Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Еще я мою посуду после совместного ужина. А они все стоят вокруг и хлопают в ладоши. Кричат хором:
- Какое чудо, мы никогда не видели, чтобы ты мыла посуду! - а я, собственно, только посуду и умею мыть. Это как раз не трудно. И не так занудно. Особенно, когда они все вокруг и подбадривают. Я мою посуду по собственной инициативе. Вино Мортена, яблочный пирог от Тима, какая-то там каша от Марты.
Тим нашел в сети того самого чернокожего паренька, который сидел в пабе, у которого было свидание с азиатским гражданином.


- Ну как свидание прошло? - спрашивает Тим его Тим, - я с моими соседями очень волнуемся, все ли нормально?
- Кольца еще не купил, но он - клевый, - отвечает этот самый гражданин. Смешная штука - сеть. Особенно, эти сайты знакомств, которые показывают, кто недалеко от меня. Если гражданин пошел в местный паб, это значит, что он живет недалеко от него. А если у него свидание, девяносто процентов, что они встретились в каком-нибудь грайндере или тиндере.
- Держи нас в курсе, - пишет Тим, - если что, мы придем на следующие и устроим перфоманс.
- Ок, - отвечает гражданин.
- Тим, если ты пойдешь на свидание, - говорю я, - хочешь, я притворюсь папараци?
- О, круто, а я буду твоим фанатом, - влезает Марта, - я буду просить у тебя автограф.
- А я буду закрывать лицо руками, - вступает в игру Тим, - и делать вид, что я очень известный актер. Отлично. Договорились. Елена, когда ты в центре, ты можешь, кстати, зайти ко мне в ресторан, я угощу тебя бесплатным кофе.
- Отлично.

Утром будильник как всегда звонит в девять сорок.
- Это мой, - говорит сонно Марта, - и нажимает на кнопку. Мы спим почти до одиннадцати. В одиннадцать будильник звонит еще раз. Время просыпаться и возвращаться к жизни. У Марты по плану с утра - шитье свадебных платьев. Потом работа где-то там. У меня всё как всегда. Завтрак, новости в интернете, рассматривание деревьев в саду, город. А там как пойдет.
В COS, куда я опять захожу, примерять еще одну штучку, знакомая продавщица.
- О, у тебя новое платье, - говорю, - отличное абсолютно.
- Ну да, она любит темно-синий, - отзывается ее подружка.
- А мы увидим тебя завтра тоже? - спрашивают они хором.

На кассе милейший малчик. Спрашивает, как дела. И это точно все, что мне подошло? Такая клиенториентированность. И для каждого покупателя найдутся и улыбка и теплые слова.
- На самом деле, я бы купила еще одни штаны. Но проблема в том, что 14 размер мне велик, а 12 маловат. То есть можно, конечно, решить, что я похудею к лету. Но ты же знаешь, сколько одежды у нас дома, для которой ты так и не похудел, - он улыбается мне.

Вчерашний малчик тоже был ужасно мил.
- Вот, - говорю я ему, - заработала и сразу потратила.
- Я тоже фотограф, - отвечает он мне, глядя на камеру. В этом месте мне, конечно, снобски хочется спросить его, если он - фотограф, почему он работает продавцом. Но я одергиваю себя. Потому что все мы - те, кем себя ощущаем.

Всю дорогу я делаю картинки и пощу их Кате. Использую бедную Катю вместо фейсбучка. Чтобы не захламлять пространство всем, я захламляю его Кате. Я снимаю цветущие деревья в округе, а потом еще цветущее дерево около нашей ветеринарной клиники. Солнце. Небо синее. яблоки в цвету и вишни. Катя в ответ шлет метель и серость.
И я ей шлю картинки под названием - рабочий полдень. Это когда все клерки вывалии на улицу, достали свой обед, уселись на траву, жмурятся на солнце, болтают друг с другом. А потом еще Темзу и шум толпы.

На набережной чернокожий саксофонист изогнулся в вопросительный знак и такое пронзительное настроение льется из его саксофона. Рядом милая плюшка лет тринадцати, ну точно наша Саша Т, Варина подружка, машет руками, танцует, очень смущенно танцует. Напротив, на втором этаже театра, толпа чернокожих школьников поет в унисон и машет им руками.
Музыка заканчивается, деточка поворачивается к саксофонисту и говорит на русском:
- Спасибо, - ее друзья, ждущие ее, кричат ему:
- Пока, пока, - красивые русские детки. Могли бы быть из нашего лицея.

Я смсю Домасу и Весли. Вопрос один и тот же:
- Ну, когда я могу тебя навестить? Как жизнь.
- Может быть в четверг? - спрашивает Домас.
- Может быть, - отвечаю я.
- А жизнь моя смешная, вернулась в прежнюю точку. Ничто не готово и все сначала, - пишет Домас.
- По-крайней мере, ты жив, и это главное, - отвечаю я ему, подразумевая, что это для Домаса - надо многое успеть сделать, это очень позитивное.
Весли пишет, что он дома и я могу заехать к нему хоть прямо сейчас.

Весли дома. Ждет еще кого-то там в гости. А также товарища Куку, продавца травы. Весли, как всегда, строит грандиозные планы. И я думаю, что мы все немножко про это, много-много планов с красивым видом на красивую стену, где цветет что-то безумное желтое. Весли рассказывает о том, что пора вернуться к истокам. Пора возвращаться в Африку, откуда его бабушка, куда-то там в Мадагаскар. Делать студию, нанимать местных, платить им в два раза больше, чем средняя цена по рынку, потому что это будет честно, регистрировать бренд, модный бренд и продавать его в Англии. Как-то так. Да.
Я фотографирую пакетик травы, лежащий на столе, на заднем плане черный кот Бетман, глаза как плошки, смотрит на эту самую траву. И хоть бы одна эмоция была бы в его взгляде.
Subscribe

  • (no subject)

    Я же сегодня с утра написала Аваду, малчику, которого я встретила пару недель назад в Москве. Спросила, в Питере ли он и не хочет ли поболтаться…

  • (no subject)

    - Что-то меня накрыло опять сегодня. Вчера все было неплохо. Но в какой-то момент этот очередной знакомый почему-то вдруг решил сделать какие-то…

  • (no subject)

    - Слушай, вот если у него такая аватарка в инстаграме, инстаграм закрыт, как ты думаешь, у него девушка есть? - на фотографии молодой человек нежно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments