Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Сегодня приходит деточка из школы. Захожу к ней в комнату. Сидит на кровати, смотрит в листочек, на котором задачка.
- Да, - говорит деточка, - ты была права. Когда мало спишь, плохо соображаешь. Я уже почти час туплю в этот листок.

Это, конечно, триумф. Но это же не в первый раз, когда человек вдруг говорит это. Зато вечером, вы думаете, вечером кто-то лег и уснул? Кто-то лег около десяти, потрясающе рано, попытался уснуть. И сквозь стенку слышно, долго с кем-то разговаривал по телефону.


Еще, конечно, забавно. Если читать интернеты, у многих такие чудесные, умные, гениальные дети. Да чего уж там, не сомневаюсь, что и про моих иногда можно это вот прочитать в моих записках.
И вот читаешь интернеты и думаешь, как же они так своих детей воспитывают, что они у них поголовно гении.
Но иногда и в реальной жизни встречаются. В нашей Школе на коленке, к примеру, есть ряд юных волонтеров, которые реально штуки три языков знают, не меньше. Учатся. Сами находят себе финансовую помощь и поступают в разные зарубежные вузы. И в беседах с ними чувствуешь себя такой темной, такой не образованной.

С другой стороны, не всем же летать в космос. Дети разные нужны. Зато любимые.
А еще бывает, сегодня вдруг вспомнила, когда родители воспитывают своих гениальных детей, рассказывая всем вокруг, что их гениальным детям с просто детьми очень скучно. А вот со взрослыми интересно. Мы когда-то в Варином детстве ездили в такие гости. К очень гениальному ребенку. Решили в итоге, что, видимо, гении не умеют дружить с такими деточками как наша Варя. И гениальный ребенок это тоже нам объяснил. Короче, наблюдаю нынче подросшую эту деточку. Деточка, кстати, ужасно милая. Только родители говорят - деточка у нас - интроверт. Поэтому у деточки нет друзей.

И сегодня у другой такой подросшей деточки прочитала - с учебой все отлично. Только грустно что-то и одиноко. Деточка никогда не ходила ни в садик, ни в школу. Родители тоже ей объясняли, что другие дети - тупые. Деточка поступила в один известный колледж где-то там заграницей. Потом в один мега-крутой вуз. Даже, если у тебя есть бабло, ты в этот вуз вот просто так не поступишь. Деточка много учится. Только друзей нет. Мне она как-то сказала, что, к сожалению, вокруг все тупые и с низменными интересами. Деточку же интересуют исключительно мамины интересы. Кроме учебы, это - веганство и разные странные сайты, на которых объясняют, что рак можно вылечить содой.

В общем, думая про это, прихожу к выводу, главное, чтобы деточка моя была счастлива. И любима. В том числе и нами.

А еще мою деточку пригласил наконец-то малчик погулять. Который долго писал. И как это обычно бывает, в тот самый момент, когда у моей деточки "огромные проблемы" с химией. Учитель на нее обиделся. И вот сидит моя деточка, смотрит задумчиво в окно и говорит:
- Понимаешь, внимания мне в школе хватает. Малчики - они везде. Но вот что меня сейчас реально интересует, так это - химия. Не прошло и полгода, как деточка вдруг опять вернулась к химии. И начала рисовать. Очень интересно.

А еще я сейчас наблюдаю чудесное. Человек умудряется всех очаровать. Резко полез в гору. И втюхивает людям то, в чем потерпел фиаско. Ну знаете, да, как учить людей, как правильно воспитывать детей, а собственные дети при этом ушли из дома лет десять назад. И неизвестно, живы ли они или передоз. Или как собственного супруга-супругу почти полностью умучить и лишить интереса к жизни, а рассказывать про то, как построить полноценные здоровые отношения. Короче, люди - такие затейники.
Subscribe

  • (no subject)

    В Москве не жара. Впрочем, как и в Питере. Все вокруг болеют. В Питере, в Москве, и даже в Вене. Обычная пора для всяких респираторных заболеваний.…

  • (no subject)

    Я же сегодня с утра написала Аваду, малчику, которого я встретила пару недель назад в Москве. Спросила, в Питере ли он и не хочет ли поболтаться…

  • (no subject)

    - Что-то меня накрыло опять сегодня. Вчера все было неплохо. Но в какой-то момент этот очередной знакомый почему-то вдруг решил сделать какие-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments