Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Проснулись в двенадцать. Ужас какой, конечно. Вот так всегда в моей жизни - рано просыпаться не дано. Впрочем, перед этим я спала часа четыре. Радек всю неделю, уверяет, спал по три часа. Любовные истории. Вчера от Конрада вернулись в два - мы только зайдем, скажем привет, посидим пять минут, выпьем вино и уйдем - говорил мне Радек перед этим.


Сидим мы у Конрада в его чудесной квартире. Бабушка Михо приготовила вкусный-вкусный бананово-кокосовый торт. Знаете, эти польские мамы и бабушки спят и видят, как их внуки и дети едят-едят-едят.
- Можно я вам с собой еще дам? - спрашивает нас Михо жалостливо, - мы с Конрадом это не съедим.
- Я завтра у вас тут буду, так что помогу вам. А у нас дома у самих холодильник едой забит и мама у плиты наготове, - говорю
Сидим мы у Конрада, еще бы, конечно, чтобы выход в сад, а не девятый этаж, и Марту с Тимом и Мортеном подогнать. Полное ощущение нашего Боухауза. Неважно где, Лондон, Варшава, Барселона - как будто и нет этих промежутков отсутствия.

Вино и торт. Пампушка, наша боухаузская пампушка под ногами путается. Конрад ее забрал с собой.
- Представляешь, - говорю я Радеку, - как бедной Пампушке после Лондонской свободы, сада, лис и окрестных кошек в округе, тяжело нынче сидеть в одной квартире.
- Смешная, животные для людей, а не люди для животных, - говорит он мне, - кого волнует, где ей удобнее?
И он прав, конечно. Зато Конрад о ней заботится. А так бродила бы наша неприкаянная Пампушка в Боу, размышляя над тем, кто-нибудь наконец-то насыпет ей в миску еды или нет.

- Так, - говорит Конрад, - держи вот здесь за край, - он достал парик и собирается на меня его напялить. Ничего не изменилось.
- Ты опять хочешь из меня изобразить проститутку? - спрашиваю я.
- Нет, восточно-европейскую женщину, приоткрой рот, надо еще помадой губы накрасить, - и он красит в ярко алый цвет мои губы. Парик блондинки с волосами до пояса и эти губы, и мои почти полтос. Вау.
- Мальчики, смотрите, кто со мной, - говорит Конрад, вводя меня в комнату.
- Вау, - прищуривает глаз Радек, - ну вот, наконец-то выглядишь, как настоящая русская девушка.

Мы делаем много селфи и отправляем их Марте. На картинках я - неузнаваема, конечно. Всего лишь парик и помада.

Ну и все как всегда, только Марты и Тима нет. Конрад красит свои губы, парик и танцы. А потом мы еще открываем дверь в коридор, когда уходим. Лифт открывается. Из него выходят обычные польские молодые люди. И тут вся наша толпа. И Радек, и Конрад в парике. И всего лишь Варшава. Очень консервативная. Теперь они знают, что у них в соседях - фрик.

А еще у Радека болит голова. И он еле-еле бредет за мной и взгляд потухший. Как только мы оказываемся у Конрада, как только появляется аудитория, тут мой герой преображается и выдает обычный свой театр одного актера. Майк-Михо очарован, как всегда, мы с Конрадом переглядываемся и снисходительно улыбаемся.

Радек так чудесно рассказывает о своих планах. И куча народа желало бы убить его за такие речи. Потому что все, что отличается от приличной схемы, вызывает смуту в голове. Поэтому проще убить, чем понять или хотя бы принять. Впрочем, когда я своим знакомым иногда рассказываю о планах и проектах моего малчика, многие тоже закатывают глаза. Потому что у меня очень странный малчик, очень талантливый и совсем непонятный для многих. Собственно, в мире моих малчиков, с отсутствующими рамками и границами я чувствую себя хорошо. Я чувствую себя своей и это совсем неважно, если этот мир не очень-то принимает моих малчик, да и чего уж там и меня тоже. Впрочем, все мы странники в этом мире, кто-то более терпимый, кто-то менее. Кто-то закатывает глаза при виде странных вещей, забывая, что для кого-то он - странная вещь, кто-то хлопает в ладоши от удовольствия и восторга, восклицая - я люблю тебя мир, ты такой разнообразный.
Subscribe

  • (no subject)

    У нас на кухне теперь говорят по-английски. Гости. В Москву пришло лето. Мы с Вариным папой смотрим Skins. Опять. И запиваем рислингом. Бесконечные…

  • (no subject)

    Девятое мая. Чистые пруды. Бедно одетая старушка продает ландыши, сидя на скамейке. Ноги не достают до земли. Маленькая такая старушка. Колготки…

  • (no subject)

    - Так вот, родители, у меня такое отличное настроение. У меня наконец-то распорядок дня и куча дел. Мне это было необходимо. Я купила коробку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments