Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Писать большие статьи на тему фотографии мне не хочется. Я буду писать коротко. Больших и длинных руководств в интернете полным полно.
Вот прямо сейчас мне попалась чудесная картинка, где моя подруга сидит с другой своей подругой за столиком в уличном кафе. Улыбаются. Контровой свет. Картинка чудесная, но у моей подруги прямо из головы на картинке растет дерево, ветвистое.
Снимая портреты, обращайте внимание на фон. Никаких столбов, никаких деревьев из головы расти не должно.
Фон должен оставаться всего лишь фоном. Если есть возможность отодвинуть человека от стенки и тем самым размыть фон - сделайте это. Лучше снимать с открытой диафрагмой, что размажет фон еще сильнее. Я люблю снимать с контровым светом. Солнце - один из неплохих источников контрового света, если вы снимаете не в студии.
Tags: о фотографии
Subscribe

  • (no subject)

    - и да, было весело. Особенно, когда мой экс и почти экс столкнулись на палубе. Большая компания отмечала что-то на корабле. И почему они там тоже…

  • (no subject)

    Разбирали балкон. Мы когда переехали, все книги в сумках-коробках на балкон сложили. Я тут немножко надавила на Вариного папу, что три года таки…

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments