Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Луис Фарер - американский фотограф. Родился в 1916 году в семье польских эмигрантов. Википедия указывает - рожденный на русско-польской границе. Интересовался искусством. Обучался арту в университете. За всю свою жизнь только однажды учился на коротких фотографических курсах. Так и не получивший признания при жизни, недооцененный, неизвестный широкой публике, оставил снимки, которые вошли в историю. Та самая история, когда по снимкам, ощущаешь эпоху. Дружил с Лилиан Басмани и Робертом Франком.
Уехал из Нью Йорка сначала в Лондон, потом в Париж. Снимал для модных журналов. Вернулся в Ньй Йорк. Но изменился он сам, изменился город. Исчезла любовь? Но больше никаких искрометных снимков. Чуть позже его сбила машина. И больше никаких фотографий.
Посмотрите на его работы. Такая легкость. И такое ощущение собственного присутствия рядом с героями снимков. Ощущение времени.
























































































Tags: louis faurer, not mine, не мои картинки, о фотографии, образование, фотография для всех, чужие картинки
Subscribe

  • (no subject)

    Мы с Вариным папой продолжаем пить вино и смотреть кино для "детей". Ну это как если бы я Круэллу лет в тринадцать посмотрела. Я бы так хлопала. Хотя…

  • (no subject)

    мы с Вариным папой - молодцы, не стали звонить деточке в ночи и танцевать танец восторженных сусликов, притворяющихся гордыми лебедями. Впрочем,…

  • (no subject)

    На этой неделе узнала о Дане Милохине, тик-токере с одиннадцатью миллионов подписчиков. Толпа народу на фейсбуке бросилась обсуждать "лишенного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments