Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
- У нас в семье не принято поздравлять с восьмым марта, - говорит Лева, пересказывая свой недавний спич, - а также у нас в семье не принято поздравлять с двадцать третьим февралем.
- Ну да, у нас в семье давно уже никто не служил. Кого поздравлять с двадцать третьим? И кстати, если кому-то хочется, чтобы его поздравили с восьмым мартом, можно пойти и поздравить.
- Вот да, - говорит Варвара, которой точно абсолютно фиолетово, что ее никто не поздравил с восьмым мартом.


Варвара сегодня недолго думала, променять ли упоительное занятие органической химией в одиночестве дома, а также чтение книжки - какое-то фентези на английском, а также занятие с любимым Филом, а также занятие с любимой Викторией физикой по скайпу на одну простую прогулку с одношкольником по Москве.
- У нас сегодня будет физика? - отправила Варвара смску Виктории.
- Если хочешь, будет, - ответила Виктория, - но если хочешь, можем устроить себе праздник.

"Ну, конечно же, праздник", - подумала Варвара. Но на всякий случай проконсультировалась со мной. Если честно, я бы тоже выбрала прогулку с малчиком по Москве.

- Тебе купить цветов? - звонит мне Лева. Мне, конечно, цветы бы не помешали. Я бы их поснимала. Но купит что-нибудь не то, - думаю я. И зачем ему на эти глупости тратить деньги? Пойду, куплю сама себе завтра. Перед съемкой. Свежих. Ну и в конце концов, хочешь купить, купи, зачем задавать глупые вопросы. Вместо цветов Лева покупает мне бутылку сухого белого. Несколько букетов купить можно было бы.
Я же жарю Леве картошку и делаю салат. Потому что я - молодец, мамашка. И ребенок вдруг решил зайти в гости просто так.

На самом деле, с утра во мне плескалась злость и раздражение на весь этот мир. Сны совсем стали вязкими страшилками из которых так тяжело выбираться по утрам. Занятные, интересные, темными цветами раскрашенные фильмы ужасов. Потом я еще не смогла записаться на нужную мне дату, чтобы отнести документы в посольство. Ну и далее везде. Короче, когда мы наконец-то вышли из дома прогуляться с Вариным папой, хотелось кого-нибудь треснуть или убить. Поэтому где-то в районе Третьяковки Варин папа молча развернулся и пошел домой, а я достала камеру и стала топить свое раздражение в любимом занятии. И сразу отпустило. А вокруг столько интересного. Радостные девочки с букетами. Грустные девочки, покупающие себе-любимым цветы. Престарелые дяденьки, висящие над ухом и интересующиеся нетрезво: "Фотошоп, да?" Не знаю, что они имели в виду, но я отодвигалась на всякий случай. И еще танцующие парочки в маленьком скверике около Третьяковки. И целующиеся парочки. И кто-то говорит кому-то:
- А ты знаешь, что в этом доме жил Немцов?

И хипстеры, старушки, нищие, бомжи, попрошайки, юные, улыбающиеся, унылые. В общем, мы - люди планеты Земля.

Я просто забыла, что это единственное занятие у меня - нажимать на кнопку и смотреть на мир. Все остальное с трудом может удержать меня на плаву.

- Марта, - пишу я Марте, - как ты. Думаю о тебе сегодня целый день.
- Это потому что мы вчера обсуждали тебя на кухне, - отвечает Марта. Добиться от нее, по поводу чего они обсуждали меня на кухне, а главное с кем, не удается. Марта выходит в фейсбук пару раз в месяц. Очень хаотично.

Вдруг Люсьен жалуется? Кокетничает? Кто-то в самом-пресамом гейском районе сообщил ему, что он выглядит "ну слишком гей" и его походка, ужас какой.
В комментах вдруг вылезает Фердинандо, французский актер.
- Эй, - говорит Фердинандо, - мы - королевы! Мы не должны обращать внимание на всех этих мерзких людишек.
- Нет, ну ты только посмотри на него! - показываю я Вариному папе, - я про него уже и думать забыла. И тут фейсбук мне его подсунул. Это они с Радеком перед Рождеством устраивали эротические игрища в мастерской у Люсьена. И из-за этой дивы Люсьен попросил нас покинуть помещение. А? Вот как это? Он даже не милашка.

Кстати, очень приятное мероприятие, лежать на диване, когда у тебя под боком Лева и Варя болтают разные глупости и непонятно где чьи ноги, а где чьи руки. И все такие свои.
Subscribe

  • (no subject)

    Я же сегодня с утра написала Аваду, малчику, которого я встретила пару недель назад в Москве. Спросила, в Питере ли он и не хочет ли поболтаться…

  • (no subject)

    - Что-то меня накрыло опять сегодня. Вчера все было неплохо. Но в какой-то момент этот очередной знакомый почему-то вдруг решил сделать какие-то…

  • (no subject)

    - Слушай, вот если у него такая аватарка в инстаграме, инстаграм закрыт, как ты думаешь, у него девушка есть? - на фотографии молодой человек нежно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments