Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Каникулы. Поллицея уехали в пятницу на Масельгу. Еще часть уехала в Неаполь. Наша деточка решила сходить на олимпиаду по химии. Поэтому на Масельгу деточка уезжала сегодня, после олимпиады. С такими же горемыками. Ей с утра звонила Яна с Ксюшей из Масельги и слезно, слезно просили купить побольше еды, потому что ну ужас-ужас еда. Колбасы, обязательно. И Люба просила купить ей один банан.
- Почему не в Неаполь? - спрашивала моя мама.
Ну что там в этом Неаполе делать? Нет, ну правда. На Масельге они, к примеру, на лыжах. По пятнадцать километров в день. И баня. И охотничьи избушки. В общем, сплошная романтика.


Варя, правда, на лыжах ходить не умеет. В прошлом году все время падала на этой самой Масельге, когда они на лыжах ходили. Но кого волнует.

В общем, деточка усвистела на каникулы. После олимпиады. На олимпиаде деточке понравилось. Решать задачки понравилось. Хотя результат, судя по деточкиным рассказам, скорее всего не очень.
- Вот, - говорит, - поднимаюсь я на последние ряды. Внизу совсем нет мест. На предпоследнем ряду сидит девочка в серой водолазке, в такой школьной зеленой юбке в клетку и очень аккуратно зачесанным пучком.
- Хипстерша что-ли? - спрашиваю я.
- Нет, скорее ботаник, - отвечает, - так вот, и около нее, если бы она подвинулась, куча свободных мест. "Простите, пожалуйста, - говорю я, - можно я сяду около вас?" Она на меня как посмотрела. И очень возмущенно: "Я не для этого карабкалась на самый верх, чтобы около меня кто-то сидел!" "Ну простите", - говорю, поднимаюсь на следующий последний ряд. Там очень даже симпатичный малчик. И тоже так сидит, что понятно, что он рассчитывал сидеть один. В общем, пришлось ему подвинуться. Я его даже спросила: "Как тебя зовут?". А он так дернулся.
- "Я - не натурал" не кричал? - спрашиваю. Варвара как раз намедни рассказывала как кто-то из них пытался познакомиться. И возмущенный малчик сообщил - я не натурал! Так нынче принято отшивать тех, кто вдруг неожиданно что-то от тебя хочет, - не, - говорит, - только отвернулся сразу. Впрочем, ему один раз пришлось мне помочь, когда я его шепотом спросила бесцветный ли азот газ. И он кивнул головой утвердительно. А эта девочка в серой водолазке она еще минут пять возмущенно говорила: "Подумать только, кто-то решил сесть около меня! Как будто мало мест в аудитории! - и в таком духе. Я даже не выдержала и спросила у нее: "Простите пожалуйста, а вы собираетесь всю олимпиаду так бухтеть?" Она возмущенно на меня покосилась и замолчала. Но зато, видимо, она мега крутой химик. Закончила писать часа на два раньше всех. Сдала задания и ушла.

У меня вчера была свадьба. Пока ждала свою невесту разговорилась с пожилой парой. Точно за семьдесят. Сначала они рассказывали мне, что они второй раз регистрируются. И когда я начала хлопать в ладоши, рассказывая, как это здорово, тут же сообщили мне, что пришли к внучке на регистрацию. А внучка опаздывает.
- Правда, у меня отличная жена? - спросил меня мужчина.
- Конечно, - говорю.
- А ты посмотри, Люся, - сказал мужчина своей супруге, глядя мне в глаза, - какие у девушки красивые глаза.
- Да, у меня такие, - скромно ответила я. Это всегда очень забавно, когда вдруг кто-то говорит, что у меня такие вот красивые глаза. Мне почти никогда не говорили, что я - красивая или еще что-нибудь в таком духе. Но про красивые глаза, то серые, то голубые, то зеленые я выслушиваю регулярно в течении всей жизни. Хоть так-то.
- Да, - красивые, - согласилась Люся, - только я обратила внимание на ее профессионализм. Ты только посмотри, она разговаривает с нами и умудряется еще всех вокруг фотографировать.

В ЗАГСЕ нынешнем надо, кстати, платить за музыку. Если за музыку не платить, музыки не будет. Бракосочетание будет в полной тишине. Тут можно своего скрипача с собой брать, я так думаю. Пока стоишь внутри, жениха и невесту еще в зал не впустили, музыканты расслабленно упираются спинами в стенки, зевают, закатывают глаза и вид у всех устало-равнодушный. Сотрудницы же, те, которые читают спич, улыбаются друг дружке, строго говорят, что туда-не-ходи-сюда-не-ходи. Такое интересное сообщество.

Сегодня же снимала деточку четырнадцати лет. Говорят, надо друг другу рассказывать о добрых делах, которые мы совершаем. Я не знаю, насколько это доброе дело и меняет ли это как-то мир. Но я сегодня опять снимала бесплатно девочку, которую опекает фонд "Подари жизнь". Мне даже выдали грамоту по этому поводу. Снимали на сороковом этаже в Кросс-студии, которая любезно нам предоставила бесплатный час. Вид с сорокового этажа был, конечно, очень духозахватывающим. Никогда бы не хотела жить в башне на каком-нибудь сороковом этаже, где окна в пол. Пока до этого самого этажа доедешь. А какие там секьюрити. В лифт попасть можно только через разные потайные двери, прикладываю карточку. В лифте никаких кнопок. Кнопки снаружи. Ну то есть там была парочка, типа, открыть двери и закрыть. А больше никаких. В общем, странно и страшно. А если пожар, успеешь ли ты добежать с высоты вниз, минуя все потом эти коридоры, которые запираются-открываются карточкой. Вот.
Subscribe

  • (no subject)

    С детьми нынче прекрасные отношения. Что-нибудь скажешь эдакое и сразу в ответ - ну не надо обесценивать, ну правда. Так что я теперь на упреждение -…

  • (no subject)

    Варя вернулась из деревни. Волосы пахнут дымом. Лежит в ванной, ест арбуз, смотрит сериал по компу. Иногда что-нибудь говорит - мам, а можно мне…

  • (no subject)

    у нас в доме никак не закончится капитальный ремонт. Сначала они улучшили все подъезды - поменяли батареи, коммуникации, покрасили все в дурацкий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments