Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Если стоять в ночи во дворе радековского дома и смотреть вверх, когда Радек зашел в подъезд, можно посчитать, какой этаж его. Свет загорается на каждом этаже, где он поворачивает на следующий. Видимо, мы живем на четвертом.


Дождливый день. Хмурый день.
Сосед по кровати храпит иногда. Надо толкать его в бок или слегка касаться ноги. Впрочем, он уверяет, что его соседка по кровати тоже храпит. Если спит на спине, также как он. У соседки по кровати болит горло и заложен нос. Так что я не удивлена, если кто-то уверяет, что кто-то храпит. Вместе в унисон, мешая друг другу.

Ненавижу спать на маленьком тесном диванчике.
- Можно я буду спать в спальном мешке на полу?
- Нет, ты что, ты же гость. Я буду чувствовать очень странно, если ты вдруг решишь спать на полу.
Ненавижу спать, когда мало места. И сны такие вязкие, дурацкие тогда.
Но ехать к Конраду на другой конец Варшавы? Нет, я очень люблю Конрада и скучаю. Но это всегда вопрос приоритетов.

- На, поговори с Конрадом, - сует мне трубку Радек, - спроси, когда он сможет мне сделать настоящий мейкап и превратить меня в драгквин.
- Эй, - протестую я, - я вот совсем не готова говорить по телефону по-английски. Можешь сам?
- Хей, бейб, - несется из трубки.
- Ага, я скучаю по тебе тоже, - отвечаю я механически, - как ты там?
- Сломалась машина, сидел весь день дом, работал весь день дома, - отвечает Конрад.
- Когда мы увидимся?
- Надеюсь, ты не собираешься ночевать у меня сегодня?
- Нет, слишком поздно, чтобы тащиться к тебе на другой конец города.
- Это хорошо. Хочешь, приезжай завтра, я буду дома.
- Окей.
- Как была свадьба
- Я не могу тебе об этом рассказывать при Радеке. Давай позже. Но это было занятно. Правда.
- Окей.
- Короче, Радек хотел, как всегда, чтобы ты помог ему с мейкапом, можно я не буду обсуждать это с тобой, а отдам ему трубку и ты обсудишь это с ним, хорошо?

В ночи во дворе я встречаю Рафу.
- Привет, Рафа, - говорю я ему, - Радек просил меня быть с тобой милой. Ты все еще сердишься на нас?
- На тебя нет, - говорит Рафа, - ты когда уезжаешь?
- Радек говорит, что я ужасно с тобой разговариваю, что ты - легкая жертва, поэтому тебя всегда хочется дразнить. Он утверждает, что я все время провоцирую тебя.
- Мне это нравится, - отвечает Рафа, - не волнуйся. Подумаешь. Я же знаю, какая ты на самом деле. Приходите ко мне пить чай. Я сейчас заработался. Работаю на первом канале оператором. Сейчас надо сгонять в студию, подготовиться к завтрашней съемке. Зайдете в гости? Давай в воскресенье?
- Позвонишь Радеку, да?
- Хорошо.

- Рафа избегает меня, - говорит мне Радек, - если ты его встретишь, можешь быть любезна с ним, пожалуйста. Без всех этих bitchy штук.
- Окей, окей, я постараюсь, но в чем проблема? Ты, как всегда, хотел от него слишком многого?
Чуть позже, когда Радек исполняет свою обычную песню - нечего надеть. Когда я интересуюсь, где же его гардероб. Половина в Лондоне, но половина точно должна быть в Варшаве, мне рассказывают, что весь гардероб у Рафы дома. Так чисто для осознания проблемы - гардероб Радека занимает вполне себе приличную комнату. Ну и добавление оказывается, что вся мебель в Рафиной квартире тоже. Ну да, ну да у Рафы двести квадратных метров - квартира. Но тем не менее. И еще Рафа обрабатывал картинки за просто так. Ну и просто у кого-то слишком наглая морда и не все готовы это терпеть.

А на ужин у нас опять грибной суп с рисом и сметаной. И опять пшенная каша с отбивной. И салат. И бутылка красного вина.
- Мамо, можешь купить нам еще красного вина? - спрашивает Радек.
- Я куплю завтра, - отзываюсь я.
- Нет, пусть мамо купит, - говорит Радек.
Мама Радека приносит мою вчерашнюю кофточку без пятен от вина.
- О, - говорит она, - ты была права на счет кипятка. Даже следа не осталось.
- Две женщины всегда найдут общий язык, - язвит Радек, - ты только посмотри, они вывели пятна от красного вина без проблем. Великая сила женщин.
- Очень хочется сладкого. Кто-нибудь хочет десерт? - спрашивает мама.
- Это она намекает, что ей стыдно есть в одиночку сладкое и ей хочется разделить это с нами, ты хочешь что-нибудь в магазине?
- Я - нет, а ты?
Мама все равно идет в магазин, возвращаясь, говорит, что это было слишком поздно и никаких сладостей. И еще она сдала костюм, в котором Радек был на свадьбе. Так что все хорошо.
У моей мамы сегодня день рождения. Я думаю, как это все-таки странно. Если бы не было моей мамы, не было бы меня. И я ее очень люблю.

И еще мне ужасно жалко Навального. И еще, меня забавляет, когда вдруг в моей ленте один человек, который совсем недавно хлопал в ладоши по поводу того, что сносят ларьки, который писал, как красива будет Москва без всех этих ларьков, и как его не волнует, что кто-то потеряет все, сами виноваты. И эти, которых в Сочи на улицы выставляли, чтобы построить чудесные олимпийские стадионы - сами виноваты, оказались в неправильном месте в неправильный час, и вдруг этот человек романтически-трагически скорбит по поводу пятиэтажек, которые собираются сносить. Почему меня это забавляет? Кто знает. Чужая душа - потемки. Должна ли я сочувствовать этому человеку? И все эти, которые говорят - да подумаешь Навальный, проект Кремля, сам виноват, не хрен было нарываться. Вот с ними-то такое точно никогда не случится. Они же умные. Никто не будет избивать их на улице и участковый сразу им поможет, если что. У них скудное воображение. Правда. Должна ли я им сочувствовать? Если ты прошел мимо, будь готов, что однажды мимо тебя ровно также пройдут мимо все остальные и ты будешь сам виноват. Это жизнь. Расслабься и получай удовольствие.

Что касается меня, вы можете меня ненавидеть, мне как-то фиолетово будете или нет, но вот прямо передо мной ровно сейчас один из моих любимых граждан мира в красном купальнике со стразами изображает неистовую страсть где-то у противоположной стены. Тренируется. Завтра мы это будем снимать.
Я люблю тебя, жизнь,
Что само по себе и не ново,
Я люблю тебя, жизнь,
Я люблю тебя снова и снова.
Subscribe

  • (no subject)

    Быывший одногруппник поздравил с днем Радио. Долго думала к чему это. Пока не вспомнила, что я заканчивала факультет радиотехники и электроники на…

  • (no subject)

    день как день. Вышла во двор. Соседка с четвертого этажа озабоченно смотрит на огромную ветку тополя, упавшую на крохотную вишню. - Можно ли ее…

  • (no subject)

    Звонит деточка. В ночи. - Родители, - говорит деточка, - мне тут вчера ночью приснилось, что вы умерли. И я осталась одна, такая одинокая. И у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments