Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Никогда, никогда не ходите в Гайд парк в выходные. Везде толпы туристов. Кафе почти не попадаются, те, которые попадаются, забиты гражданами.
Мы сегодня вынырнули где-то в районе Падингтона. Не знаю, как мы оказались в Гайд Парке, если честно. Потом Вика посмотрела в телефон и обнаружила, что мы где-то вот в районе Падингтона.

Холодно и солнце. Жалуюсь Вариному папе на холод собачий. Плюс тринадцать, ветер и холод.
- Да ладно, - говорит Варин папа. И я понимаю, да, что в Москве снег выпал. Но что мне до этой Москвы вот прямо сейчас.
С утра ветер задувает в окно. Жалобный свист, дверь хлопает. Книжки со стола слетают.
- Что это? - шепчу я.
- Ветер, - отвечает сонная Марта.
- Я думала, что это привидение.


Уселись в первое попавшее кафе. Кофе и чай со специями, и еще плюшка с лимоном.

И в сторону Маленькой Венеции. Я не люблю все эти направления. Ни Падингтон, ни Маленькую Венецию. Но вдруг раз в год оказываюсь там.
В ветер на каналах не очень-то уютно. Даже проплывающие мимо лодки, из которых доносится что-то громкое, на которых веселые люди выплясывают что-то энергичное, того и глядя упадут в грязные воды канала, не меняют впечатление.

- А у тебя мигрень, да? - спросила Вика.
- Ну да, - говорю, - четвертый день.
- То есть пить - нет?
И мы пошли в паб. Первых два были слишком новыми и чистыми. Последний - совсем пенсионерский. Зато под названием "Виктория". Вот там мы и засели. И эти вечные обсуждения брать ли сразу бутылку или мы только по одному бокалу. И конечно же, по одному бокалу. Хотя если брать бутылку всегда, в итоге, получается дешевле.

Взяли по одному стакану. Когда Вика шла к стойке, пенсионеры за соседним столиком вывернули шеи. Их жены на это никак не отреагировали.
Ну да, и дедок за соседним столиком тоже на нас смотрел не отрываясь. Чудесно проводить время в пенсионерских барах.
А потом мы подумали и взяли еще по бокалу. И еще за окном такой ветер. И еще в субботу вечером в метро такие красивые люди, местами не очень трезвые.
Subscribe

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • (no subject)

    Когда твой собственный уже почти взрослый ребенок, с которым часто бывает непросто, вечные проблемы - отцы и дети, рассказывает тебе про своих друзей…

  • (no subject)

    Почему-то посмотрели какую-то ну совсем, мне не нравится слово тупая, но как бы ну такое, комедию - Мы — Миллеры. В смысле, сойдет. Варин папа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments