Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:

Richard Avedon 18+

Удивительнейший фотограф. Просматривая фотографии, появляется ощущение, что он мог снять каждого. За фотографией видно человека. Снимал знаменитостей, политиков и обычных людей. Альбом Ричарда Аведона "Американский запад" подвергся сильной критике. У многих вызвал сильный шок. Американцы без прикрас, американцы - дикая нация, американцы - несчастный народ, не умеющий улыбаться. Всего лишь навсего снимал тех, кто попадался ему на пути, хорошо передавая характер, встреченных им, людей. Зато все его модные снимки, сделанные для модных журналов и рекламы - сплошная реклама счастья.
Его цитаты:
"Все фотографии являются точными. Но ни в одной из них нет истины".

«Если я хотя бы один день не занимался чем-нибудь, связанным с фотографией, мне казалось, что я пропустил что-то очень важное — как будто забыл проснуться».

"Портреты, которые я снимаю, больше обо мне, чем о тех, кого я снимаю".

"​Одно из самых великих наслаждений в жизни – наблюдать свет. Проводить послеполуденное время в Монтоке и смотреть как свет движется, меняется, облако закрывает солнце. Уроки жизни, преподносимые в награду лишь за умение наблюдать".

«Это как проклятие. У меня нет покоя в душе. Я постоянно работаю и уже перестал понимать, что можно делать, кроме работы. Это девиз моей жизни: «Я обдумываю следующую фотографию».

«Я все время смотрю и очень редко слушаю. Я могу беседовать с кем-то и в какой-то момент перестать слушать, только притворяясь, что я это делаю. Мои хорошие друзья всегда замечают, когда это происходит».

«Я составил свой список «не надо»: не надо искать наилучший свет, не надо выстраивать композицию, не надо поддаваться искушению красноречивых поз. И все эти «не надо» приводят меня к тому, что «надо». К белому фону, к личности, которая мне интересна, и к тому, что происходит между нами».

«Я верю в маньяков, в асов своего дела, я верю, что ты должен любить свою работу так сильно, что она превращается в единственное, что ты хочешь делать. Я верю, что единственная вещь во всем мире, которая никогда не предаст тебя — это твоя работа. Я не верю в выходные».









































Suzy Parker and Robin Tattersall, dress by Dior, Place de la Con



















































И еще совершенно чудесный фильм. Правда, на английском.

Tags: not mine, richard avedon, не мои картинки, о фотографии, образование, фотография для всех, чужие картинки
Subscribe

  • (no subject)

    И чтобы не забыть. Вчера мои барышни-сокамерницы в гости приходили. Все пытаюсь собрать сразу всех, с кем сидела. Но в этот раз опять несколько не…

  • (no subject)

    На сегодняшнем зум-английском, да, я все продолжаю это безобразие, аргентинский Пабло из Барселоны отвечает на вопрос - прошлая неделя, чем вы…

  • (no subject)

    - Левочка, - говорим по телефону, - ну что, ты там грустишь без нас? - мы выпили бутылку красного на двоих, и допиваем полбутылки белого, крайне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments