Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
- Мама, ну что ты ругаешься? - вопрошает Варя. А я что. Я не ругаюсь, я лежу на кровати со своим компом в обнимку. Вид у меня насупленный. Посмотрю я на нее, когда ее деточки будут возвращаться в пятнадцать лет домой около двух ночи. И я не ругаюсь. Мне просто не нравится эта идея. И максимум, что я могу себе позволить, это недовольная, обиженная, расстроенная физиономия.
- Потому что, Варенька, полвторого ночи, - поясняет Яна. Они только что вернулись с концерта учителя английского. Из Джао Да. И видимо, неплохо повеселились. Мне очень любопытно. Но я сдерживаюсь. И не задаю вопосов.
- Ну не ругайся, - целует меня Варвара, присаживается на кровать и начинает мне массировать ноги. Не знаю, как у нее это получается. У нее пальцы чувствуют больные места. Это всегда так удивительно. И приносит такое облегчение. Но я в образе. А она пытается улучшить мое выражение лица.

- Варвара, я хоть слово сказала? - спрашиваю я. В этот же самый момент я думаю, что в мои молодые годы мне даже в голову не приходила сама возможность возвращаться домой в два часа ночи. Это как когда моя мама говорит: "Все-таки не следует разрешать ей возвращаться так поздно домой". Я всегда интересуюсь: "Ты думаешь, есть другая опция?" Надо отдать должное, деточки домой вернулись трезвыми. Деточки у нас что-то совсем не пьющие. И не курящие.

Деточки радостно рассказывают Вариному папе в соседней комнате, как ловко и круто они потанцевали. А на обратном пути им столько еще надо было обсудить, что они вышли на Новокузнецкой и шли домой пешком.
Вот этот момент, видимо, меня так сильно расстроил. Мне реально страшно. Я помню свои молодые годы. И как чудом свезло. Столько раз свезло. А могло бы и не свезти. Видимо, этот опыт и не дает уснуть спокойно, когда твоя деточка еще не дома.

- А потом к нам подошел какой-то чувак, - говорит Яна, - и спросил, не хотим ли мы пойти с ним попрыгать на батутах. Он был очень пьян. Он потом еще каким-то мужикам предлагал пойти с ним прыгать на батутах. Около Павеляги. Я ему говорю: "А сколько вам лет?". Он такой: "Двадцать четыре и почему вы со мной на вы?" "Потому что вы совсем старый, - говорю я ему, - я младше вас на десять лет". "Тебе семнадцать? - спрашивает он"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments