Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Прогулялась сегодня до Павелецкого вокзала. Какое-то время назад открыли кафе, где все по пятьдесят рублей. И кофе, и кексы, и разные там пончики.
Мне нужны были кексы или как их нынче принято называть - капкейки.
Надо было попытаться пораньше выползти из постели, но очень не хотелось. Поэтому я пришла ближе к обеду. И капкейков осталось совсем чуть-чуть.
- Ну, пока вам делают кофе, хотите бесплатного добра? - спрашивает бариста у девушки, которая стоит передо мной.


- Да, пожалуйста, - отвечает она. Он выставляет свою ладонь и они "дают друг другу пять".
- Ну ты шустер, - говорит второй бариста
- А то, - отвечает он ему, и тут же девушке, - это у нас соревнование, кто больше добра бесплатного продаст. Вас как зовут?
- Меня - Карина, - отвечает она.
- Меня - Максим, - ласково улыбается он.
А я, типа, за капкейками стою и размышляю на тему, как быстро тебе лично перестают желать продать этого самого добра бесплатного. Единственное примеряет, малчики - так себе. Но все равно смешные.
- А вам что? - спрашивает меня второй, - холодно, да, на улице?
- Не особо, - отвечаю, - если бы это был первый день зимы, возможно, было бы холодно. Но сегодня нормально.
Он смотрит на меня с сомнением. Второй отбирает для меня капкейки, - Да, - говорю, - моя девочка - тинейджер всегда говорит: "Ах, какие миленькие малчики в КFS, часто что-нибудь в подарок бесплатно выдают, - в этом месте мне, конечно, хочется сообщить всему миру - хорошо быть деточкой-тинейджером пятнадцати лет с длинными ногами и наглой физиономией и абсолютной уверенностью в себе, жалко, что это так быстро проходит. Малчик замирает на миг и говорит с наигранной печалью:
- Да, такова наша мужская участь.

Торжественно и печально. Участь у них мужская такая - выдавать девочкам-тинейджерам что-нибудь бесплатно.
И так сразу смешно. Почти весна.

- Так вот, - говорит деточка, - как все-таки хорошо не быть ни в кого влюбленной. Я сегодня Филу говорю: "знаешь, Фил, такие все вокруг чудесные, прекрасные, отличные, вроде бы все нравятся по-чуть-чуть, но ни в кого не влюблен. Жизнь намного легче. А он мне - ну что ты, Варвара, тебе давно пора кого-нибудь завести себе.
- Ага, - комментирую я, - чтобы лучшие годы потратить на влюбленность? Мир большой и столько прекрасных малчиков вокруг.
- Вот-вот, - говорит Варвара, - помнится в том году я все время была в кого-то влюблена. Так отчаянно. Это очень мешало жить. Помнится, призналась я одному в любви. В экспе. Мы там все вместе в одной комнате спали. И он такой: "Ага, я тоже тебя очень люблю," и тут же отъехал-уснул. Я поворачиваюсь к Яне, начинаю будить ее: "Яна, вставай, мне надо поговорить с тобой." Яна встает, заворачивается в спальник. И я тоже. На мне и на ней - пижамные штаны и футболки. И спальники сверху. Выходим на улицу. В доме все спят. И я ей начинаю рассказывать трагическую историю. Минут через пять. Яна вдруг вздрагивает, смотрит на меня и говорит: "Где я? Что я здесь делаю? Почему мы на улице? Я так замерзла. Почему мы не спим? Что случилось?"

- Это она проснулась, да, от холода, через пять минут? - спрашиваю.
- Ну да, но она до этого стояла с открытыми глазами.
- И что, пришлось рассказывать по новой?
- Ага, мы тогда очень замерзли. А в последнюю ночь мы с Яной сильно поругались. Ты, мамочка, не думай, я не всегда злыдень и неправа. Иногда и Яна бывает гадкой. Так вот, все были такие усталые. Я подождала, реально всего минут пять прошло, когда все уснули. Пошла к Яне на другой конец избы. И стала ее будить. Она садится резко и вдруг так: "Варенька, милая, прости меня пожалуйста. Я не хотела тебя расстраивать!". Ну и вот как можно было после этого на нее злиться? А я собиралась на нее долго злиться и серьезно поговорить. Пришлось помириться и лечь спать.
Subscribe

  • (no subject)

    У деточки в Вене похмелье и плохое настроение. У меня триста картинок на обработку. Красивых людей, которые себя не очень любят. Убираю двойные…

  • (no subject)

    Часть восемнадцатая. Все еще не последняя. В тот день, когда Алену с Аревик возили на апелляцию, полицейские обсуждали премию за их работу во время…

  • (no subject)

    Деточка Варя сдавала сегодня экзамен по химии. Видимо, как-то не очень. Видимо, кому-то не хватило времени. В чем-то хорошо быть мамой, которая такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments