Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Деточка неожиданно убрала со стола. На столе был хаос. Косметика, таблетки, тетрадки, кружка, термос, фантики и пыль клочьями.
- Ты что, мамочка, не трогай мой уютненький бардачок. Без него в комнате будет слишком стерильно.
И вдруг свершилось чудо:
- Ну да, ты должно быть очень рада сейчас, - говорит Варвара.
- Я удивлена, - отвечаю я.


Сегодня снимала. Когда нечем заняться, я снимаю. Если нет под рукой людей, я снимаю натюрморты. Сегодня выгребла из Вариных потайных мест кучу уютненьких вещиц, в сочетании с цветами и фруктами, все эти вещицы собираются в симпатичные такие картинки.
Очень удивилась, что в отличие от меня, у деточки все аккуратно разложено по коробкам. Очень легко искать.

Варвара пришла из школы и давай бухтеть:
- Нет, ну я не понимаю. То есть ты без спросу взяла у меня какие-то вещи, а потом, я тебя знаю, на место не положишь и будет у меня бардак, значит. А у нас еще Д. в гостях. И вот Варя ходит и отчитывает меня, и так отчитывает и эдак. А часть этих самых вещей, между тем, моя. Просто в какой-то момент все эти ракушечки, блокнотики, коробочки перекочевали в Варину комнату.

Я, конечно, на нее обиделась тут же. Приходит деточка в ночи домой от своего научного руководителя и подлизываться, и так, и эдак. И массаж ног.
- А можно картинки посмотреть? - говорит деточка елейным голосом.
- Нет, - возмущаюсь я. Но деточка у меня упорная. Прислонилась, смотрит, как я картинки обрабатываю.
- Ладно, - хихикаю я, - если минут через пятнадцать ты будешь лежать в кровати с закрытыми глазами, так и быть я тебя прощу.

- Я не понимаю, как можно плакать в одиночку. Д. такая странная, когда плачет, уходит в другую комнату, чтобы никто не видел. Какой смысл плакать в одиночку, когда тебя никто не видит. Идешь с Янкой, плачешь, так приятно, а она тебя утешает. И совершенно все равно, что на тебя смотрят. И нечего им забывать, что даже у меня есть чувства. Когда плачешь, это сразу всем понятно. Иногда мне кажется, что я - эгоист.
- Ну да, конечно.
- Ты что! Нет, ты должна мне сказать, что я - не эгоист, иначе я расстроюсь. Я же думаю иногда о других.
- И, на самом деле, это нормально, когда не хочется, чтобы кто-то видел, как ты плачешь.
- Значит со мной что-то не так, - говорит.
Subscribe

  • (no subject)

    Еще я думаю о том, что даже самый невинный текст, самая невинная фотография может вызвать бурную дискуссию. Нынче как по минном полю. Новая, старая…

  • (no subject)

    О чем я думаю прямо сейчас - о матрасах. В спецприемнике в Мневниках были отвратительные матрасы. Со сбившейся буграми ватой, так что надо было…

  • (no subject)

    Деточка Варя с утра успела сходить в магазин. Закупиться на пять дней продуктами. Интернет в комнате ловит плохо. Хорошо ловит на общественной кухне.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment