Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Сегодня с утра немножко волновалась. Звонка не раздалось. Что значило, квест "найди дорогу в универ" был успешно пройден. В противном случае, наша деточка, просто наверняка бы, где-нибудь села бы на лужайку, заплакала, потом позвонила бы нам, рассказать, что она не знает, где. Повесила бы трубку и пошла искать бы дальше.

Обычно мы с Вариным папой звоним вместе деточке. Потому что каждому хочется услышать историю из первых рук. Но не удержалась, позвонила раньше.


Весьма бодрый голос на том конце:
- Мама, ты что, собираешься мне каждый день звонить?
- Нет, просто мне интересно было узнать, как ты сегодня нашла дорогу. Мы завтра в Турцию улетаем.
- Представляешь, - говорит Варвара, - я сегодня заблудилась слегка. Пошла в магазин за едой. Накупила много. Все в рюкзак не влезло. А пакетов у них почему-то нигде не было. И вот несу я это все на кампус. И туалетная бумага под мышкой. Восемь рулонов. Иду-иду, никакого кампуса. Тут еще пакет с мюсли падает. Я сажусь на лужайку отдохнуть, мимо проходит парочка миленьких малчиков, что-то мне говорят, но я не понимаю. Только понимаю, что я где-то не там. Загрузила гуглкарты. Оказалось, почти до Дуная дошла. Дунай от нас далековато. И еще ветер, жара. Волосы растрепаны. Я обратно плетусь. Думаю, что хорошо было бы никого не встретить. И, конечно же, при входе в общагу встречаю вчерашнего итальянского малчика, который с двумя девочками приходил, которые хотели поменяться, а я не поняла. Мама, не смешно, правда. Захожу в свой блок, навстречу выходит девочка австрийская, смотрит на меня и говорит: "Бумагу не надо покупать, ее здесь просто выдают. Но ты не расстраивайся, я когда сюда въехала, тоже бумагу купила". Вот совсем, мама, не смешно, - говорит деточка.

У нее комната в резиденции. "Очень миленькая, просторная, с кучей мест-хранилищ". Даже под кроватью два ящика, в которых можно хранить вещи. В блоке - три комнаты. На три комнаты - туалет, ванна и столовая, в которой холодильник, стол со стульями. Кухня на этаже. Одна соседка - девочка из Австрии двадцати лет, которая учится в универе, но подзадержалась и еще из общаги не выехала. Вторая - итальянка, которая взяла матрас из своей комнаты и ушла с этим матрасом жить к своей подружке в соседний блок. Просила никому об этом не говорить.
Комната на третьем этаже. Из нее чудесный вид на старинное здание. Так что сидеть, смотреть и мечтать.
Все, кого Варвара видела сегодня, это в основном молодые люди двадцать плюс.

- Представляешь, - говорит Варвара, - много русских и многие с родителями. Мне их даже жалко стало. Им, видно было, так неловко. Эти родители мечутся, командуют. За мной в очереди на тесты стояла девушка двадцати шести лет из Краснодарского края с мамой. Она еще и живет у родственников. И еще все так удивлялись, когда слышали, что мне шестнадцать. Тест я написала хорошо. И даже умудрилась отвечать на какие-то легкие вопросы. Там была такая миленькая учительница. Она сказала, что у меня пока уровень А1А2. Она так воодушевилась нашей беседой, что начала быстро-быстро объяснять мне по-немецки, куда мне завтра идти. В какой-то момент стало понятно, что я ну совсем ничего не понимаю, пришлось сказать ей по-английски, но я долго сдерживалась, - стоп, я не понимаю, что вы говорите. Она удивилась, перешла на английский. Сказала, что была не в курсе, что я говорю по-английски. Потом меня отправила к библиотекарю. Я заполняла формуляр, получала книги. В итоге библиотекарь написала, что мой родной язык - английский. Я ей говорю - нет, я - русская, у меня родной - русский. "Она такая - да ладно, ты так отлично говоришь по-английски".

Занятно, конечно, эти просто всего три месяца в течении трех лет в английском и американских лагерях. Фил - два раза в неделю по часу. Просто поболтать. И бесчисленные сериалы, а также Гарри Поттер на английском. И некоторые вдруг говорят, что ну надо же, какой у вас английский.
- Да, - говорит деточка, - без английского не представляю что бы я тут делала.
- А помнишь? - спрашиваю, - как в твои двенадцать лет ты не хотела ехать в Англию, а потом звонила нам и ругалась, что мы, такие негодяи, отправили тебя непонятно зачем в этот лагерь? Или как ты в Бостоне в тринадцать в аэропорту на нас злилась, когда окончательно, видимо, проснулась, прилетев. Помнишь, да, как ты говорила после - стою я посередине аэропорта и думаю: "Что я здесь делаю? Зачем? Вот как, как я опять согласилась на эту авантюру?"

Интересно, как это будет с немецким. Пока, я так понимаю, исключительно английский в ходу.
Сегодня девочка из Австрии отвела Варю в универ. А также объясняла, где самые дешевые продуктовые магазины в округе. Завтра надо будет найти дорогу на сами курсы, они тоже где-то поблизости. Но вот где конкретно, придется выяснять завтра.
Пока же деточка сварила себе макароны. Семьдесят пять центов большая пачка - хватит раз на шесть. И сосиски.
Здравствуй, Взрослая Жизнь!

- Радек, - говорю я вчера своему дружбану, - мне прописали такие интересные таблетки. Во-первых, в противопоказаниях написано, что они повышают риск заболевания раком груди, а также риск возникновения деменции, прикинь, да? Ну и еще там куча всего, а также можно растолстеть. Но польза превышает опасность. И я в затруднении.
- Да, фигня, конечно, - говорит Радек, - но знаешь, я давно ищу полную женщину для одной истории. И это будешь ты. Мне надо будет, чтобы ты разделась, и еще знаешь, чтобы были все эти трогательные складочки, мы будем это все драпировать.
- Радек, - говорю, - ты себя слышишь? Ты о чем? Умеешь утешить.
- Нет, ну а что такого, - говорит, - если тебе будет не комфортно, я тоже могу раздеться.
- Я тебя сто раз в раздетом виде видела, - говорю, - спасибо, это вряд ли мне добавит сильного комфорта. И я еще даже не успела потолстеть.

В общем, утешать меня как следует, видимо, сложно
Subscribe

  • (no subject)

    Я же сегодня с утра написала Аваду, малчику, которого я встретила пару недель назад в Москве. Спросила, в Питере ли он и не хочет ли поболтаться…

  • (no subject)

    - Что-то меня накрыло опять сегодня. Вчера все было неплохо. Но в какой-то момент этот очередной знакомый почему-то вдруг решил сделать какие-то…

  • (no subject)

    - Слушай, вот если у него такая аватарка в инстаграме, инстаграм закрыт, как ты думаешь, у него девушка есть? - на фотографии молодой человек нежно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment