Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
В соцсетях все одно и то же, за редким исключением. Собака лает, караван идет. Бесконечные диванные разговоры. Пролистывать и не вступать. А какие теории заговоров. А какие разочарования в собственных детях. Все одно и тоже. Ничего нового. А я тут намедни такие открытки с китами видела. Красота сплошная. Так ведь подаришь кому-нибудь, чтобы с днем рождения поздравить, что-нибудь не то подумают. Нынче киты - это не просто так.

Погоды сегодня были неплохие. Дождь совсем слегка накрапывал. Небо затянутое. Но в целом градусов четырнадцать, я так думаю.
- А что у вас? - спрашиваю я Вариного папу.
- У нас тепло, - отвечает, - сегодня минус два было.
Только и хочется спросить - are you fucking kiding me?


Хочется, конечно, передает атмосферу Лондона в двух строчках. Но разве же это возможно? Эти интернациональные толпы. Эта девочка, которая плюется через трубочку в свою подружку около Топ Шопа на Оксфорд стрит. А рядом стоит огромный такой гражданин чернокожий и держит табличку. На табличке написано - Иисус. То ли это он Иисус и всем показывает, чтобы узнали. То ли это он Иисуса ждет. Непонятно. Не стала выяснять. У Темзы - отлив. Две девочки и малчик разбегаются и бегут прямо к воде, грязь летит во все стороны. Они хохочут. Снимают на телефон. Я их потом еще несколько раз обгоняю и даже фотографию. Эти тинейджеры, вне зависимости от национальности, ведут себя абсолютно одинаково. Сразу даже неожиданно скучаю по Варваре. Которая где-то там в каких-то там горах бредет с рюкзаком в абсолютно тинейджерской компании.
- Как ты думаешь, она там не замерзла? - спрашиваю я Вариного папу.
- Ну это мы вряд ли узнаем.
- Ага, отит по прилету.
- Мы его до твоего приезда вылечим, - говорим.

А в районе Пикадилли товарищ с маской лошади весело танцует, выполняет балетные пируэты. И вот уже толпа пристраивается и танцует вместе с ним. Трехлетний зайка висит на папиной руке, когда они переходят дорогу. Смеется радостно.
- Что за глупое поведение, - говорит ему папа спокойно, слегка встряхивая, - когда мы переходим дорогу, мы так себя не ведем, хорошо?

На Спитафильде захожу в кафешку, посмотреть на тортики.
- Это семьдесят-двести? - спрашивает у меня малчик продавец.
- Простите, это вы ко мне обращаетесь? - я задумалась и смотрю на витрину, размышляю, хочется ли мне морковного пирога, а он в этот момент про линзу спрашивает.
- Ну да, - говорит
- Ну да, семьдесят-двести, - говорю, - оно, конечно, со стороны смотрится нелепо, наверняка, особенно, если ты в индустрии. На улицу с телевиком. Раньше я снимала на двадцать четыре - семьдесят. Сейчас перешла на телевик. Не знаю почему. Раньше я бы комплексовала. Знаете, как фотографы друг на друга смотрят? А сейчас мне так фиолетово, кого волнует? Меня не волнует. Я знаю, что я все равно получу картинку, которую я же сама и буду оценивать в первую очередь. Что там думают другие, на данном этапе для меня неважно. А вы тоже в индустрии?
- Я - фильмейкер, - говорит.
- В будущем Фасбиндер или Вим Вендерс?
- Вендерс, - говорит.
Обменялись инстаграмами.
- Может встретимся? - говорит.

- С таким симпатичным малчиком познакомилась, - рассказываю за ужином.
- Ему семнадцать есть? - интересуется Тим.
- Думаю, двадцать. Типа того.
- И что, правда, симпатичный? - спрашивает Мортен
- Знаешь, для меня очень. Но вот ты же себя, наверняка, считаешь так себе, да? А с моей точки зрения, очень красивый. Если бы ты еще разрешал бы мне себя фотографировать.
- Ну да, я так себе, - отвечает.
- Вот видишь, вот и этот товарищ был бы вроде как бы так себе для большинства, но с харизмой, которая делала его очень даже. Только ему кафе надо было закрывать, поэтому портрет я делать не стала.
- Ты его трахнула? - спрашивает Кейт.
- Кейт, это с каких пор ты вдруг ведешь такие разговоры? - удивляюсь я, - это же не твоя тема.
- Ну ладно, ладно, - говорит она извиняющимся тоном.
Subscribe

  • (no subject)

    У деточки в Вене похмелье и плохое настроение. У меня триста картинок на обработку. Красивых людей, которые себя не очень любят. Убираю двойные…

  • (no subject)

    Часть восемнадцатая. Все еще не последняя. В тот день, когда Алену с Аревик возили на апелляцию, полицейские обсуждали премию за их работу во время…

  • (no subject)

    Деточка Варя сдавала сегодня экзамен по химии. Видимо, как-то не очень. Видимо, кому-то не хватило времени. В чем-то хорошо быть мамой, которая такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments