Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

- Она даже нам не позвонила сегодня, - причитал Варин папа. Он не выдержал и позвонил сам, - кто-то продолбал телефон, - сказал Варин папа.
- Позвони Яне, - говорю
- Здравствуйте, Варин папа, - говорит Яна, - Варя в туалете, мы приезжаем через час. Как у вас дела? - Яна - очень хорошо воспитанная зайка. И, наверняка, родителям звонит, - а потом мы в Макдональдс на Серпуховской.


Мы еще раз звонили уже в Макдональдс на Серпуховской.
- Родители, я вас очень люблю, - кричала нам Варвара, - скоро я приеду домой и все-все расскажу.
- Ты нас совсем забыла, - укоряла я.
- Да ладно, меня всего-то не было четыре дня, - говорила она.

А потом я делаю блины. Надо ставить зарубки, конечно. В прошлом году я делала блины пару раз. И, наверняка, ни разу не варила борщ. В этом году я сварила борщ и уже сделала блины. Кривоватенькие, но вкусные. Не надо было так много масла на сковородку наливать.

А потом мы еще выпили вина с Вариным папой. Просто так. Совиньона сухого чилийского. И я зачем-то один раз даже взгрустнула. Объясняла Вариному папе, что сын Лева какой-то был совсем не соскучившийся.
- Вон сколько тебе всего рассказал, - говорит мне Варин папа, - а ты так сразу - не соскучившийся.
- Ну он какой-то ершистый, - жалуюсь я, - с возрастом у меня это сгладилось, я тоже такая была.
- Относительно тебя сын Лева - чистый ангел, - смеется Варин папа.
- Да ладно, как же ты со мной всю жизнь тогда? Хороший секс?
- Причем тут секс, - досадливо морщится Варин папа.
- Ну говорят, что только это и удерживает. Если у меня такой скверный характер. Яркая индивидуальность?
- Нет, - говорит Варин папа, и чертики прыгают в его глазах, - это, как говорит Варвара, я у вас просто слабохарактерный.

Жалко, конечно, что нельзя тут же позвонить Коле и рассказать что-нибудь про Леву. Ужасно обидно, конечно.

Потом наконец-то доехала Варя. Замерзшая абсолютно.
- Странные сапоги, - говорит, - пока идешь, тепло, как только села в автобус, так ноги и замерзли. Это еще повезло, что у Лени размер ноги большой. Ему привезли валенки сорокового размера. И ему были маловаты. Так что в них я ходила. Так в них тепло было и уютно.
- Как Тутаев, удался?
- Сначала не очень был, а потом очень понравился. Я еще забыла открытку в поезде, где все писали свои пожелания.
- И что там было?
- Обычно открытку читаешь дома. И я ничего не прочитала. Я так рыдала всю дорогу, пока мы ехали до Макдональдса. Яна так пугалась и пыталась меня утешать. Я прямо-таки выла. На нас все так смотрели, а Яна говорила: "Варя, пожалуйста, нельзя ли потише?" Но Яна успела там прочитать самые значимые. Один товарищ С. написал: Спасибо за то, что я засыпал под твое бормотание!" Он все время приходил в ночи и требовал, чтобы мы немедленно ложились спать. А по утрам пытался нас будить. Мы даже придумали тактику, как выдворять его из комнаты. Мы говорили ему: "Саше срочно надо переодеться", так он отворачивался и утыкался в Аню. И Аня говрила: "И мне надо переодеться". Он отворачивался и утыкался в Яну и тут Яне надо было срочно переодеться. И так далее. Ну мы, конечно, ложились позже других. Как-то Яна уснула достаточно быстро и во сне все время бормотала и требовала, чтобы Аня перестала шуметь и бегать по комнате. Никто не шумел и не бегал по комнате. И тут пришел С. и такой - немедленно всем спать. А все тут же замолчали и сделали вид, что спят. И только Яна проснулась и страшно обрадовалась, что теперь Аня не будет бегать по комнате.
- Как Рождество прошло?
- Ходили в церковь. Я, правда, потом не очень поняла, зачем я пошла туда. Сначала я решила постоять на службе немножко. Понимаешь Аня вдруг оказалась верующей. Яне надо было подумать о дедушке и они не хотели со мной разговаривать.
- То есть ты пыталась на службе разговаривать? - спрашивает Варин папа.
- Ну вот, тогда я подумала, что надо идти в предбанник, все равно им быстро надоест и они придут ко мне. Собственно, так и случилось. Но сначала я была в предбаннике одна. Потом подтянулись какие-то, модно одетые, ребятишки. Я такая - в валенках и калошах. Две шапки - лениво одну снимать, длинная парка. И они такие в легких куртках и кроссовках найковских. Понимаешь, да? И болтают. Один очень симпатичный. Остальные - нормальные. Ну и такие они на меня смотрят, я на них. Сначала Аня пришла, потом Яна. Саша туда-сюда с Тимом ходила, так что СИ даже возмутилась, сказала, что нас сейчас из церкви выгонят. Еще был Степа семи лет. Он в спальнике спал на скамье. Когда уже ближе к двенадцати НК пришла, он так и не мог проснуться. НК такая:
- Степа, вставай, Христос родился, надо срочно причаститься, - а он такой:
- Нет, никуда не пойду. Я сплю, - эти мальчишки, которые в кроссовках, уже сходили, съели там этого хлеба, вином запили и вернулись обратно. А Степу мы никак разбудить не могли. И НК такая:
- Ну, Степа, ну вставай давай уже, - потом ей его все-таки удалось разбудить и отвести причаститься. И тут все собравшиеся в церкви такие - ну надо же отметить Рождество. Давайте уже наливайте шампанское. И мы с Яной с шампанским от наших учителей прятаться. А они смеются над нами.

А на обратном пути я забыла открытку в поезде. Так рыдала. Звонила В. Он мне говорит:
- Ну, по-крайней мере, ты рыдаешь в этот раз не потому что голодная.

Деточка дома. Собирается ложиться спать. Удивительное рядом. Видимо, кто-то в Тутаеве почти совсем не спал. Ходит мимо, чистит зубы. Так уютненько от этой деточки.
Subscribe

  • (no subject)

    У деточки в Вене похмелье и плохое настроение. У меня триста картинок на обработку. Красивых людей, которые себя не очень любят. Убираю двойные…

  • (no subject)

    Часть восемнадцатая. Все еще не последняя. В тот день, когда Алену с Аревик возили на апелляцию, полицейские обсуждали премию за их работу во время…

  • (no subject)

    Деточка Варя сдавала сегодня экзамен по химии. Видимо, как-то не очень. Видимо, кому-то не хватило времени. В чем-то хорошо быть мамой, которая такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments