Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:

Ian Berry

Фотография это всегда про историю. Нажал на кнопку, остановил момент. Уже через секунду все изменится. Через год, через два, через десять все будет совсем по-другому. Уличные фотографии хорошо иллюстрируют историю.
Английский фотограф Иэн Берри родился в Престоне в 1934 году. Стал известен, работая в Южной Африке для Daily Mail, позже для журнала Drum. Он был единственным фотографом, который снял массовое убийство в Шарпевиле в 1960 году. Его фотографии использовали в суде, чтобы доказать невиновность жертв.

В 1962 году он присоединился к агентству Magnum Photos по приглашению Картье-Брессона. В 1964 году вернулся в Лондон. Снимал политические и социальные события в Китае, Республике Конго, Чехословакии, Эфиопии, Израиле, Ирландии, Вьетнаме и странах бывшего Советского Союза.
И кто-нибудь может здесь задать вопрос, глядя на его фотографии, - а этично ли вот так вот снимать на улице? А спрашивал ли он разрешение у тех, кого снимал?















BEI1974027W00075-18



BEI77009W00008-25a































Tags: ian berry, not mine, не мои картинки, о фотографии, образование, фотография для всех, чужие картинки
Subscribe

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • (no subject)

    Когда твой собственный уже почти взрослый ребенок, с которым часто бывает непросто, вечные проблемы - отцы и дети, рассказывает тебе про своих друзей…

  • (no subject)

    Почему-то посмотрели какую-то ну совсем, мне не нравится слово тупая, но как бы ну такое, комедию - Мы — Миллеры. В смысле, сойдет. Варин папа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments