?

Log in

No account? Create an account
я просто живу

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> http://www.flickr.com/photos/84457027@N00

Links
мои фотографии

January 6th, 2017


Previous Entry Share Flag Next Entry
10:39 pm
От Варвары никаких новостей. Вчера или мне кажется, что вчера, позвонила на пару минут, увидев пропущенный от нас звонок. Бодро отраппортовала, что у них в Тутаеве все отлично. Нет, никто еще не замерз. Да, очень весело. Пойдет ли она в церковь на Рождество вместе со всеми - не в курсе. Собственно, все.

Лева где-то в Марокко. Когда возвращается, не знаю.
Мы с Вариным папой вчера посмотрели третьесортное кино "Плохой Санта".
- Слушай, - спрашиваю я его, - а зачем мы его смотрели?
- Не знаю, - говорит, - просто ты не хотела смотреть Джармуша.
- Я не хотела смотреть Джармуша, но это не значит, что надо было смотреть Плохого Санту.
- Да, - говорит Варин папа, - плохо быть недобитым эстетом.


Сегодня сходили в магазин. По пути зашли в церковь. У меня странные отношения с этой самой церковью. Мне иногда нравится заходить в церковь, сидеть в уголке, свечки зажигать, наполнять атмосферу огоньками. Но всегда ужасно страшно, что сейчас кто-нибудь сделает замечание, объяснит, что все не так в моем внешнем облике. Прямо как перед старыми турникетами в метро, которые в любой момент могли тебя прихлопнуть. Проходишь через них и боишься.

Живем мы нынче хоть и почти в центре, но в промзоне. Нет жилых домов вокруг. Одни заброшенные-полуразрушенные заводы и офисы. Поэтому в выходные и праздники у нас абсолютно безлюдно. Церковь, огромный храм, на самом деле, притаился где-то между этими самыми заводами. Так сразу с ходу и не разглядишь. И судьба у этого Храма непростая, как у многих. Подходим сегодня, вся территория по периметру елками утыкана, на каждой елке ярлык - новогодняя елка. Видимо, их не успели продать и отдали Храм украсить перед Рождеством.

Открываем дверь, а нам навстречу священник выходит и что-то спрашивает. Мы не расслышали. Он повторяет:
- А вы зачем в церковь? - и смотрит на нас, - записочки написать? - подсказывает.
- Нет, - отвечаю, - просто так.
- Ну зачем же просто так, тогда уж записочки напишите.

В Храме бабушки украшали елки. Суета полным ходом. И ни одна свечка не горит. А я люблю зажечь свечи и смотреть, как они сгорают медленно перед ликами. Правда, в этот момент я всегда боюсь, что сейчас придет какая-нибудь бабушка, потушит свечу и скажет, что вот прямо сейчас не положено свечи жечь, вот когда будет служба, тогда они мою свечку достанут и зажгут. Я так вот очень не люблю.

В этом Храме, впрочем, народ более менее дружелюбный. Без поджатых губ. И еще у них там в предбаннике висит объява, гласящая, что ежели какие сотрудники грубые, звонить по такому-то телефону и рассказывать об этом. Забавно, конечно.

А еще я что-то совсем потерялась. Такая тоска. И что с этим делать, совсем не знаю. Как другие с этим справляются. Или как и я - живут с этим?

(13 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:soul_page
Date:January 6th, 2017 07:42 pm (UTC)
(Link)
А где потерялись? и где хотите найтись снова?
[User Picture]
From:mq
Date:January 6th, 2017 07:50 pm (UTC)
(Link)

Очень хочется что-то посоветовать про "потерялась", но рецептов нет универсальных. Я мандалы рисую или пою под гитару в основном. А иногда "письма к Богу" пишу в специальную тетрадочку......

[User Picture]
From:iogannsb
Date:January 8th, 2017 10:26 am (UTC)
(Link)
у меня еще сейчас ужасно страшный страх - остаться одной. Совсем. После этой неожиданно смерти, а потом сразу следующей как-то вдруг скрутило и это такая серая обложка вокруг. Хотя я думаю, что оно потихоньку будет исправляться все. А так да, я каждый день снимаю, редактирую, пишу, читаю и даже иногда хожу в гости. Отвлекает. Еще я точно знаю, что надо ложиться спать раньше. С утра все совсем по-другому
[User Picture]
From:e0stre
Date:January 6th, 2017 07:50 pm (UTC)
(Link)
Другие с этим живут, потом находятся, немножко радуются, снова теряются, и как-то так все и идет
[User Picture]
From:la_kis
Date:January 7th, 2017 11:58 am (UTC)
(Link)
если у меня тоска, я ищу какой-нибудь смысл в жизни. Ну хоть маленький :)
И людей.
[User Picture]
From:iogannsb
Date:January 8th, 2017 10:27 am (UTC)
(Link)
думаю, что каждый такие состояние переживает как умеет. Я вот все надеюсь, что время все изменит. Иногда это занимает целый год. Иногда меньше
[User Picture]
From:la_kis
Date:January 8th, 2017 10:31 am (UTC)
(Link)
Конечно! мы все очень разные. Просто Вы спросили..

И да, время иногда расставляет все по местам, но вот про себя я знаю, что нельзя надеяться только на время - нужно попробовать все же понять, отчего что взялось.
Иначе есть опасность зависнуть, застрять надолго.
[User Picture]
From:iogannsb
Date:January 8th, 2017 10:44 am (UTC)
(Link)
смерть близкого человека всегда бьет сильно и кроме времени ничто не поможет, к сожалению
[User Picture]
From:la_kis
Date:January 8th, 2017 10:47 am (UTC)
(Link)
Иногда одного времени недостаточно, увы.
Мои сочувствия.
[User Picture]
From:_lenin_
Date:January 7th, 2017 02:22 pm (UTC)
(Link)

У меня так в прошлом году было. Много средств нашел. Медитация, спорт, просто ходить гулять. Книжки добрые читать. Звонок другу тоже помогает.

[User Picture]
From:iogannsb
Date:January 8th, 2017 10:28 am (UTC)
(Link)
смерть Коли меня очень сильно долбанула. Думаю, потихоньку станет легче
[User Picture]
From:_lenin_
Date:January 8th, 2017 04:21 pm (UTC)
(Link)
Понимаю, ты про него много писала.. Мои соболезнования. Легче обязательно станет.
[User Picture]
From:kase_p
Date:January 8th, 2017 04:41 am (UTC)
(Link)
Может быть, сейчас так зачем-то нужно?
Я однажды в Лондоне была на службе в протестантской церкви. Просто бродила по городу в воскресенье, зашла в церковь - а там служба. Ну я и осталась... И там священник в проповеди сказал: "Вы когда задаете Богу вопрос - вы ожидаете, что он вам немедленно скажет, куда идти. Да еще и три варианта маршрута на выбор предложит. За кого вы вообще Бога принимаете - за TFL?"
И я тогда поняла, что это прямо моя история. Что я действительно всегда хочу четкий маршрут и понятную цель. А это не всегда возможно в процессе.
Я последние три года прожила как в тумане. И мне казалось, что я беспорядочно дергаюсь в разные стороны. А в итоге пришла в удивительно правильное место... вернее, как это сказать... правильную жизненную ситуацию. И когда рассказываю, как я дошла до жизни сегодняшней - эти три года в ретроспективе так логично и стройно выглядят. А изнутри казалось, что какой-то бред творится и никак не заканчивается...

> Go to Top
LiveJournal.com