Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Говорят, на улице зима и даже снег сегодня где-то давали. Я не в курсе. Я дома сижу. В теплых носках и пижаме из Праймарка - шесть фунтов всего, а тепло так, что даже и печка не нужна.
Варвара сдает ОГЭ. Я вот даже до сих пор не знаю, как это расшифровывается и даже не интересно. Вижу, что некоторые мамы пьют ведрами валерьянку и пишут об этом в фейсбучке.
По этому поводу испытываю, как всегда странные чувства - а хорошие ли мы родители - валерьянку не пьем, не паримся и даже не очень-то в курсе, когда у деточки экзамены. С другой стороны, сразу такая гордость - о, какие мы отличные раздолбайские родители, деточка у нас сама как-то справляется.


Что касается деточки, деточка усиленно делает вид, что занимается. Сегодня, видимо, смотрела сериалы. Ключевое слово - НА АНГЛИЙСКОМ. Хотя на меня это уже не действует.
Вечером она читала Хемингуэя и восхищалась. Сказала, что давненько так много ничего не читала.
У деточки еще два экзамена основных. И еще чего-то там. В общем, до середины июня деточка у нас плотно занята. А там еще две недели и если ей визу дадут, два месяца Австрии. Упоительная самостоятельная жизнь при скромном бюджете.
Мне иногда кажется, что я в очередной раз проживаю ее молодость, наблюдая за всеми ее приключениями-похождениями-переживаниями тинейджерства.

Мы тут, вдруг так случилось впервые лет за десять, с Вариным папой не разговаривали пару дней. И это был принципиальный момент. Мы уже сто лет не ссоримся. А если вдруг какая-то фигня, тут же миримся. Но это был принципиальный момент. Варя не ночевала дома, по этому поводу Варин папа спал у нее в комнате под пледиком. И совершенно не собирался извиняться.
Я не умею долго обижаться. Я не умею долго не разговаривать. Я соскучиваюсь в тот же момент. И вот сутки как-то вытерпела, потом вторые. И тут у меня свадьба. Рано утром. С вечера собрала рюкзак. Утром проснулась в семь. В восемь вышла из дома. В Загсе надо было быть в девять двадцать. И вот у бизнес-центра - пятнадцать минут хода от нашего дома вдруг стало интересно, положила ли я вспышку. Проверила. Оказалось, все плохо. Времени в обрез.
И сразу вся принципиальность закончилось. Пришлось звонить Вариному папе и просить выскочить навстречу с вспышкой. Варин папа пробежал кросс. Успел поцеловать в нос. И я бодрым шагом пошла обратно.
И сколько раз, сколько раз зарекалась входить на радиальную утром в час пик. Еще какой-то поезд пришел. А у меня на тройке - шесть рублей. И всего пять тысяч одной бумажкой. В кассу - огромная толпа, минут на тридцать. В автоматы - очередь поменьше, но не протолкаться. Автомат не берет пятитысячные купюры. У меня свадьба и я опаздываю.
Случайно вдруг оказалось, что у меня банковская карта при себе оказалась. Повезло, что называется. Еще пришлось помочь несколько согражданам купить билеты. Не все могут сразу разобраться, как там эти билеты покупаются. И все еще с чемоданами. не выспавшиеся, напуганные большим городом.
В Загс я вошла ровно в девять двадцать. Быстро, очень быстро бежала.

Вдруг оказалось, что в Загсах больше нет живой музыки. Нет этих смешных музыкантов, которые играют разные разности. И видео запретили снимать. И шампанское в ЗАГСЕ распивать нельзя. Одни сплошные запреты.

Зато у меня, как всегда, самые красивые жених и невеста. И вместо обещанного дождя вдруг солнце. И на фотографиях не видно, что холод собачий. На фотографиях отчаянное лето, солнце, счастье и сирень.

Надо как-то этот месяц пережить, а потом куда-нибудь на море рвануть.
И еще я тут анкету заполняла на какой-то пресс-тур в какую-то дальнюю страну. Там вопросов на четырнадцать листов. Как-будто, кгб собирается проверять. Говорят во второй тур прошла. Забавно. А я когда эту анкету заполняла, чуть с ума не сошла. Меня от этой бессмысленности всегда мутит не по-детски, так что хочется всех вокруг убить.
Subscribe

  • Alice van Kempen

    Фотограф вместе со своей собакой путешествуют по Европе в поисках заброшенного жилья. Алиса говорит, что Клэр - прирожденная модель, с удовольствием…

  • Valentina Loffredo

    Смотрите, какого интересного фотографа на просторах инстаграма нашла - https://www.instagram.com/thatsval/ Геометрия и цвет.…

  • Astrid Kirchherr

    Она считает, что просто оказалась в нужном месте в нужное время. Она первая фотографировала Битлов, когда они еще не были так знамениты. Она снимала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments