Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Вот, например, она ушла. Ну там с кем-то гулять. Романтика. Пятнадцать лет. И все такое. А я забыла у нее спросить, какие картинки можно выложить. Где она сама себе нравится.

Они пришли с лучшей подружкой, которая, конечно же, Яна. Проскакали в комнату. Они уже ужасно взрослые. Но все еще в том самом возрасте, когда лошадками носятся по квартире. И это так пронзительно пахнет юностью. И что там внутри задевает. Так что в глазах иногда немножко, как будто песок насыпали. Но это от умиления, конечно.

И вот они прискакали. Сообщили, что не голодные. Яна даже мандаринку не взяла. А я как раз борщ собиралась варить. Ну знаете, сваришь, потратишь пару часов, и потом целую неделю можно этим питаться. Кроме меня дома почти никто не ест. Одной, могу вам сказать, не очень-то весело есть. Чисто, как робот, надо организм поддерживать, закинул внутрь порцию чего-нибудь и вроде дальше бесперебойно работает.
Кстати, там внутри, в смысле в голове, столько лишней и неопознанной информации скапливается. Вот кто-то когда-то сказал мне, что борщ - это ну очень полезная штука, кладезь витаминов. А сколько овощей. Чистая, одна абсолютно чистая польза организму. Даже не помню кто. Но каждый раз, когда я варю борщ, эта информация всплывает в моей голове. Варя к борщу не очень-то. А я нормально. А одна из моих учительниц по-английскому, англичанка, призналась, что однажды она была в Англии и ела эту ужасную русскую еду под названием борщ.

И ровно на эту тему вдруг прочитала на фейсбуке про одну женщину, которая в возрасте сто одного года умерла дней десять назад. Что в последние пару лет она вдруг начала говорить на английском, а потом переходила на французский. Когда-то в детстве так хорошо вбили эти два языка, что они так и всплыли на старости лет. Вот интересно, все-таки. Стареешь, слабеешь, а мозг открывает очередной ящичек, бац и ты вдруг говоришь на каком-то другом языке.

Пока я обо всем этом думала, деточки написали пару-тройку смсок и сообщили, что они вот прямо сейчас гулять. Это к вопросу про мотивацию. Понимаете, какая там учеба, когда молодость, практически, уже прошла. На дворе минус десять. И где-то там у метро ждут малчики, с которыми можно поболтаться по Москве. И мне даже несколько неловко, когда я сообщаю деточке, что и сегодня опять скажем учебе - нет. Где, где этот самый баланс - чтобы и учеба, чтобы и все, что должно быть прямо сейчас, пусть будет прямо сейчас. Потому что завтра все будет по-другому. И каждому возрасту свои развлечения.

Нет, я, конечно, пыталась объяснить, что лучше надеть леггинсы под джинсы. Но меня проигнорировали. Но зато мне удалось настоять, а позже мне сказали спасибо, на теплых ботинках. Которые, во-первых, мои, во-вторых, "ну очень уродливые". И мне тоже было как-то неловко. Но так надоедает потом решать разные проблемы со здоровьем собственной деточки.
Хотя вот, к примеру, мы с моей мамой иногда пытались бороться с сыном Левой, который в любой мороз носил кеды. И только Варин папа смеялся над нами и говорил философски:
- Придет время и он сам будет носить теплые ботинки. Вы просто все забыли.
Так вот, буквально, намедни сын Лева был страшно удивлен, когда я ему рассказывала, как мы расстраивались по поводу его кед.
- Да ладно, - сказал сын Лева, - я всегда носил зимние ботинки.
Память такая изменчивая штука.

Я сварила борщ и сделала зарядку. Зарядку надо делать каждый день. Хотя бы тридцать минут уделять этому. Но как же трудно себя заставлять. Всего лишь - тридцать минут. Но в середине зарядки иногда бывает скучно. И мне не всегда ее удается доделать до конца. Но зато сегодня, просто праздник какой-то, удалось сосредоточиться и уделить этому целых сорок минут.
Я тут намедни захожу в комнату и спрашиваю Вариного папу:
- Ты заметил, как у меня подтянулось тело? - и верчусь в одну сторону, в другую.
- А ты живот втянула? - спрашивает.
- Ах, да, точно, - вдруг понимаю я, - я что-то его все время втягиваю.
Но, на самом деле, почти каждый день по тридцать минут я делаю эту чертову зарядку. Начиная с сентября делаю. И внешне очень даже заметно, как подтягиваются мышцы. Хотя делаю я ее совсем не для улучшения внешнего вида. Просто при определенных видах заболеваний зарядка ну очень вот показана. Да даже и не при определенных. Просто чувствуешь себя лучше и легче.

Мы вчера с Боссом обсуждали, сколько весит душа.
Вернее так. Он сказал, что его душа куда-то там сейчас провалится от ужаса. А я сказала:
- Знаешь, что душа весит одиннадцать грамм.
- Это что, научный факт? - спросила другая волонтер.
- Нет, - говорю, - вряд ли. Просто где-то на глаза попалось. В интернете. Там же много всяких ненаучных фактов валяется. Так что теперь можно всех уверять, что это так и есть.
- Мг, - говорит Босс, Гат, его брательник зовет его Бозе, мне так даже больше нравится, так вот, - мг, - говорит Босс, - одиннадцать грамм. Эй, Зульфикар, ты знаешь, что душа весит одиннадцать грамм.
- Так отдай же мне свою душу, - говорит Зульфикар.
- Бери, и тогда в тебе будет две души, всего навсего двадцать два грамма.
И в этом месте я думаю, что одна душа будет мусульманская, вторая - христианская. Ну чистая радость. Правда. И думаю, что мы - молодцы. И нашим детям все равно, кто какому богу верит и какого цвета у кого кожа, а также разрез глаз.

Снимаю натюрморты, иногда варю борщ, валяюсь на кровати, читаю разные книги, ставлю лайки, три раза в неделю хожу в школу и даже думаю иногда. Такая насыщенная жизнь, если честно.

Но вот стоило вдруг подумать, что вдруг в марте в Берлин с Данни и Конрадом, как тут же вдруг ощущение, что и мне ведь почти пятнадцать. И мы тоже чудесно погуляем по разным окрестностям. А все вокруг будут думать, что я их мамашка, но потом передумывать и решать, что это у нас шведская семья. Так странно это.
Subscribe

  • (no subject)

    Неожиданно всплыло несколько постов от людей, которые вроде даже не друзья. От некоторых людей пахнет нафталином. Вроде бы они даже моложе меня.…

  • (no subject)

    C утра отвезла упаковки, которые снимала. Хотела доехать до Мосгорсуда, где была апелляция на лето по делу Доксы, но что-то не хватило сил, стыдно.…

  • (no subject)

    Когда тебе пятьдесят три, ты набрала лишний вес - ужасно раздражает, больше чем морщины, ты с некоторым недоверием относишься к собственной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments