Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Какой сегодня был прекрасный день. Закончилось все домашним ужином, плавно перетекшим в ночные посиделки, когда мы с Мартой на пару рассказывали разные истории про наш дом. Нет, ну, конечно, больше вещала я. А Мортон хлопал в ладоши и говорил:
- Эх, хотел бы я это видеть.


У парламента народ делал селфи. На Спиталфилде встретила девушку, которую два года назад снимала на Лондонской неделе мод. Тогда на ней было платье с висящими головами барби. В этот раз - джинсовая куртка с разноцветными пистолетиками. И еще при ней была одна пожилая гражданка, я часто ее снимаю. У нее разноцветный старый телефон на голове.
Полицейские все были отличными. Отвечали на все вопросы.
Вчера, когда стояли в очереди за полицейским, обсудили, что даже если ты знаешь, что в этой стране полицейские не то что в наших странах, все равно испытываешь недоверие и желание поскорее отойти от них подальше.
Собственно, сегодня пересказывала Мортану эту самую историю, когда к нам въехал Том, а наутро пришли полицейские арестовывать Дома.

Ездила в гости к Весли. У него в гостях был очередной чернокожий малчик. Очень симпатичный портрет получился и с малчиком и с Весли.
- Она, знаешь, тот самый фотограф, который хватает камеру, снимает без всяких идей, а потом вдруг смотришь, а там что-то удивительное.
И еще все четыре кота бегали вокруг нас. Три - черных, один в полосочку.
- Эй, Бетман, - кричал Весли, - давай-ка домой!

Еще мы с Тимом учили его роль.
- Ты знаешь, - сказала я ему вечером, - я не поняла и половины.
- Это был гальский, - сказал мне Тим.

А еще у нас новая девочка Мартина, двадцать четыре года. Рим.
- Ура, - говорю я Мортану, - теперь у нас есть еще и место в Риме.
Мартина приехала изучать английский. У нее пока такой, ну такой английский. Когда-то был у меня такой же. Это когда сидишь и головой мотаешь, говоришь невпопад. Ей, конечно, очень повезло, что она попала в наш дом. Даже если на пару месяцев, все равно будет прогресс.
И конечно же, она - фотограф. Кто же еще. Я ей сегодня дала миллион советов. Только думаю, что она ничего не поняла. Хотя головой кивала регулярно.
В общем, год она будет учить английский. А потом поступать в универ в магистратуру.
- Ты что, - говорю я ей, - тебе не надо в английских универах это учить, особенно, если ты не очень в курсе технических деталей. Мастер - это не про это. И английские арт-универы-где-учат-фотографии - это не про это.
Но, мне кажется, она меня не очень поняла. И когда я стала говорить ей о том, что если она думает, что она фотограф, она должна снимать каждый день. Каждый божий день. И думать, почему она снимает.

Еще я хотела вам рассказать про чудесный Лондон. Когда папа с двумя мелкими спешит домой. Малчик лет шести на самокате вдруг льнет к забору и смотрит в дырку. Девочка лет трех, не достающая в силу возраста, подпрыгивает и кричит:
- АААА, я тоже хочу посмотреть.
- Дорогая, ну там совершенно нечего смотреть, - говорит папа, поднимая ее к этой самой дырке.

И еще вот сегодня, к примеру, я общалась с англичанами, французами, австралийцем, норвежцем, румыном, испанкой, итальянкой, русской, с парочкой мусульман и одним чернокожим гражданином. Я люблю этот Вавилон. Жалко только, что здесь пока нет места для меня.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда твой собственный уже почти взрослый ребенок, с которым часто бывает непросто, вечные проблемы - отцы и дети, рассказывает тебе про своих друзей…

  • (no subject)

    Почему-то посмотрели какую-то ну совсем, мне не нравится слово тупая, но как бы ну такое, комедию - Мы — Миллеры. В смысле, сойдет. Варин папа…

  • (no subject)

    - Я, когда в последний раз злоупотребила алкоголем, умудрилась добавить нескольких соседей по общаге в инстаграме. А также написать письмо в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments