Он - глупый. Когда-то, когда у меня родился Лева, мне только-только стукнул двадцать первый год и я думала, что когда Леве будет восемнадцать - армию отменят. Ну вы понимаете, да.
Так вот, оно может меняться, не меняться, жизнь прямо здесь и прямо сейчас. По-другому не будет. Поэтому жить вот прямо сейчас и полной грудью.
И очень жаль, что Коля умер. До сих пор не могу поверить. И тетя Алла.
Subscribe

  • (no subject)

    - Эй, родители, я что-то сегодня непродуктивна. У меня все плохо. - Что опять не так? - Я вдруг обнаружила, что задание, которое я делала сегодня,…

  • (no subject)

    Ничего такого не происходит. Вот небо красивое. Облака, тучи, несутся в разные стороны. Голубизна наконец. А какие закаты! Макушки соседних домов…

  • (no subject)

    Странный вечер. Настроение на нуле. За окном как будто дождь. Выползать в город не хочется. Дома сидеть не хочется. Доделала большую съемку. В кои-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments