Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Ничего не происходит. Просто Лондон. Просто все цветет вокруг. Когда выходит солнце, становится жарко. Заходит, все начинают кутаться.
Спасибо Лондону. Он сделал жизнь проще и понятнее. Теперь намного легче жить в Москве. Есть знание, как было бы там, как может быть в Москве. Лучше видны плюсы и минусы.

Когда мы обсуждаем это здесь.

Эти все аспекты. Лучше жить в Барселоне, к примеру, и не чувствовать себя нищей. Или в Варшаве. Или в Лондоне, считая копейки. Пока юн, это все идет на ура. И опыт бесценен. Можно двинуть дальше, используя этот самый опыт, создать свой маленький круг в любом месте планеты, там где будешь нужен и любим. Где не надо будет больше считать копейки. Хорошо, когда вдруг понимаешь, что это - не конечная точка. Полно мест, где тебе будет хорошо. Потому что хорошо, это только про тебя.
Вдруг кто-то живет здесь и жалуется, непрерывно жалуется на жизнь, к примеру. Но не уезжает. Странно, очень.

Или парнишка в два раза моложе подходит на улице и клянчит мелочь. На вид - здоровый абсолютно. Точно спина не болит, и колени пока в рабочем состоянии, и пальцы не отваливаются. И английский абсолютно английский. Потом еще думаешь - что с ним не так. Почему он не может пойти и работать. В каком месте он свернул не туда.

Я здесь превращаюсь в ребенка. Это когда Варвара вдруг качает головой: "ох, мама".
И они все вокруг смеются. И Мортен прижимает к себе в внезапном порыве.
Возвращаюсь сегодня в ночи домой. Читаю что-то в телефоне. Домас говорил: "Никогда так не делай, у меня так вырвали из рук айфон". Около моста кто-то длинный, худой в капюшоне, идет прямо на меня, дергает за телефон и говорит: "Гони деньги".
Поднимаю глаза в испуге. Мортен. Улыбается.
- Мортен никогда так не делай, ты меня напугал.
- Ну ладно, ладно.
- Ты куда?
- На свидание. Хочешь, пойдем со мной.
- Куда.
- Canary wharf, какой-то паб.
- Ну на фиг, - говорю, - поздно уже.
- Ну ладно, я скоро буду. Кстати, как тебе была комната в отеле.
- О, Мортен, спать в одиночку на огромной кровати - такое счастье. И вот так, и вот эдак, раскидываю я руки.
- Ага, я заметил, что одеяло было свернуто так, что тебе было, видимо, весело ночью.

И тут же от Тима приходит смска.
- Тебе что-нибудь надо в Теско?
- Яблочный пирог, - отвечаю.
- Я уже на кухне, приходи, - и он присылает фотографию яблочного пирога.
Мы оккупируем кухню. Появляется Сержио. Он нынче живет в комнате Радека. Тоже фотограф. Румынский. У них там какие-то отношения с Кейт. И это обычно время, когда на кухне никого и они с Кейт там тусуют. А тут мы уже который вечер ужинаем, так что ужин затягивается до полночи. Марта, Тим и Мортен нынче адепты здорового питания. Готовят что-то такое, едят вместе. Марта сегодня купила банку мангового пюре. Мортен открыл вино. Глупые разговоры, но смешно почему-то ужасно.
- Марта, как ты думаешь, когда мы будем старыми, мы будем жить все вместе? - спрашиваю.
- Ну да, - отвечает, - я уже нам место собираюсь в Барселоне подготовить.

Сегодня с утра, когда я ждала свою клиентку, около кафе британский папа и сын лет шести ждали, когда подойдет их очередь за кофе.
- Папа, мне холодно, - сказал сын. Собственно, на мне была майка, футболка с длинным рукавом, свитер и куртка. Типичный представитель России. На малчике и папе были футболки и джинсы.
- Нет, не холодно, - отозвался папа.
- Можно в плед его закутать, - влезла я с дурацким советом.
- Нет, нет, ему не холодно, - сказал папа. Вот, именно, так они воспитывают своих детей. Так что они потом в любой мороз ходят в футболках и джинсах.

А еще я сегодня заработала денег и тут же их потратила. Вот.
Subscribe

  • (no subject)

    Разбирали балкон. Мы когда переехали, все книги в сумках-коробках на балкон сложили. Я тут немножко надавила на Вариного папу, что три года таки…

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • (no subject)

    Когда твой собственный уже почти взрослый ребенок, с которым часто бывает непросто, вечные проблемы - отцы и дети, рассказывает тебе про своих друзей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments