Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
- Я тебе на днях отправлю твои картинки, - пишу я вчера.
- Ок, - отвечает он, - Что не спишь? - спрашивает меня Радек, - какие, кстати, картинки?
- Ругалась с Варварой, изображала плохого полицейского. Она сказала, что пока не досмотрит сериал, спать не ляжет. И там всего две серии остались. И что в школу завтра ходить не обязательно. Она меня игнорирует, я делаю вид, что страшно сержусь.
- Смешно, - пишет мне Радек, - семейная драма, хахахаа.


Варвара сегодня ходила кругами, подкрадывалась, прижималась, обнималась:
- Ну мама, - говорила нежно, заглядывая в глаза.
- Все, Варвара, давай сведем отношения к минимуму, - сердилась я, - я по-прежнему тебе готовлю, но разговаривать я с тобой не собираюсь. Мне это все надоело. Хочешь жить, так как хочется тебе, живи, только меня тогда не трогай.
- Ну ладно, ладно, - продолжала Варвара вкрадчиво, - если ты считаешь меня эгоисткой, давай я начну что-нибудь делать. Давай я буду убираться раз в неделю и мыть посуду. Что еще? Ну кроме того, чтобы рано ложиться спать.
- В магазин ходить, - подсказываю я, - хотя бы иногда. И извини, рано, это, типа, в двенадцать, да?

Получился теплый семейный вечер. Обсудили, что читают начитанные подростки из приличных семей, малчиков, будущее, мое прошлое. И что, на самом-то деле, мы очень даже любим друг друга.

Отгадайте, во-сколько сегодня деточка отправилась в постель. И да, у меня пунктик - все что угодно, но человек должен спать достаточно, чтобы голова варила хорошо и самочувствие было на должном уровне.

Тем временем в школе на Коленке вдруг ниоткуда появилась Мидрель. Прискакала, закружила в вихре.
- Я с дядей, - сообщила мне Мидрель.
Дядя, накачанный молодой человек в кепке, сидел за столом и лепил из пластилина. Иногда ходил курить.
Мальчишки мои читали еле-еле, потом дружно рисовали. Предложила рисовать, что хочется. Один Мансур рисовал ресторан. Второй - город монстров. Супон решил рисовать просто город. Но на автобусе сломался. И еще мы делали зарядку. Та самая игра, когда говоришь - руки вверх, а сам опускаешь их вниз. И еще можно приседать. Прыгать на одной ноге. И много чего. Пришла Мидрель:
- Можно с вами? А дяде можно с вами?
И еще прискакал Мустафа. Знаете, как все-таки хорошо чередовать умственную и физическую активность. Жалко только, что при этом все так орут и веселятся, что мешают всем остальным заниматься.

- Ага, - сказала я позже, - давайте-ка играть в мемори.
Эта простая игра так поразила воображение моих граждан. А какие драмы, какие интриги. Всего лишь запомнить, где какая карта лежит.
Subscribe

  • (no subject)

    И чтобы не забыть. Вчера мои барышни-сокамерницы в гости приходили. Все пытаюсь собрать сразу всех, с кем сидела. Но в этот раз опять несколько не…

  • (no subject)

    На сегодняшнем зум-английском, да, я все продолжаю это безобразие, аргентинский Пабло из Барселоны отвечает на вопрос - прошлая неделя, чем вы…

  • (no subject)

    - Левочка, - говорим по телефону, - ну что, ты там грустишь без нас? - мы выпили бутылку красного на двоих, и допиваем полбутылки белого, крайне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments