Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Под окном упало дерево. Вывернуло с корнем, три машины накрыло. Парочка всмятку. Дорогу перекрыло полностью. Крона уперлась в соседний спортзал. Через дорогу. Лицеисты как раз возвращались из лицея с консультации. Останавливались, фотографировали. Варвара ехала с дачи в электричке. У них загорелись провода. Встали где-то перед Мытищами. Долго стояли.
Варвара на даче таки искупалась. Говорит, что ничего, ничего страшного. Нет, ну, конечно, холодновато. Но не настолько, чтобы в такую жару не купаться.
Объясняла своей тревожащейся маме, что вот ровно в возрасте Варвары для меня не было такой большой проблемой купаться. Так что ну не стоит так сильно тревожиться за внучку.


Вышла на съемку, в подъезде встретила Яну. Варя все еще возвращалась с дачи.
- О, давай я тебя пущу в квартиру, - говорю Яне. И ужасно рада ее видеть. Соскучилась. Они с Варей нынче немножко разошлись. У каждой свои интересы, вдруг. И это, наверное, нормально, но слегка обидно. Привыкаешь к деточке, а она вдруг раз и по-другому пути идет. И вы больше не пересекаетесь.

В воскресенье заполняла анкету. Часа два убила на это. Ненавижу заполнять такие анкеты. Прихожу в бешеную ярость по поводу бессмысленно потерянного времени. Одна хорошая деточка порекомендовала меня в одну программу для блогеров. Бесплатная поездка в пресс-тур по Штатам. Только там, хоть возраст и не указан, но все равно - молодым везде у нас дорога. И судя по анкете, это должны быть крепкие хозяйственники, работающие в госсфере. А я что, последняя запись в трудовой книжке за две тысячи восьмой. Сразу себя несколько ущербным чувствуешь
- Как ты думаешь? - спрашиваю я Вариного папу, - у меня в дипломе написано - инженер-физик или инженер-математик?
- Найди диплом и посмотри, - говорит Варин папа.
- Ну это слишком долго. Наверняка, инженер-математик.
В общем, не угадала. Варин папа нашел диплом, и я таки да, инженер-физик. И даже оценки в дипломе не такие уж отстойные.

И еще там, знаете, были пункты - есть ли у вас почетные грамоты. И так смешно, у меня реально есть почетные грамоты и от "Подари жизнь" и от "Старость в радость" и еще от кого-то. Кто бы мог подумать, что это вдруг где-то надо будет указывать. Или вот публикации. Знаете, у меня сколько этих публикаций было? Ну точно больше пятисот. А если учесть, к примеру, стоки. Там за десять лет было продано более сорока тысяч изображений. И это тоже есть публикации. Короче, и гордится нечем вроде как. Но так анкету заполнишь, думаешь, вау - а я вроде как чего-то успел уже сделать.

Ну и Радек с Рудольфом на нашей кухне. Инстаграм. Когда мы первый раз с Рудольфом встретились, ему было девятнадцать и он как-то, ну как бы это сказать - хамил? и я проделывала ровно тоже самое. Немецко-еврейско-бразильский интеллектуал, блондин с голубыми глазами, писатель и все такое. Ну и, конечно, сноб. Когда мы встретились второй раз, неожиданно. Меня прижали к груди крепко, крепко, взъерошили волосы, поцеловали в лоб и сообщили:
- Я так рад тебя видеть.
И это было очень искренне.
И вот они там - Рудольф и Радек на нашей кухне. В Лондоне - жара, двадцать четыре градуса. Дверь в сад открыта. А я не там. И это правильно. Надо же все-таки как-то без Лондона жить тоже. Ну и инстаграм всегда дает неправильную картинку. Как оно там, на самом деле, кто знает.

И Варвара, приехав с дачи, вдруг кидается, обнимает, зацеловывает.
- Ты чего это?
- Соскучилась, - говорит.
Потом мы еще ругаемся с Левой, как всегда. И это так знакомо. Ровно также я ругалась со своей мамой когда-то. Пока мы не научились друг к другу относиться бережно. Хотя я до сих пор не всегда себя сдерживаю.
- Хватит со мной ругаться, - пишу я Леве.
- Я не ругаюсь, просто ты не воспринимаешь дискуссии нормально, - отвечает.
- Ненавижу дискуссии, - отвечаю, - и ты это знаешь. И давно пора бы принимать во внимание мое психологическое устройство, быть гибче и снисходительнее.
- Так я и так снисходительнее, - пишет, - и гибче.
- Попробуй быть еще гибче, - советую я. И вот как это, мы так любим друг друга. Но почему-то все время реагируем друг на друга ужасно, абсолютно. Или, типа, ну на кого еще покричать, как не на родного человека. Выпустить пар и все-такое. И у меня отличный сын, на самом деле. Просто мы по-прежнему никак не можем к другу другу привыкнуть.
- Можешь ему при случае сказать, - прошу я Вариного папу, - что у него мама - псих и это надо учитывать и проявлять определенные навыки общения с ней.
- Хорошо, - говорит.
Subscribe

  • (no subject)

    Мы с Вариным папой продолжаем пить вино и смотреть кино для "детей". Ну это как если бы я Круэллу лет в тринадцать посмотрела. Я бы так хлопала. Хотя…

  • (no subject)

    мы с Вариным папой - молодцы, не стали звонить деточке в ночи и танцевать танец восторженных сусликов, притворяющихся гордыми лебедями. Впрочем,…

  • (no subject)

    На этой неделе узнала о Дане Милохине, тик-токере с одиннадцатью миллионов подписчиков. Толпа народу на фейсбуке бросилась обсуждать "лишенного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment