Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Очень смешно, конечно, с этим днем рождения. Круто, когда тебя так много людей поздравляет. Прямо вот с самого утра. Когда у тебя бессонница, тебе снится ужастик и раз, Виви в личке - типа, с днем рождения, дорогая. В этом самом ужастике я иду по Звенигородскому шоссе. Я все еще живу в своей коммуналке на углу Ваганьковского. Почему-то такси. И я в него сажусь. И вдруг с двух сторон на заднем сидении какие-то небритые личности. Я хватаюсь за рюкзак, думаю, оставила ли я камеру дома. И в этот момент один из небритых втыкает мне в бедро иглу. Я понимаю, что попандос. Что в лучшем случае меня выкинут из машины где-нибудь за МКАДОМ и тут же спасительная мысль - со мной этого не может быть. Я бы не села в машину, где сзади уже сидят двое. И тут вот эта самая бессонница. Детское время - восемь утра. И Виви в личке.

Или еще чуть-чуть раньше Оля со своей Флоренцией и буквами на пляже про поздравляю. И потом целый поток разных приятностей. Вдруг чувствуешь себя таким важным, таким нужным, таким любимым. Заметим, что собственная деточка доделывает подарок прямо сейчас, видимо, надеется успеть до двенадцати ночи. Краска сохнет. Новые слои и все такое. Они иногда перекидываются фразами с Вариным папой на тему - долго ли до конца подарка. Вторая деточка звонила и спрашивала, где у нас на районе "Седьмой континент". Интересно, что он там собирается покупать. У меня, по-любому, завтра свадьба.
- Сколько же у тебя этих свадеб уже было? - спрашивает Варин папа, когда на его - давай скажем Леве, пусть нам купит еще бутылку вина, я отвечаю - нет, хватит, у меня завтра свадьба.

Седьмой континент закрывается в десять. Лева, наверняка, сейчас блуждает в нашей промзоне - задки Павелецкого вокзала. У меня еще день рождения не закончился.
Так вот, на самом деле, это нормально, что кто-то не помнит, кто-то не хочет, кому-то неловко поздравлять. Сама такая. Не очень-то мы умеем проявлять эмоции, поздравлять, сочувствовать или высказывать соболезнования. Поэтому кто поздравил - ура, кто не поздравил - тоже ура, потому что очень понятно и близко. Даже, кстати, неловко. Столько людей поздравили. Даже брат Саша с женой Наташей позвонили из Милана. А я, а я что, как часто я пишу поздравления другим людям? Ставлю лайк. И все тут. Потому что не умею.

Так вот неожиданно поздравляют те, кто давно вроде бы тебя уже вычеркнул из своей жизни. И я такая комментирую Вариному папе:
- О, Юсеф пошел. Десять часов вечера. Успел поздравить. Женева. Сколько у них там времени? А Радек все молчит. И Конрад поздравил. А Радек все молчит. И Пьер поздравил. Так, а где же Домас. Домас, что за фигня? Почему Пьер поздравил, а ты нет? И Хорхе, Хорхе их этих самых островов около Испании. Мы еще тогда с Мартой и Люсьеном, когда Хорхе приезжал, так круто зажгли в этом самом ночном клубе. Там только одни малчики были. А какие картинки получились. А Радек молчит. Ну вот, Войтек пишет, что я солнечное сияние. И Патрик поздравляет. Где же наш друг Радек? И Тим? Тим пару лет назад вопил, что я забыла его поздравить с днем рождения.
- Это месть, - смеется Варин папа.
- Так я же его потом два раза поздравляла с днем рождения. Вот как круто, теперь у меня будет повод сказать - вот, Тим, ты - негодяй, не поздравил меня с днем рождения! - и я потираю ручонки, - как ты думаешь, ровно в двенадцать написать Радеку - эй, ты, ты зажал мои деньрожденческие пожелания! Или подождать до завтрашнего утра?

А еще меня сегодня в нашей Школе на коленке так поздравили. Это было так здорово. И Мидрель со своей суетой:
- Эй, у кого тут день рождения? У тебя, да? И когда мы будем есть торт?
И Галя со своей прекрасной речи, что когда есть я, это прямо вот круто-круто.
Короче, день рождения, даже если это на еще один год приблизило тебя к неизвестности, это такая прекрасная штука.

Ну что, без пятнадцати двенадцать позвонил Радек. Я пропустила его звонок, потому что мы валялись с Варей, Левой и Вариным папой на Варином диване и зубоскалили по поводу тинейджеров, малчиков и лыж.
И в это же самое время Джай писал:
- Ну когда же ты приедешь ко мне в Мексику? Дорогая, я жду тебя, давай уже, решайся, - и вот я думаю, Мексика, Джай, про которого ни я, никто ничего не знает. Вечная тайна. Только он больше не малчик, когда я его встретила он был малчиком в красивом платье и безумной шляпке. Теперь он - девочка. И всего двадцать четыре года. И надо ли мне тогда быстро выучить несколько фраз на испанском. Чтобы поехать к Джаю в Мексику?

Но Радек успел. Успел. Даже несмотря на то, что я пропустила звонок. Очень трогательно.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    Готовила пост для чиптрип, пока не прошел модерацию, выложу здесь. Хотя было-было-было. Это был тот самый февраль, когда мы сняли коттедж в…

  • (no subject)

    К сожалению, я совсем перестала постить картинки из Лондона, просто не до того, чтобы сесть и обработать то, что еще осталось. Но я буду стараться не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • (no subject)

  • (no subject)

    Готовила пост для чиптрип, пока не прошел модерацию, выложу здесь. Хотя было-было-было. Это был тот самый февраль, когда мы сняли коттедж в…

  • (no subject)

    К сожалению, я совсем перестала постить картинки из Лондона, просто не до того, чтобы сесть и обработать то, что еще осталось. Но я буду стараться не…