Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
- Так вот, однажды я провалил экзамен, - говорит Босс, - мама так орала, так орала. У меня душа в пятки. Чуть с ума не сошел.
- Ну да, - добавляет Гат, - я тогда еще подумал, вдруг это я не сдал экзамен, вдруг это она на меня сердится. И я слышал, как учитель сказал папе: "Это один из вашей семьи не сдал экзамен. Так испугался. Но мне повезло".
Он так смешно это рассказывает, что я совсем забываю, что им сейчас пятнадцать и четырнадцать. Семь лет назад одному было восемь, другому семь, когда они приехали в Россию. И тогда не совсем понятно, какой экзамен один из них завалил.



Дильшота сегодня забрали в полицию. Он запостил трогательную картинку на фейсбуке и подписал - Mnya melisa dirjali. Лицо при этом на картинке у него весьма довольное. Потому что повезло. Всего-то там часа три продержали. К тому же документы у них в порядке. Но все равно ужасно за них всех обидно.

- Да, - говорит мне Варвара, - я все-таки оценила, что мои проблемы с вами, это такая ерунда относительно проблем разных моих друзей. Вот одну мою подружку взяли и не пустили гулять, потому что, ну потому что родителям так захотелось. Странно, да?

Буквально накануне наш разговор с Варварой:
- Варвара, надень леггинсы под джинсы.
- Я уже.
- Не обманывай. Я же вижу, что ты нет. Смотри, а то гулять не пущу.
- А что, ты можешь меня не пустить гулять? - искренне удивляется Варвара.
- Нет, ну я могу попытаться. Понятно, что из этого выйдет, конечно. В любом случае, я нервничаю, когда ты идешь гулять в одних джинсах в такой мороз.

А я тут как раз полдня на Варвару сердилась, обижалась и все-такое. Потом Варваре кто-то там звонил, жаловался на родителей. И она прискакала сообщить, что, на самом деле, зря я на нее сержусь, потому что я у нее - самая лучшая мама, ну и никаких поводов у нас друг на друга сердиться нет.

А еще вынуждена признать, что моя деточка в свои пятнадцать лет только только начинает вдруг что-то готовить. В то время, как у всех вокруг дети такие самостоятельные и такие гении. И вот она сегодня мне звонит и говорит:
- А как жарить курицу?
- Открываешь гугл, - говорю, - и смотришь рецепт.
Прихожу сегодня домой, а деточка моя говорит:
- Оказывается, готовить совсем не сложно.
В общем, что могу сказать. Захочется научиться готовить - научится. И у каждого все идет по своему индивидуальному плану.
Subscribe

  • (no subject)

    У нас на кухне теперь говорят по-английски. Гости. В Москву пришло лето. Мы с Вариным папой смотрим Skins. Опять. И запиваем рислингом. Бесконечные…

  • (no subject)

    Девятое мая. Чистые пруды. Бедно одетая старушка продает ландыши, сидя на скамейке. Ноги не достают до земли. Маленькая такая старушка. Колготки…

  • (no subject)

    - Так вот, родители, у меня такое отличное настроение. У меня наконец-то распорядок дня и куча дел. Мне это было необходимо. Я купила коробку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments