Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Гуляли под дождем мимо зоопарка.
- Люблю безлюдную Варшаву, - говорил Радек, - днем, в выходные, когда тут толпы, я стараюсь не выходить из дома. Под вечер в сумерках безлюдная Варшава очаровательна.
- Превращаешься в вампира? - спрашиваю


Читали надписи на деревьях, которые посадили около зоопарка. Рассказывала Радеку про вяз по-русски и по-английски.
- Соскучился я по английской речи. Два месяца ни с кем по-английски не разговаривал.
Еще у него пальто все в иголках от кактусов. А на нас все неприлично и недружелюбно смотрели, иногда хихикали. Странные такие.

Как раз, когда я сидела в самолете, Радек прислал сообщение, что встречать он меня не будет, потому что не может и доберешься сама, дорогая, мама дома.
Интернета у меня не было. Информационная стойка в аэропорту не работала. Я, конечно, разобралась и потратила всего-то четыре злотых, чтобы добраться до Радековского дома. И по пути опросила человек двадцать, начинала по-русски, заканчивала по-английски. Надо было еще понять, какой билет покупать в автомате в автобусе, какой автобус выбрать и где же схема метро в метро. Почему-то все удивлялись и не очень-то хотели въезжать в то, что я говорю по-русски и по-английски.
В метро, когда я никак не могла понять куда засунуть билет, какая-то девушка мне выдала свой, засунула куда надо и улыбнулась.

До дома добралась. Основная тема была, объяснить консъержу, что мне надо к мистеру Дубинскому. А как зовут пани, его маму, я не в курсе.
Пришлось писать на бумажке фамилию и номер квартиры. И тут уже Радек выскочил, схватил в охапку, подхватил чемодан и потащились мы на его, не помню какой, этаж.

И когда мы гуляли мимо зоопарка, я ему рассказывала про "Жену смотрителя зоопарка", который мы намедни посмотрели. Как я цинично возмущалась не стыковкой деталей, а Катя хлюпала носом, потому что ей жалко было животных.
- Хочешь, мы с тобой сходим в зоопарк на неделе, когда он будет открыт? - спросил Радек, - это не так уж и дорого.

Конрад сказал, что я могу ночевать у него тоже. Он соскучился. У Радека ремонт длится уже год. В квартире нынче одни белые стены и пол уже настелили. Но никаких коммуникаций, никакой мебели, все в прогрессе. Мы по-прежнему будем с Радеком в маленькой студии ночевать на крошечном диване. Куда снесли все вещи из большой квартиры. Поэтому - один диван и груда вещей посередине комнаты.
- Зато мы можем с тобой наснимать здесь кучу тебя в обнаженном виде, - говорю. Он хмыкает подозрительно. И опять целая куча новых вещей, которые он сделал. Заставляющих меня хотеть убить его. Делать, делать и никому не показывать.

В самолете из Минска рядом оказалась чудесная тетенька, учительница английского-немецкого из маленького белорусского городишки. Летела на шоппинг, потому что в Белоруссии совсем ничего нельзя купить, а одеваться красиво очень хочется.
И она мне призналась, как нравится ей наш Пу - великий и могучий. Как нам повезло с президентом. И как любят его во всем мире. Даже на болгарском курорте все болгарские тетеньки падают в любовный обморок от одного упоминания о нем.
- Это, наверное, потому что он влиятельный и богатый, да? - спрашиваю я, - женщинам иногда нравятся влиятельные богатые чуваки. Не важно, что у него там с моралью и мозгами.
- Ну может быть, - согласилась она.
Я ей отдала свой сендвич. Уговорила взять. Сказала, что она его может в гостинице зажевать, когда проголодается.

В Варшаве холодно и дождливо. Также как и в Минске, и в Москве. Мама Радека накормила супом и блинами с яблоками. Пыталась еще впихнуть в меня тушеную капусту и лечо. Я отбивалась, как могла.
- Радек, сейчас ты это будешь есть за меня, - говорю, - ты уже и так стал большим и красивым,тебе уже не страшно.

А в воскресенье приезжает Аки из Лондона и Натали из Бразилии. А потом у нас будет веселая свадьба. Я надеюсь, что нам удастся повеселиться. И еще нас ждет Конрад с Михой, который тоже вдруг из Лондона прискакал. Но Радек стойко разговаривает по телефону с кем-то и никуда не собирается. Хотя я вот только что объяснила Конраду, что мы уже выходим. Через две минуты.

- А через два дня наступит лето, - говорю я Радеку, - я обещаю тебе
- Я знаю, - говорит он, - так рад, что ты приехала. Я вдруг ощущаю, что я - это опять я. Представляешь, мне вдруг Мортен прямо сейчас написал. Два месяца не писал. Спрашивает, когда я вернусь. Говорит, что они привели сад в порядок. И Кейт с Серджио расстались. Breaking news! Так важно знать.
Subscribe

  • (no subject)

    очень хочется выпить вина. Но если выпить вина, то заболит голова. Сегодня точно заболит. Дилемма. Уже час думаю. За это время съела мороженное,…

  • (no subject)

    Через окно видны три мальчугана лет пяти. Пробираются сквозь сугробы на газоне. Проваливаясь в снег выше колена. Покорители сугробов. Такой…

  • (no subject)

    У меня за время известных событий много народа добавилось. Просто на всякий случай, чтобы внести ясность, не краткое содержание - про меня. Родилась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments