Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Встали очень-очень рано. Отвезли деточку в Шереметьево. Напуганные вчерашними очередями, приехали на три часа раньше.
- Ну что, может пойдем по чаю? - спрашиваю я, зарегистрировавшись. У тебя еще целых полтора часа до вылета.
- Ну, если ты хочешь, - говорит Варвара.
- А ты что хочешь? - спрашивает Варин папа.
- Ни есть, ни пить точно не хочу, - отвечаю я.
- И я тоже.
- Варвара, ты что-нибудь хочешь?
- Мы, - говорит Варвара с выражением, - можем целый час провести вместе.
- Ну ты что-нибудь будешь?
- ЭЭЭ, - говорит Варвара, - ну да, может быть блинчики с маком. Кто знает, когда еще придется поесть сегодня.


Варвара зевает, забывая закрыть рот рукой.
- ЭЭЭ, - говорю я ей, - ты чего?
- Как я рада, что вот сегодня окажусь в Вене, где никто, никто не будет делать мне замечаний целых два месяца, - говорит деточка.

- Простите, вы в Копенгаген? - спрашивает меня молодой человек, когда мы все еще стоим на регистрацию.
- Нет, - отвечаю, - мы в Вену, впрочем и не мы, а вот эта гражданка, - киваю я на Варвару.
- Любит наша мама поговорить, - замечает гнусное дитяте.
- А ты? - спрашиваю я, - кто позавчера в ночи болтал с итальянцами на Арбате, так что теперь они точно знают, что все тинейджеры в Москве отлично говорят по-английски? Кто объяснял им, что не пойдет с ними никуда, а также не в курсе, где в Москве можно выпить. Потому что мама ждет домой очень скоро. И даже если двенадцать, все равно ждет домой. А планы на ночь огромадные?
Деточка тупит глазки и даже не возражает против селфи на троих.

В ночи деточка передает из Вены.
- Комната миленькая, Вена - тихий и очень спокойный городок, если не случится никаких знакомств, то кто-то сойдет с ума. До универа недалеко и кто-то нашел целых два здания универа. Но так и не понял, где эти самые курсы. Никаких опознавательных знаков. Так что завтра придется просыпаться в семь и пытаться к кому-нибудь пристроиться, чтобы понять куда идти. Ну таки да, приходили какие-то итальянские девушки, которые не говорили по-английски. Что-то пытались сказать. Скорее всего, хотели, чтобы деточка поменялась с кем-то из них. Они хотели жить все вместе. Пока деточка тупила, пытаясь понять, что они хотят сказать, итальянские барышни махнули рукой и ушли грустно. Деточка нашла Макдак. И это ужас, как дорого. Точно в два раза дороже относительно того, что деточка тратила в Москве на Макдак. Видимо, придется готовить самой.
- Велком во взрослую жизнь, - говорю я ей.
- Да, - отвечает деточка, - я уже об этом подумала. Взрослая жизнь. Сам за себя.

- Hey, bitch, - вдруг вылезает Радек в сети, - wanna talk?
- Вау, - умиляюсь я, - ты мой внезапно. Хочешь в ночи после съемки?
- Слишком поздно, - говорит.
- Сейчас?
- Ну давай, - отвечает. Стоило запостить пару картинок, которые нельзя было постить по причине их обыденности, как сразу кто-то выполз.
- Ну? - спрашивает Радек, - когда в Варшаву. Мне ты нужна поблизости.
- Вау, я уже собралась покупать билеты только в Лондон. Скажи, как тебе удобно - в начале августа или во-второй половине августа?
- Десятого августа можешь приехать? У нас по десятым числам народ собирается около Президентского дворца. Молятся, протестуют - годовщина гибели польских граждан, которые были в самолете.
- Который, вроде как русские взорвали?
- Ну да, они считают, что это русские постарались. Это огромная манифестация. И мы можем что-нибудь интересное на их фоне снять. Думаю, тебе может быть интересно.
- И вот как после этого всего ты, со мной русской, можешь общаться? Национальный предатель ты, вот кто!
- Ну да, - хихикает он, - впрочем, приезжай, когда тебе будет удобно.

- Я думала, - говорю, - ты так сильно занят, что тебе ну просто совсем не до меня.
- Нет, меня опять забанили на фейсбуке за эту картинку.
- Где два члена? И чей это был второй член?
- Ты что, правда, думаешь, что я постил свой член? Нет, ну правда. Я получил столько личных сообщений после этого. Все хотели знать, где мой член, а где чей-то там. И кто это чей-то там.
- Радек, репутацию не пропьешь.
- Ну ладно, придется рассказать всю историю. Я поехал к бабушке. Зарегистрировался в грайндере. Тут же приходит сообщение от двух, ну этих, как они называются? Деревенские парнишки? А, ну да, фермеры. Они мне пишут: "эй, мы тут в десяти километрах от тебя, не хочешь к нам присоединиться?" И дальше они шлют мне картинки, разные дурацкие картинки, ничего особенного. И потом вдруг эта. Симметрия. Одинаковые тела, одинаковые белые кроссовки и эти члены. Полная симметрия. И я думаю, это как же они вдруг готовились к этому, чтобы снять вот эту самую симметрию. Подгадывали с положением членов. Мне показалось это забавным. Я не смог удержаться, чтобы не запостить это. Под замок. Все равно забанили. Поэтому я не мог с тобой связаться.
- Ну и придурок же ты, - говорю.
- Так что, ты приедешь в Варшаву?
- На сколько дней? Сколько дней ты хочешь спать со мной? Я так понимаю, ремонт вы не захотите закончить никогда, да? Четыре, пять дней?
- Не знаю, просто приезжай, - говорит.

Вечером под дождем я снимаю сто-лет-знакомое-семейство. Дети, внук. Лужи. Зонтики. Надо бы придумать маршрут в Стамбуле и далее везде. И еще вещи бы собрать. И еще волнительно, как завтра Варвара доберется до универа. Сможет ли сама готовить. Найдет ли какой-нибудь магазин поблизости. Как она в этой самой почти-взрослой жизни освоится.
Subscribe

  • (no subject)

    - Слушай, вот если у него такая аватарка в инстаграме, инстаграм закрыт, как ты думаешь, у него девушка есть? - на фотографии молодой человек нежно…

  • (no subject)

    Неожиданно совсем плохие дороги. Тут бы только Газ бы и спас. Огромные ямы с мутными лужами. Так что перед каждой надо выходить из машины и проверять…

  • (no subject)

    Завтра у нас будет длинный день. Поедем по островам на моторке. Три дня нас радовала хорошая погода. Завтра будет дождь. Есть в этом некоторая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments