Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Передо мной где-то Далеко впереди идут угрюмые молодые мама и бабушка. За ними на почтительном расстоянии старательно ковыляет, простите за это слово, девочка с косичкой, девочка в очках - толстенные стекла. У девочки ДЦП. И меня сначала возмущает, конечно, вот это вот. Бросили сиротинушку, она где-то плетется вдали. Бесчувственные мама и бабушка ушли далеко вперед.
Деточка вдруг срывается с места и неожиданно бодро несется-бежит к родственникам.
- Я поняла, я поняла, - звонко говорит она, - почему вы мне отказываетесь все покупать. Это вам денег жалко, да?
- Ну да, - отвечает хмуро бабушка.


Собственная деточка звонит в одиннадцать, будит и рыдает в трубку. Она села в правильный автобус, но не в ту сторону. Пропустила важное мероприятие и не очень понимает, где она находится. Пока я пытаюсь ее утешить, Варин папа возмущенно говорит, что ну надо же было, параллельно пытаясь понять, где находится деточка, чтобы вызвать ей такси, деточка садится в другой автобус и уже едет в правильном направлении.

Варин папа уехал. Огромная съемка для обработки. Уже третий день мучаю. Хочется куда-нибудь выдвинуться и совершенно четко понятно, что это вам не Лондон. Это в Лондоне легко вот так вот, во-первых, решить куда, во-вторых, с кем.
Впрочем, и Лондон скоро может накрыться. Радек опять возвращается в Варшаву. Опять на два месяца. Пару недель в Лондоне и давай до-свидания. Все остальные все тоже в размышлении куда двигать дальше. Я лежу на диване и думаю про большое кругосветное, потяну ли я его по здоровью, деньгам и все-такое. Но, на самом деле, меня больше всего волнует вес моего предполагаемого рюкзака, потому что ноут, камеры и разные устройства к этому всему. Надо только понять откуда сделать первый шаг.

И еще почему-то вдруг обострилось воспоминания - запахи и звуки. И эти гигантские кусты сирени в старой школе, и кусты сирени вдоль дороги, в которых так отлично было прятаться от прохожих, когда кошелек на дорогу на нитке. И старая липа, на которую взобраться и сидеть, рассматривая окрестности. Муравьи бегущие сосредоточенно на бетонной дорожке за сараем. И там еще сидеть под вишней и рассматривать их сосредоточенно. А если забраться на крышу, можно увидеть похоронную процессию на той стороне реки, которая медленно взбирается в горку к кладбищу. Надо срочно найти какой-нибудь крошечный городишко, чтобы ни одной высотки в округе, снять домишко за три копейки на все лето, а потом еще и зиму, перебраться. И это будет еще одно кругосветное путешествие.

- И кто будет готовить мне бутеры в следующем году? - спрашивает меня Варя.
- Ну ты же меня не бросишь? - интересуется Варин папа.
Вот так вот, обзавелся, приручил и сиди потом, страдай, лежа на диванчике, думая об огромной необработанной съемке, деньги за которую еще не отдали, но очень надеюсь, что кидалова не будет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments