Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Что-то вдруг меня все вокруг нервирует и раздражает. Вот все абсолютно. Хочется климатической эмиграции. Хочется тепла и много денег. Чтобы не думать о приближающейся старости, чтобы выдавать всем вокруг нуждающимся денежку. Короче, сидеть в тепле, спасать мир и перестать кидаться на всех, как будто ты и в самом деле самый настоящий псих.

И вот приходит ко мне Варвара, обцеловывает, я от нее отмахиваюсь неловко.
- Скажи мне, - говорит Варвара, игнорируя мой раздраженный тон, так что даже ну очень неловко становится, - почему ты последних три дня так много на меня кричишь? Что случилось? Почему ты раздражена?

Вот как, как это у нее получается, не отвечать мне тем же, а оставаться спокойной. Впрочем, я тоже не всегда псих. И долгие годы жизни со мной - притерлись, что называется.
Я тут же успокаиваюсь и жалуюсь ей на жизнь, на саму себя, на Вариного папу, который рядом в наушниках смотрит кино и делает вид, что он ничего не слышит, и который, на самом деле, совсем не причем. И потом они меня гладят по головке, обнимают и как-то немножко отпускает.

И вот да, Варин папа всегда мне говорил - про спокойнее в сети и дышать глубже, и писать ругательный пост, потом перечитывать его и удалять. И таки-да, в плане стратегии - я - фотограф, хочу много работы, это работает куда как лучше, когда мир не видит твоих ругательных постов. Потому что если ты - фотограф и хочешь, чтобы к тебе клиенты шли с радостью, им совершенно не обязательно знать о твоих жизненных воззрениях.
А завтра опять спасать мир, эх.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments