Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Мы тут ездили намедни в Икею. Куда же еще податься простому московскому гражданину в Москве в слякоть и серость? Где еще обрести праздник? Покупали мне стол под съемки. Обычный такой, из дешевых. С ножками за двести пятьдесят рублей. Ели традиционно лосось с картофелем, как многие посетители Икеи. Сидели за столиком, рассматривали детей, которые носились вокруг. Шли по Икее, смешавшись с толпой таких же, вдумчиво рассматривающих свои небольшие мечты.

- Нет, ты только посмотри, - говорила я Вариному папе, - тыкая в сторону кровати с пологом, на которой резвилось двое детей. Ничего не напоминает?
Родители были везде. Они сидели, стояли, они ждали пока их дети наиграются. Вот ровно также когда-то мы вывозили Варвару в Икею и сидели или лежали где-то на кровати, пока дитя наше занималось своими делами. Даже не могу припомнить, сколько часов нашей жизни прошло в Икее. Счастливых часов. Когда полностью занятое дитя излучало добродушие и спокойствие.
Икея нынче - это такой символ быстротечности времени. Вот маленькая Варвара быстро ползает по стрелочкам. Вот уже бегает и теряется. И по громкой связи сообщают - нашлась деточка. И еще фрикадельки с брусничным соусом. И мультики в ресторане. И прыжки на кровати.
А потом вот мы вдруг такие с Вариным папой стоим сиротливо в ресторане. Вокруг нас носятся дети. Усталые родители. Наша деточка где-то в экспедиции. И там нет связи.
- Ну знаешь, папа, может быть тебе не надо меня провожать на вокзал? Спасибо, папа, что ты не идешь меня провожать на вокзал.
В общем, пока мы стояли в очереди, чтобы оплатить этот свой лосось, я пару раз пустила слезу сентиментальности. После колиной смерти все время ощущение, что все, время ускорилось, назад пути нет, все временно. Дети растут, взрослеют и уходят. Мы, ну что мы?
Продумываю путешествие. Опять продумываю путешествие.
Subscribe

  • (no subject)

    Неожиданно всплыло несколько постов от людей, которые вроде даже не друзья. От некоторых людей пахнет нафталином. Вроде бы они даже моложе меня.…

  • (no subject)

    C утра отвезла упаковки, которые снимала. Хотела доехать до Мосгорсуда, где была апелляция на лето по делу Доксы, но что-то не хватило сил, стыдно.…

  • (no subject)

    Когда тебе пятьдесят три, ты набрала лишний вес - ужасно раздражает, больше чем морщины, ты с некоторым недоверием относишься к собственной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment