Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Я как раз закончила снимать грушу, нарезанную кусочками. Тестировала новый свет. Груша была на тарелке, зубочисткой сцепленная. Я уже съела один кусок, размышляя, что делать с остальным. Мой желудок не очень одобрял грушу. Груша была вкусная. И тут пришли деточки. Пока Варя пыталась собрать сумку, она к научному руководителю собиралась, оставшиеся трое ждали ее в дверях. Заодно доели мою грушу.
- Эй, - кричала Варя, - ты зачем убиралась на моем столе?
- Не знаю, - говорю.


- Я же просила тебя не трогать мой стол.
- Ах да, - вспоминаю я, - мне нужно было взять маленький стол, я проходила мимо большого и поняла, что там слишком много пыли. Это было как-то слишком. Собственно, ничего я там никуда не делала, просто сдвинула и вытерла пыль.

- Варя, - кричали девочки, - давай быстрее. Мы тебя тут ждать устали.
- Сейчас, сейчас. Тетрадки сложу, - отвечала Варя, рассматривая стол. Я сходила и выдала деточкам по мандаринке.
- Ух ты, - сказала Варя, переместившись в мою комнату, где на столе был разложен очередной натюрморт, - мне нравится, как ты начала снимать.
- Варя, - закричали девочки, - давай быстрее. Мы сейчас уйдем.
- Да я носки натягиваю, - сообщила Варя, - доставая МОЮ КОРОБКУ С МОИМИ НОСКАМИ из под кровати, - нет, правда, мне нравятся твои новые идеи, очень стильно.

И это очень смешно, на самом деле. Потому что одни мои друзья говорят - ну и кому это может быть нужно. Кто это будет покупать? Радек хлопает в ладоши. Меня это просто забавляет. Я просто складываю пазлы. И нет, мне не кажется, что это что-то эдакое, достойное того, чтобы показывать. Но вот деточка Варвара считает, что это очень в духе молодого поколения. А всего-то веяния семидесятых, не более того.

Потом деточки ушли.

Варвара еще смешно рассказала про одного малчика, который шел мимо учителя, у него расстегнулся рюкзак и выпала пачка сигарет.
- Ай, ай, ай, - покачал укоризненно головой учитель, - ты же должно быть знаешь, что курение укорачивает жизнь?

Меня же про курение вчера впечатлила картинка. Знакомая четыре месяца назад бросила курить. В Израиле. Когда она бросала, она установила программку, которая показывает, сколько за это время человек не втянул в себя никотин и сколько сэкономил денег. Так вот, за четыре месяца сумма получилась в тысячу долларов. Меня вот прямо очень впечатлило.
Намедни тоже снимаю натюрморт. Приходит Варвара из школы.
- Ну вот, - расстраиваюсь я, - никак не могу поставить нормально. Скоро папа придет. И все.
- Что все? Он будет недоволен бардаком?
- Нет, просто не очень-то удобно снимать, когда кто-то вокруг ходит. К тому же у нас с ним комната на двоих. Ему будет не очень удобно в этом всем.
- Когда я вырасту, - говорит Варвара, - у меня будет своя комната. Нет, возможно, я конечно буду спать со своим мужем в одной кровати. Но у меня точно будет своя комната. Потому что это очень важно иметь свое собственное пространство.
- Подожди, ты хочешь сказать, что мы с твоим папой лохи? Не заработали на собственные кабинеты?
- Нет, нет, - тут же дает задний ход Варвара, - у меня и мужа-то, может быть, не будет.
Subscribe

  • (no subject)

    как же не хочется ложиться спать. Как будто жалко времени. Как будто что-то упустишь. Долгие разговоры с Варварой на кухне. И еще лето кончается. И…

  • (no subject)

    С детьми нынче прекрасные отношения. Что-нибудь скажешь эдакое и сразу в ответ - ну не надо обесценивать, ну правда. Так что я теперь на упреждение -…

  • (no subject)

    Варя вернулась из деревни. Волосы пахнут дымом. Лежит в ванной, ест арбуз, смотрит сериал по компу. Иногда что-нибудь говорит - мам, а можно мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments