Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Если в доме отсутствует печенье или прочие сладости, приходится довольствоваться колбасой с огурцами. В ночи.
Деточка где-то шарится вместе со своей подружкой Яной. Видимо, где-то на Арбате. Это несколько нервирует. Но приличные матери делают вид, что это обычное дело, когда твой ребенок где-то в почти двенадцать шарится на Арбате.
- Эй и где вы? - звоню я Яне, потому что Варя перед этим сообщила, что у нее десять процентов зарядки.
- Привет, - говорит Яна.
- Эй, дай мне трубку, - кричит Варя, - дай мне трубку! Мама ты почему звонишь Яне, а не мне? Я купила зарядку и зарядила телефон, а сейчас мы идем к Мане, она из восьмого класса, пить чай, она живет тут рядом.
- У нее нет родителей дома? - удивляюсь я.



- Нет, почему же, у нее они есть, конечно же. А еще мы убегали от ментов. Они, конечно, на нас не обращали внимания. Они разбирались с каким-то бухим малчиком. Но мы ускорились.
Ага, а мы с Вариным папой как раз обсуждали, кто из нас поедет вызволят деточек, если их вдруг загребут в полицию.
- И с кем вы там?
- Варя еще из Риги приехала, - говорит Варя. Так что нас трое и мы идем к Мане, - ладно, давай, пока, Яне кто-то звонит.

Ровно пару дней назад я слышу, проходя мимо Вариной комнате, как радостно Варвара рассказывает Филу, как они съездили на дачу. У ее подружки был день рождения, они собрались, поехали на дачу. И под утро решили искупаться.
- И вот, - говорит Варвара, - идем мы по снегу. Они залезают в воду с дикими криками. В этот момент из воды кто-то вылезает. Они кричат: Бобер. Но я думаю, что это выдра. И вот они визжат, выскакивают из воды. В этот момент эта самая выдра так с изумлением смотрит на толпу странных деточек и заныривает обратно.
Фил сам папа девочки, китайско-английской. Которой пока не очень-то много лет. И он уже три года с интересом слушает Варварины рассказы. Самый настоящий англичанин рассказы самой настоящей девочки-тинейджера из России.
Дальше он выслушивает рассказ о предстоящем лете, о двух месяцев общаги и немецком языке.
- Варвара, - говорит Фил, - у тебя же будет куча проблем. На таких курсах обычно куча граждан по старше. И ты, значит, будешь ходить за ними следом и с ними тусить. Какой ужас!


- Так вот, - говорю я Яне, - если бы не эти два месяца курсов немецкого, пришлось бы Варваре со мной идти в путь Сантьяго. Восемьсот километров.
- Восемьсот километров? - изумляется Яна
- Да ладно, - говорю ей, - за месяц обычный путник вполне может пройти это. Вы же не так давно из похода.
- Да ладно тебе, мамочка, - говорит Варвара, - пройдешь в одиночку. Встретишь на пути какого-нибудь очередного прекрасного гея.
- Почему же обязательно гея? - спрашиваю я.
- Ну ты же только их обычно и встречаешь.
- Ну да, ты должна этому радоваться. А то представляешь, если бы я встретила прекрасного мужчину? - они с Яной хихикают, - И вообще, вдруг твой папа какую-нибудь прекрасную даму встретит и отвалит. Что это у нас за имидж такой, мама, значит, может куда-нибудь отвалить, потому что это мама, а папа нет. Он, между прочим, куда как круче меня выглядит.
- Ну мама, - говорит Варвара таким тоном, что сразу понятно - имидж не пропьешь.

Сын Лева спрашивает не могу ли я ему в фотошопе пририсовать костюм.
- У тебя же наверняка есть какая-нибудь фотография меня? Найдешь какой-нибудь пиджак и пририсуешь, - говорит мне сын Лева. С него на новой работе потребовали картинку.
- Лева, - говорю я, - давай приеду и сфотографирую тебя, это будет быстрее. И у меня нет твоей картинки, где ты был бы как на паспорт.
- У меня нет пиджака, - говорит Лева.
- Мы можем заехать в магазин, примерить там пиджак и тебя в нем же и сфотографировать.
Но что-то Леве не нравится этот план. Ему даже не нравится идея, которой мы постоянно пользовались с Радеком, да и все пользуются - купил вещь, сфотографировался в ней и сдал обратно.

Интересно, вот ты становишься взрослым, когда нанимаешь адвоката? Или в другие критические моменты своей жизни? Или повзрослеть не удастся?
Subscribe

  • (no subject)

    С детьми нынче прекрасные отношения. Что-нибудь скажешь эдакое и сразу в ответ - ну не надо обесценивать, ну правда. Так что я теперь на упреждение -…

  • (no subject)

    Варя вернулась из деревни. Волосы пахнут дымом. Лежит в ванной, ест арбуз, смотрит сериал по компу. Иногда что-нибудь говорит - мам, а можно мне…

  • (no subject)

    у нас в доме никак не закончится капитальный ремонт. Сначала они улучшили все подъезды - поменяли батареи, коммуникации, покрасили все в дурацкий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments