Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Вернулась домой к часу. Изображала крайнюю обиженность. Как говорит Варвара - иногда прекрасно побыть обиженной женщиной.
- So angry Russian, - сообщил мне Радек, пытаясь обнять, - и сразу к компу, у тебя зависимость.
- Я, между прочим, твой гость, - ответила я, - а ты меня вчера слил?- оттолкнула я его.
- Ты, между прочим, член семьи, и вы с Конрадом мне вчера не позвонили. Поэтому я отправился в ночь без вас. Навстречу приключениям.
- Конрад сказал мне, что я "you are cockblocked him"
И никаких комментариев в ответ


План на вчера был прост, Радек идет на концерт, мы ужинаем и идем в клуб, куда позже приезжает Радек.
С Радеком мы расстались около старого города. Я пошла болтаться по центру, он поехал на концерт.
Около высокой колонны тусили радикалы или нацики. Бритые, все в черном, огромные, лица все такие прекрасные, такие, что сразу понятно, двинут одной левой, не задумываясь и ты улетишь, хорошо, если не в мир иной. Ах да, и еще зеленые повязки на рукаве, по типу нацистов, только эмблема зеленая, слегка напоминающая свастику, а также серп и молот на фоне колосьев.
Народ лицезрел их с тревогой, а вокруг танцы, клоуны и продавцы баранок - обычный набор туристических мест.
Удивительно, конечно, когда в городе, который был, фактически, стерт с лица земли нацистами, в самом центре они вдруг опять собираются. Впрочем, их было совсем немного.

Походила кругами, обошла старый город, дальше к метро и чуть-чуть снимала толпу. Надо было доехать до станции Политехника, дальше минут двадцать пешком.
- Зайдешь в кафе, - проинструктировал Конрад, - поймаешь интернет и определишь куда тебе идти дальше.
Только вдруг оказалось, что в восемь тридцать в обычных районах кафе уже закрыты.
И никаких людей в округе.
- Я живу около церкви, из моего окна видна церковь, помнишь? - вот увидишь церковь и иди к ней.
Я, видимо, увидела не ту церковь, поэтому, на всякий случай, спросила приятного мужчину в возрасте, говорит ли он по-английски и может ли мне помочь. Он как раз прощался с юной девушкой. В этот момент подъехала машина с серьезной женщиной средних лет.

Они задумались, сказали мне, что идти ну очень далеко, целых два с половиной километра.
- Ерунда, - говорю я, - покажите направление, что такое два с половиной километра?
- Люди должны помогать друг другу, - сказали они мне, - садись в машину, мы тебя довезем. Проще довезти, чем объяснить.

Ехали мы минут пятнадцать. За это время успели обсудить выборы Президента во Франции, политику России, жизнь в Лондоне, а также мою профессиональную деятельность.
Когда остановились около дома Конрада, мужчина вышел из машины, открыл мне дверь и долго любезно прощался. Даже как-то неловко стало. Тебе помогают, а ты чувствуешь себя ужасно неловко. Хотя что в этом такого. Пятнадцать минут их времени и я нигде не потерялась.

Оказалось у Конрада в Варшаве есть машина. Крохотная. Которая чихает бензином на каждой кочке, пытается глохнуть. Вариант запорожца. Миха, Конрад и я загрузились в нее и поехали. Маршрут - пицца-магазин-водка.
Что еще нужно в субботний вечер двум усталым малчикам?
Пицца была чудесна, водка была в холодильнике. Радек должен был звонить или мы должны были звонить, но все это как-то так затянулось, что мы с Михой решили, что нам уже никуда не надо, если честно. Но мы, на всякий случай, позвонили Радеку.
- Где ты шляешься? - спросила я грозно.
- А ты где шляешься? - ответил он, - ты уже давно должна была позвонить и сообщить, где ты. И вообще, дорогая, не могла бы ты переночевать у Конрада. У него такая большая и чудесная кровать?

Конрад собирался и собирался в какой-нибудь клуб, Миха лег спать. Переместились на кухню и проболтали до утра обо всем на свете.
- Все-таки странно, да, Конрад, что мы нынче друзья, и что я вот так сижу у тебя на кухне в Варшаве. До сих пор удивляюсь.
- Ты когда въехала в наш дом, я первое время никак не мог к тебе привыкнуть, все думал - what a crasy bitch! какой трындец, как можно жить с таким созданием.
- Да ладно, - удивляюсь я, - ты всегда делал вид, что тебе со мной очень даже. Помнишь, как в первую неделю, после того, как я заселилась, мы все вместе поехали в Йорк, после этого Данни нежно полюбил меня. А мы с тобой с утра гуляли по Йорку, пока все спали. Ты еще чистил зубы на ходу.

- Потом я просто принял тебя такой, какая ты есть. Просто тебя всегда было очень много.
- Меня всегда очень много.
- Ну да, иногда хочется тишины. Но я понял, что зачем-то надо, чтобы ты была такой.

Миха выдал мне новую зубную щетку. Люблю дома, где тебе выдают чистые полотенца, футболки для сна, и новые зубные щетки. А также готовят по утру завтрак.

Мы еще с Конрадом долго ворочались и Пампушка лежала где-то там в ногах.
- Во сколько будем просыпаться? - спросил у меня Конрад, - в десять?
- ЭЭЭ, твоему молодому телу надо выспаться, может все-таки в двенадцать?
- Это, конечно, правда, - сказал Конрад и поставил будильник на десять. И вот до двенадцати эта зараза звонила каждые пятнадцать минут. Было тяжело. Очень тяжело.

Миха проснулся. Приготовил завтрак. Сделал чай. Звонил Радек, виновато спрашивал, не надо ли за мной заехать.
- Я взрослая тетенька, - отвечала я холодно, - справлюсь.
Мама Радека сразу обрадовалась:
- Приготовить бутеры? - спрашивает.
- О, вот кто, действительно, по тебе скучал, так это она. Теперь ей есть хоть с кем поговорить. Говорим мы с ней на смеси русско-украинского и я уже даже некоторые словечки знаю, которые, наверняка, употребляю не самым правильным образом. Но они как-то меня понимают. Например, пшистка.
- Что это значит? - спрашиваю я Радека
- all together, - отвечает он.
- а, типа - все, да?
- так, - отвечает он.
Осталось понять, где я ночую сегодня. Конрад с Михой сказали, что их дверь всегда открыта для меня. Но завтра утром рано надо быть здесь опять. И, видимо, сейчас мы поедем встречать Аки.
Subscribe

  • (no subject)

    - Мне сегодня приснился ужасный сон. Такое плохое настроение было после. - Все умерли опять? - думаю про себя участливо. - Вы с папой были такими…

  • (no subject)

    После двух вечеринок подряд, впервые в жизни провела целый день в постели с Вариным папой, с ноутом и сериалом Jane the Virgin. Не рекомендую. Such a…

  • (no subject)

    - ЭЭЭ, мы выпустились, - написала Алена, - давайте встречаться. - Я соскучился, давайте, - отозвался Даня. Аревик на какое-то время молчала. Алена с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • (no subject)

    - Мне сегодня приснился ужасный сон. Такое плохое настроение было после. - Все умерли опять? - думаю про себя участливо. - Вы с папой были такими…

  • (no subject)

    После двух вечеринок подряд, впервые в жизни провела целый день в постели с Вариным папой, с ноутом и сериалом Jane the Virgin. Не рекомендую. Such a…

  • (no subject)

    - ЭЭЭ, мы выпустились, - написала Алена, - давайте встречаться. - Я соскучился, давайте, - отозвался Даня. Аревик на какое-то время молчала. Алена с…