Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
- ага, а когда у подростков случается депрессия, они превращаются в синих китов, - сообщает мне Варвара.
- Это кто сказал? - спрашиваю.
- Психологи, которые пугают массовыми суицидами, они же говорят, что синие киты - предвестники. Что дети, кончающие жизнь суицидом, верят, что они превращаются в синих китов. Значит, будет логично сказать так, - поясняет Варвара.
- Ну почти также, как смерть на розовом единороге едет в ад, - говорю я, - полная бессмыслица.
- Ага.


Прикольно как кто-то специально раздувает эту тему. Подросткам только и остается придумывать разный фольклор на эту тему.

У меня сегодня была школа. Учили разное. К примеру - я лежу, я сижу, я стою и сковорода висит на стене. Потому что у нас в центре сковорода висит на стене.
Я командовала:
- Ложись, Мансур, - и они по очереди ложились, садились и говорили - я лежу, я сижу. Он лежит, он сидит Мустафа нашел, что это очень весело. Напрыгивал сверху на Мансуров и хохотал своим демоническим хохотом. Зульфикар все время посматривал в нашу сторону, потому что у нас было весело.
Мустафа в какой-то момент использовал меня вместо дерева. Ползал по мне во все стороны. Со своим хохотом. Иногда вскрикивая: Ага! - очень жизнеутверждающе вскрикивал.
Я иногда его снимала, но он тут же возвращался в прежнюю позицию.
И вот я командую Мансурам:
- Рисуем одну узкую реку, другую широкую. Два дома. Два дерева. Небо, облако, тучу и дождь.
И пока они рисуют, старательно высунув язык, Мустафа сидит у меня на коленях, и я его руками хлопаю в ладоши, приговаривая:
- Ладушки, ладушки, испекли оладушки...
И он повторяет за мной и смеется. Отличные уроки русского языка получаются, конечно. Веселые.
Subscribe

  • Alice van Kempen

    Фотограф вместе со своей собакой путешествуют по Европе в поисках заброшенного жилья. Алиса говорит, что Клэр - прирожденная модель, с удовольствием…

  • Valentina Loffredo

    Смотрите, какого интересного фотографа на просторах инстаграма нашла - https://www.instagram.com/thatsval/ Геометрия и цвет.…

  • Astrid Kirchherr

    Она считает, что просто оказалась в нужном месте в нужное время. Она первая фотографировала Битлов, когда они еще не были так знамениты. Она снимала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments