Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Прикольно, после шести все тролли исчезли. Рабочий день закончился. И главное, как сердятся - что это вы мои комменты стираете? Где ваша толерантность? А у меня никакой толерантности. И интереса. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на пустые разговоры и помогать получать зарплату людям-комментаторам.
Что касается всего остального, с утра звонила счастливая Варвара:
- ааааааа, у меня пятерка! Такой дождь, я вся мокрая, но у меня пятерка!


Что еще. Еще с Машей сегодня встречалась. А также с двумя Лизами, одной Марьяной и Сашей. Марьяна с Сашей ссорились из-за туфелек. Одной они были малы, второй велики. И обе рыдали, потому что очень надо было эти самые туфли носить. Лиза пыталась превратить меня в жабу, ай-ай-ай, как невежливо. Я никак в эту самую жабу не превращалась. И в феечку тоже. Лиза большая не хотела правильно позировать, хотела спонтанности. Поэтому на всех фотографиях получилась с закрытыми глазами, открытым ртом, зажатым ртом, надутыми щеками и все-такое. Дети хотели сниматься по очереди. Также по очереди закрывали объектив головами и волшебными палочками, загораживали друг друга. Залезали под одеяло, отказываясь сниматься. Слушали про единорога, у которого не было молока и тут же убегали. И получились очень трогательно, не смотря на все эти скандалы. Отлично получились.
Маша неожиданно улыбалась. И неожиданно это было здорово. Я же редко разрешаю своим моделям улыбаться. У меня успех после вчерашних картинок. Позвали на собеседование. А я вот даже не знаю. Свобода! Я свободен! Катя говорит, что с такими понятиями на домик в деревне не скопить. Я свободен.

Вчера, когда омон бежал мощно, неловко, задерживал и бил, им наперерез выскакивала женщина преклонных лет, расставляла широко руки и приговаривала:
- Зайчики, не надо, зайчики, вы зачем вон того парнишку задерживаете, - и так все три часа. Очень раздражало. Думаю, всех раздражало.

Из смешного в ленте фейсбучной "Охранник Яшина перед оглашением приговора Илье, - "Сейчас судья Орехова объявит, какой длины у меня будет отпуск""

Вчера же девушка в красной короткой юбке и тельняшке, лет пятнадцати, отмахивается от своего бойфренда в розовой рубашке таких же лет, капризно говорила ему:
- Мне еще надо немножко поснимать, а потом пойдем. Не переживай, не заберут, я с камерой.
И мы как-то все время оказывались прижаты друг к другу.
- Телефон есть по которому звонить в случае задержания? - спрашиваю, - не задержат, - отвечает она мне, улыбаясь, я же с камерой.
- Его могут задержать, это часто бывает, - говорю.
- Есть, есть, не волнуйтесь.

Чуть позже она сидит на асфальте, вокруг бегает омон. Красивая девочка.
- Ты уверена, что надо тут сидеть? Затопчут. Или вдруг можешь стать звездой ютуба мгновенно. Минут на пять. Знаешь, сколько я в предыдущие протестные годы сделала красивых картинок - толпа омона героически тащит красивую девушку в короткой юбке к автозаку.
- Смеется.
Мы еще потом улыбались друг другу. Нас еще потом гнали вместе. Из их толпы никого не арестовали. Повезло ужасно, конечно.
В таких местах постоянно встречаешь каких-то чудесных граждан разных возрастов и тут же проникаешься друг к другу.

Вчера же, больших размеров юный мужчина стоял на горе и кричал:
- Орлы, кто будет бить со мной ментов, если они начнут нападать на нас?
Все проходили мимо и улыбались.
- Время еще не пришло, - сказала я ему, - силы не равны.
- Орлы, кто будет со мной бить ментов, если они начнут нападать на нас? - повторял он. Я уже потом на видео видела, как он пытался отбить девушку с голубыми волосами, которую скрутили так, что смотреть больно. Потом уже человек десять били его, скрутили и потащили. Поверженный титан. Его время еще не пришло.

И вот, я такая вся в серьезных думах сегодня. О серьезности бытия. Куча волонтерских дел - сфотографировать очередных малышей, провести мастер-класс для выпускников детдомов, сходить на собеседование и все-такое.
И в инстаграме ролик. Наша кухня. Боу-дом. Люсьен в той самой кепке а-ля тридцатые годы. Полумрак. Музыка. Его безумный танец. Камера уходит вниз. Каблуки. Смех Радека за кадром. И все. Все пропало. Мне пора. Мне в дорогу собираться. Я - хреновый революционер. Я - не состоявшийся взрослый.
И что, завтра опять борьба с ботами? Или пусть себе пишут, да? Создают иллюзию нетерпимости к нам всем, к нам-человекам.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    После двух вечеринок подряд, впервые в жизни провела целый день в постели с Вариным папой, с ноутом и сериалом Jane the Virgin. Не рекомендую. Such a…

  • (без темы)

    - ЭЭЭ, мы выпустились, - написала Алена, - давайте встречаться. - Я соскучился, давайте, - отозвался Даня. Аревик на какое-то время молчала. Алена с…

  • (без темы)

    Неожиданно всплыло несколько постов от людей, которые вроде даже не друзья. От некоторых людей пахнет нафталином. Вроде бы они даже моложе меня.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments