Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Иду я сегодня на занятия. Опаздываю. Ближе к повороту, вижу, Мидрель еле плетется. Незнакомый мужчина тащит ее за собой за руку. Вид у Мидрель сонно-задумчивый.
- Привет, - говорю я Мидрель. Она долго так и вдумчиво в меня всматривается. Видимо, мы - белые, тоже часто на одно лицо.
- О, - говорит она, узнав. Радостно говорит, - а как это ты меня узнала? Это потому что я губы накрасила?
- Ну да, - отвечаю, - иду, вижу, девочка красивая идет, с такими накрашенными губами. И сразу поняла, что это - Мидрель.
Хмыкает удовлетворенно.
- Завтра на праздник-то пойдешь? - спрашиваю
- Праздник?
- Ага, и еще кормить будут.
- Ну да, и еще, наверное, дискотека будет. И папа сможет потанцевать, - говорит она, оглядывается и кричит: Папа, пойдем на праздник завтра?
А за папой где-то там вдалеке плетется еще одна из них же. Папа Мидрель говорит, что это - няня. Она тоже учит русский с нашими афганскими мамами.

Доходим до нашего центра. Народ уже вовсю что-то обсуждает. Мустафа бегает и пристает к Мансуру, тот отмахивается.
- Пойдем, Мустафа со мной, поиграем во что-нибудь, - говорю, - или порисуем.
Мустафа пожимает плечиками, но все-таки выходит со мной из комнаты. А там эти трое: папа Мидрель, папин друг и уже Мидрель с Базилем скачут.
- Привет, чувак, - говорит папин друг, протягивая руку Мустафе. Мустафа пристально смотрит на друга папы Мидрель, но руку все-таки протягивает. И даже улыбается краем губ. Ситуация, впрочем, и вправду комичная. Тридцатилетние чуваки из Камеруна пожимают руку трехлетке из Афганистана.

Сегодня мы с Мустафой лепили. Я раскатывала такие длинные колбаски, Мустафа их разрезал. Иногда Мидрель с Базей нарисовывались на горизонте. Из серии - с вами можно?
Еще привели сегодня молодого человека четырех лет от роду по имени Рафаэль. Тоже камерунский. Мидрель сказала, что знает его. Когда мама пыталась увести Рафаэля, Рафаэль устроил грандиозный скандал. Ему у нас понравилось.
Subscribe

  • (no subject)

    У меня за время известных событий много народа добавилось. Просто на всякий случай, чтобы внести ясность, не краткое содержание - про меня. Родилась…

  • (no subject)

    Обрабатывала картинки, некогда писать было. Снимала ребят для своего проекта. Напротив Матросской тишины. Ну и грязь же там была. Идешь, ноги…

  • (no subject)

    У деточки в Вене похмелье и плохое настроение. У меня триста картинок на обработку. Красивых людей, которые себя не очень любят. Убираю двойные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments