Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
У меня на экране случайно выпадает кадр из фильма "Игла". Фильм меня не впечатлил. Я его даже не досмотрела. Но какие-то смутные воспоминания. И вот Цой идет по моему экрану.
- О, - говорит Варя, - хорошенький. Это что?
- Это он в фильме снялся, - говорю, - сто лет назад. Хочешь, покажу трейлеры тех фильмов, которые на наше взросление пришли?


И я нахожу Такси-блюз, Ассу, Черную розу и Маленькую Веру. Показываю по очереди. Не уверена, что ей это интересно. Но что-то там внутри вдруг так начинает саднить.
- Папа, - говорю я, - это мы такие старые. Я сейчас заплачу.
- А это, мама, надо было умирать молодыми. Тогда не было бы вот этого - мы такие старые.
- Вы такие смешные, - говорит Варя.

Когда я их бужу утром. После позднего возвращения. Они такие хорошенькие.
- Да, - говорю я, - это хорошо, что вы не пьете.
- Это почему еще? - спрашивает Варя.
- Потому что похмелья нет с утра.
- У меня не бывает похмелья, - говорит Варя, - а Яне просто нельзя пить. У Яны, - в этом месте Варя начинает перечислять все Янины диагнозы.

- Представляю, - говорю я, - на свадьбе ты такая встаешь и говоришь: " на правах ближайшей подруги невесты хочу спросить жениха, представляет ли он количество диагнозов у моей подружки?" И так дальше все перечислить. А Яна на половине спича берет кусок торта и кидает в тебя метко".
- О да, - говорит Варвара, - представляю эту сцену. Представляю, сколько всего я могу наговорить на свадьбе у Яны.

Сегодня снимала. Занятно, насколько это мое дело. Насколько я люблю снимать портреты. В студии, не в студии. Не важно. Два часа непрерывного говорения. У меня потом такое ощущение, что я только что провела сеанс психотерапии. Теперь буду надеяться, что картинки понравились. И что они очень даже помогут в карьере.

Всегда приятно потом услышать, что мои фотографии помогли найти новую работу, возлюбленного, мужа или просто уверенность в себе появилась после этого.
Subscribe

  • (no subject)

    у нас в доме никак не закончится капитальный ремонт. Сначала они улучшили все подъезды - поменяли батареи, коммуникации, покрасили все в дурацкий…

  • (no subject)

    - Мне сегодня приснился ужасный сон. Такое плохое настроение было после. - Все умерли опять? - думаю про себя участливо. - Вы с папой были такими…

  • (no subject)

    После двух вечеринок подряд, впервые в жизни провела целый день в постели с Вариным папой, с ноутом и сериалом Jane the Virgin. Не рекомендую. Such a…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments